С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

мт
Имею право иметь ввиду кого хочу, раз фамилий не названо.

зато дата названа
и к Ленину она никакого отношения не имеет
идите тоже в 1 класс

Сегодгя утром проехалась мимо нескольких школ (не спец , канеш , а по дороге на работу). Везде у входа - кучки родителей со списками.
С одной стороны , я с Бумсом согласна

МаМашкa GT
Надо было детей развивать лучше - тогда смогли бы претендовать на нормальную школу.

согласна и с этим :

мт
Я, кстати, тоже против прописочного способа. Он такой же не справедливый, и действительно нарушает права юных россиян

Кто-то говорит , что опасно водить ребенка через две дороги или на трамвае , а у нас , например , такая школа по прописке , что в ней опасно учиться : дети из 2-этажных бараков , неблагополучные семьи , много нерусских.
Вы думаете , это справедливо , что мой ребенок ДОЛЖЕН идти в эту школу. Получалось , не было выбора.
Но курсы , занятия и пр. позволили нам поступить в хорошую гимназия. И ничего , что она неблизко от дома , но , поверьте , у меня нет ни грамма угрызений , что мы заняли чье-то место.

МаМашкa GT
Надо вводить оифциальное платное обучение и будет счастье всем...

Да не всем........ не у всех будет возможность дать детям полноценное образование. А это плохо.
А вобщем ,

мт
поискать другое решение им, видимо, слабо.

но надо было. Нельзя так унижать людей %)

Moretti
не у всех будет возможность дать детям полноценное образование. А это плохо.
А вобщем ,

вы пользуетесь плтной медициной?

К товарищу, который в этот день родился, ситуация тоже не имеет отношения. Это не он писал нашу коституцию.
Например, у пророка Муххамеда, тож 20-го.

Я не вижу навязанного унижения. Наш народ любит потолкаться в очередях, побиться за место и т.п. Это в крови. Все, кто серьезно подходил к вопросу выбора школы, поступления, подготовки - те уже поступили туда, куда хотели. А те, кто надеялся на халяву - тех не жалко.

Товарищ Бумс высказывает жизненную позицию. Самое интересное - что в жизни так и есть, как он говорит... Спор идет о приближении законов к жизни. Я тоже в теме буду через год. И буду действовать по жизни(чуть не сорвалось - по понятиям ;) ). По закону выходит жесть. Эх, Россия, Россия...
Одна беда ремонтирует другую.

mashyna78

Я тоже думаю - может не вести ребенка в школу в среду, а то реально страшно....

Бумс
Все, кто серьезно подходил к вопросу выбора школы, поступления, подготовки - те уже поступили туда, куда хотели

нифига подобного, все кто серьезно подходил к процессу подготовки - так же стоят в очереди. Ибо сказали без обид, но в порядке живой очереди. Типа закон

мт
Например, у пророка Муххамеда, тож 20-го.

оооо, погуглили... поздравляю...

Moretti
Но курсы , занятия и пр. позволили нам поступить в хорошую гимназия. И ничего , что она неблизко от дома , но , поверьте , у меня нет ни грамма угрызений , что мы заняли чье-то место.

дак мы тоже ходим на курсы и занимаемся, но сейчас это все не важно, важно чтобы занял место в очереди как можно раньше и все. А все курсы - все фигня полная, не нужны они никому, кто сильнее, быстрее - тех итапки

Порядок приема завялений и порядок зачсиления в школу - разные вещи.

Бумс
Порядок приема завялений и порядок зачсиления в школу - разные вещи.

Lenka-Penka
А все курсы - все фигня полная, не нужны они никому, кто сильнее, быстрее - тех итапки

про какую щколу речь ?

Бумс
Да уж, чем ближе 20-е - тем больше в теме истерично-быдловатых тьоток.

мда, чего то я о вас была лучшего мнения, но чем дальше в лес, тем быдловатее вы становитесь. хамство все же не лучший вариант общения для мужчины ;)

Бумс
Надо было детей развивать лучше - тогда смогли бы претендовать на нормальную школу.

ну вот смотрите. наш репетитор попросила протестировать мою моську психолога из вашей любимой 9ки, Оксана Владимировна или Васильевна, не помню. Она сказала, что дочь моя имеет все шансы поступить в их школу. В супер класс набора этого года, с Темой учиться . но мн этого не надо. потому что я имею свое мнение по поводу учебы в начальной школе. школа должна быть во дворе. Унижаться и ползать на брюхе перед директором дворовой 13ой гимназии я не буду. Биться и рвать зубами других родителей - тоже. Результат? Где мы окажемся? Увидим через 16 дней. Скорее всего, в частной школе. потому как во всех более менее приличных школах -"списки" и живая стена из родителей. Так что в этом году поступают ни по мозгам, ни по прописке, а как получится.

это я так. что бы недомолвки развеять, кто не догадался

Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler ) 20 апреля 1889, Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Берлин, Германия) — основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года[1], рейхсканцлер Германии c 30 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии со 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне, главный нацистский военный преступник[2].Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:20

РодилисьСм. также: Категория:Родившиеся 20 апреля

1492 — Пьетро Аретино (ум. 1556), итальянский писатель-сатирик и публицист.
1496 — Иоганн Агрикола (ум. 1566), немецкий проповедник, лидер Реформации, сподвижник Мартина Лютера.
1720 — Панфилов, Иван Иванович, протопресвитер Русской церкви, член Святейшего Синода, духовник императрицы Екатерины II.
1745 — Филипп Пинель (ум. 1826), французский врач, основоположник научной психиатрии во Франции.
1808 — Наполеон III (ум. 1873), французский император в 1852—1870 гг.
1821 — Фёдор Бюлер, писатель, историк («Ничего», «Переписка Суворова с Нельсоном»).
1881 — Николай Яковлевич Мясковский (ум. 1950), русский композитор, педагог, автор 27 симфоний.
1888 — Николай Агнивцев (ум. 1932), русский поэт, драматург, детский писатель.
1889 — Адольф Гитлер (ум. 1945), глава Третьего рейха (1933—1945).
1893 — Гарольд Ллойд (ум. 1971), американский комедийный актёр.
1893 — Хуан Миро (ум. 1983), испанский художник-сюрреалист.
1901 — Мишель Лейрис (ум. 1990), французский поэт и эссеист.
1918 — Кай Сигбан (ум. 2007), шведский физик, лауреат Нобелевской премии.
1927 — Павел Борисович Луспекаев (ум.1970), Заслуженный артист РСФСР (1965), Лауреат Государственной премии России за к/ф «Белое солнце пустыни».
1927 — Карл Мюллер, швейцарский физик, лауреат Нобелевской премии 1987 года.
1928 — Чарльз Килинг (Charles David Keeling) (ум. 2005), американский учёный, профессор океанографии. Известен по исследованиям, посвящённым концентрации углекислого газа в атмосфере, составленный им график называют кривой Килинга.
1943 — Эди Седжвик (ум. 1971), модель, актриса, муза знаменитого художника Энди Уорхола.
1947 — Владимир Богданович Резун, писатель. Бывший сотрудник легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве.
1949 — Джессика Лэнг, американская киноактриса, обладательница двух «Оскаров» за фильмы «Тутси» и «Голубое небо»
1949 — Александр Николаевич Мальцев, хоккеист, чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы.
1950 — Александр Иванович Лебедь (ум. 2002), рос. политический деятель, генерал-лейтенант.
1951 — Шалимов, Виктор Иванович, советский хоккеист, олимпийский чемпион 1976 г., ЧМ 1975, 1981, 1982 гг., заслуженный мастер спорта СССР (1974). Игрок «Спартака» (Москва; 1969-85).
1958 — Вячеслав Александрович Фетисов, хоккеист.
1961 — Константин Николаевич Лавроненко, российский актёр театра и кино, обладатель приза Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль.
1985 — Брент Сибрук (Brent Seabrook), канадский хоккеист, защитник Chicago Blackhawks, олимпийский чемпион 2010 года.

мамаСа (vipera berus)
мн этого не надо

Вы круты. 99 % не отказались бы от такой школы. Да, там свои проблемы есть, но из имеющихся вариантов 9-ка и 2-ка - пока лучшие. А Ваша злоба на этого ребенка вам аукнется.

мамаСа (vipera berus)
чем дальше в лес, тем быдловатее вы становитесь.

Муж по этому поводу говорит.. Ну чоу ж, настоящий мужик.. Где ж ему еще посамоутвреждаться, как не на женском форуме..

мамаСа (vipera berus)
Унижаться и ползать на брюхе перед директором дворовой 13ой гимназии я не буду.

мамаСа (vipera berus)
Где мы окажемся?

мамаСа (vipera berus)
Скорее всего, в частной школе.

Нам поступать на следующий год.. Ход мыслей примерно такой же..Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 09:28

Бумс
9-ка и 2-ка - пока лучшие

и там очереди...

Бумс
99 % не отказались бы от такой школы.

у дочери диабет. и мне нужна школа в соседнем доме.

Бумс
А Ваша злоба на этого ребенка вам аукнется.

на кого, на Тему????? я его нежно люблю - мы отходили год вместе с ним в музыкалку. Супер - мальчик, сверх воспитанный, нежный, добрый. Т бабушка у него - мега человек, интеллигентнейшая женщина. Читайте внимательнее. и не ищите в моих словах того, чего нет.

papуля
а ты стоишь

Ну если это можно назвать стою, то да, я в самом хвосте очереди.Принципиально не хочу давиться.У меня не самый глупый ребенок и старший учится в этой школе, дааалеко не последних рядах.Если школа будет выбирать детей по принципу физической активности родителей, что ж, не судьба значит..

мамаСа (vipera berus)
и мне нужна школа в соседнем доме.

тогда зачем вести речь про 9-ку, поливая её грязью ? потому что так принято здесь ?

shusha
готовность медкарты

меня вот этот пункт задевает
конечно на фоме меняющегося закона это уже так невинно
к слову наша медкарта готова
но повторюсь,у нас выпускается порядка 40-50 детей из садика
а карта готова только у меня одной!но я бы могла оказаться в аналогичной ситуации
и то только потому что я задолбала медсестру и выцарапала карту на руки
а есть куча людей,которые верили что медкарту можно донести и никаких проблем не будет
на ша медсестра просто на учебе до 20 апреля
то есть у них свои планы,у родителей видимо свои
я не понимаю как можно сделать медкарту сейчас за 2 дня!
сделать то еще наверное можно,но вот пробиться подписать ее у школьной комиссии шансов очень мало
например,в нашем районе эта комиссия работает по вторникам и пятницам по 2 часа в день
сколько народу сегодня они смогут обслужить?
если положение про медкарту не было доведено до людей заблаговременно,то почему нужно сейчас ставить это препятствием для поступления?
у нас даже по трудовому праву предупреждают об увольнении за определенный срок
а тут как хочешь так и крутись с медкартой

мамаСа (vipera berus)
Она сказала, что дочь моя имеет все шансы поступить в их школу. В супер класс набора этого года

А почему не хотите этот шанс использовать ?

Бумс
Да, там свои проблемы есть, но из имеющихся вариантов 9-ка и 2-ка - пока лучшие

Я этого , чесслово , не понимаю.

МаМашкa GT
и там очереди...

Поймите , тех детей , которых школа хочет у себя видеть (по разным причинам) - их возьмут в любом случае. И живая стена из родителей будет этому не помеха.

Zee
Лен, самое смешное, что это стояние никому ничего не гарантирует. Тем более что прописку отменили. Я уверена, что в 70ке уже есть списки первоклашек, подавших заявление в школу, не 75 человек, так 35-40 точно. И в любой более менее "приличной" школе так.

Так это понятно . Но некоторое кол-во так называемых "бесплатных" мест все равно есть, за них и бьются.

Ситуация отвратная, т.к и школе, и учителям и родителям-всем один сплошной гемор.Вощим, у меня дикое желание пойти отдавать доки в посл.день приема, только бы не видеть толпу агрессивно настроенных родителей, не принимать участие в этой мерзкой, отвратительной пьесе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы