С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

СаЮля
позвонки?

поступающие в школу "по звонку"

дама в зеленом платье
например в медкарте подпись стоматолога неразборчиво.

не предирутся не переживайте. Вообще школьные администрации не так круто и явно нарушают закон. Успокойтесь. Если у вас номер меньше чем число будущих первоклассников - вы приняты. Единственное нам номера просто называли и никакого документального подтверждения на руках у сдавших документы не было (2010). Как у вас будет - низяю.

СаЮля
1 января, 1 апреля, 1 сентября?

все возмущаются что правила поменяли прямо за "день" до часа икс.
ха-ха, так каждый год, и в прошлом так же было, прописку изменяли раза 3, и послений прямо на кануне приема заявлений. И в следующем так же будет.

Ходите на курсы, держите руку на пульсе. Не стойте в сторонке, общайтесь с родителями. Будете действовать по обстоятельствам в след году.

Эх сегодня последний день пустых переживаний, завтра у большинства все решится! расскажите потом, пожалуйста, свои истории "о том как я записал ребенка в школу в 2011 в Екатеринбурге"

Оборотень Uma
Блин, у меня нездоровое желание 20 числа посетить несколько гимназий... как в скетче про скрещивание слона со слоном: Не ради науки, а так... Позырить.

к сожалению выяснилось, что оно неосуществимо. мое присутствие на барикадах выбранной школы планируется с 9 утра и до сдачи документов. :D

СаЮля
я так и собираюсь поступить! я хочу это увидеть, надеюсь люди догадаются с камерой или аторегистратором прийти, а потом в случае неприятных действий в телевизор это отправить и на сайт президенту - пусть полюбуется как конституция блюдется, как людям приходится право на образование добывать!

вам удачи, поделитесь впечатлениями. Особенно интересно насколько очередь в 9 прекроет движение по Ленина. :D

Женьшень
Я очень прошу всех потом поделиться наблюдениями. Наверное, даже тему создам отдельную. Я всерьез намерена написать статью, уж на ю-маме-то ее точно выложат, а там поглядим - как говорится, чем могу... Думаю, что нельзя молчать об этом. Коль скоро я умею облекать мысли в слова, то попытаюсь найти нужные (неругательные) Пишущие товарищи, присоединяйтесь.

присоединяюсь, как пишущий товарищ. пойду с фотоаппаратом, это как минимум.

СаЮля
о том как я записал ребенка в школу в 2011 в Екатеринбурге"

"О том как я пережил запись ребенка в первый класс в 2011 году" %)

Рыся
О том как я пережил запись ребенка в первый класс в 2011 году

это как роды, вроде и больно было, а щас уже не помнишь

Monella
щас уже не помнишь

я все прекрасно помню

предстваляете ,господа...и тут цензура существует..все мои высказывания по поводу умниковой удалили....порочит ее честь и достоинство

вчера по эхо умникова же сказала что читает форумы родителей

Кисенок
что читает форумы родителей

а что толкуто

Tanya37
порочит ее честь и достоинство

Ну что вы к ней привязались. Обыкновенный чиновник. Не сама она все это придумывает. Ей сказали - она исполнила.
Ее выступление на эхе - не договаривает, умалчивает, знает что умалчивает, и знает что мы знаем - вся страна так живет

про интервью на эхе
были такие дурацкие вопросы зачитаны
на которые ответы уже давно известны
типа про прописку,про старших братьев,кто то вообще про будущий год интересовался

мт

Вчера Умникова обратила внимание, что в данном случае САНПИН противоречит конституции, а значит руководствуемся конституцией. Права, что скажешь

ничего подобного. с юристами консультировалась: в конституции обозначено право на образование. в федеральном законе - образование обязательно. а СанПиН - уточняет расположение школ, осуществляющих это право. Умникова - не юрист. Она все втирала про московскую прокуратуру. но у нас не прецедентное судопроизводство. так что решение московского суда не обязательно к исполнению в Екб. это раз. а во-вторых, даже московский суд постановил принять это положение со следующего года. а в этом году оставить как было. почему журналюга этого не спросил - не понимаю.

Кисенок
вчера по эхо умникова же сказала что читает форумы родителей

именно поэтому:

Tanya37
.все мои высказывания по поводу умниковой удалили....порочит ее честь и достоинство

мамаСа (vipera berus)
а в этом году оставить как было. почему журналюга этого не спросил - не понимаю.

спросил,я точно запомнила
она ответила что они быстро отреагировали просто

Может Умникова тут модерирует сама

Medyzka
спросил,я точно запомнила

я прослушала значит. а про прецедентность судов спрашивал?

мамаСа (vipera berus)
у нас не прецедентное судопроизводство. так что решение московского суда

а решение суда ещё и не вступило в силу-это три

Я разделяю Ваше возмущение. Испокон веку у наших педагогов существовало два подхода при отборе первоклашек в школы, это принцип территориальный (та же прописка) и принцип качества подготовки к школе (подготовишки, тесты и т.д.). На мой взгляд, использование одного из подходов будет неизбежно вызывать неудовольствие сторонников второго подхода... Это как основной вопрос философии, что первично - материя или сознание? (что появилось раньше яйцо или курица?)Именно поэтому российские законоисполнители (суд и прокуратура) решили внести свою лепту в решение этого "образовательного" вопроса... Говоря словами Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда..." Это я к тому, что могли же судебные власти г. Москвы отложить вынесение решения по этому весьма важному (прецедентному) вопросу на вторую половину сентября с.г., когда набор в школы уже закончится. И все принятые судебные решения будут распространяться на набор первачей только в 2012 году...
А то что касается реакции УО г. Екатеринбурга - так они только проявили дисциплинированность. Иными словами, если бы 15.04.11 Умникова стремительно не отозвала бы свое распоряжение, то 18.04.11 это распоряжение опротестовала бы прокуратура - вот и все. Просто у прокуратуры есть своя дисциплина...
Вот так мне видиться эта ситуация, от которой никому легче не стало...

Medyzka
она ответила что они быстро отреагировали просто

как можно реагировать,если

мамаСа (vipera berus)
не прецедентное судопроизводство.

и

sKORPiONK@
решение суда ещё и не вступило в силу-

мамаСа (vipera berus)
а про прецедентность судов спрашивал?

не знаю,не запомнила
в междусобой зайди плиз,вопрос к тебе :)

Вчера ехала мимо 37 гимназии.Родителей человек 20 стояло у крыльца под зонтиками, там даже козырька нет нормального, а на улице дождь и холодно Надеюсь, к моменту нашего поступления все немного утрясется.А родителям сегодняшних первокласников желаю удачи, все таки хочется верить в лучшее.И помнить, что 1 сентября это действительно праздник для ребенка и не хотелось бы его омрачать нервотрепкой родителей, хотя они в сложившеся ситуации просто пытаются сделать все возможное.

Medyzka
Ну что вы к ней привязались. Обыкновенный чиновник

я тоже не понимаю. как будто Ебург сам указы полномочн придумывать. им как из Москвы пришло предписание - так и действуют. если бы суда не было, то все остались бы с прописками в этом году.

Clever Cat
что могли же судебные власти г. Москвы отложить вынесение решения по этому весьма важному (прецедентному) вопросу на вторую половину сентября с.г., когда набор в школы уже закончится. И все принятые судебные решения будут распространяться на набор первачей только в 2012 году...

большинство регион,как мне тут ответили прошли в школы по прописке 1 апреля,это госпожа Умникова перенесла прием заявлений на 20 число,и городской суд москвы это не верховный суд которому надо подчинятся,а если решение ВС будет иным,что нам ответит госпожа У

Синица

это не я сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы