С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

shusha
слышала, что там тупо записали всех с подготовительных курсов

ППС. Причем еще до подачи заявлений. Ну если кто-то только если не пришел...

shusha

неправда...мы не ходили туда на курсы были в журнале регистрации 45...

Социальная активность сошла на нет!!!

Кисенок

Значит с вами сегодня виделись...
Мы тоже не ходили на подготовительные курсы, мы в ШР ходили.

Всех отыимели, а вы просто делитесь впечатлениями ????? :(

Кисенок

Возможно. Но запись официально была объявлена 19-го с 9 утра. в 9-30 я была уже 85-я, хотя дозвонилась ваще без всяки проблем с первого раза.

я готова свидетельствовать везде, где только можно, запись в тройку велась не честно

Alex'a
запись официально была объявлена 19-го с 9 утра.

я дозвонилась в первые минуты. и мне даже не сказали мой номер. мне сказали время и кабинет.
документы принимали с 16.30, а мне время назвали 18.30. до меня в каждом из трех кабинетов, где писали заявления прошло по 12-13 человек, и в журнале регистрации я была 43.
у меня вопрос: когда звонили и записывались 42 человека, которые передо мной? с вечера или с 7.30 утра?

ЗЫ. на курсы ходили.

shusha

вот не поверите..столько непосещавщих было... документы сдавать по очереди буду только в пятницу.. ну не дозвонилась я раньше.... :(
по телефону говорили время, в моем случае еще и дату... %) и записывали имя ребенка..не больше 20 секунд телефонный разговор был...

Alex'a
Причем еще до подачи заявлений.

злые вы..хоть кто-то не устроил мордобой...
заявление то у всех примут..а вот как зачислять то будут... %)

аноним
у меня вопрос: когда звонили и записывались 42 человека, которые передо мной? с вечера или с 7.30 утра?

дак вот в этом и весь прикол, эта запись по телефону сделана специально, чтоб льготников пропихнуть
вобщем как не было справедливости, так ее и нет.
изменилось только то, что раньше хоть брали по прописке, а остальных за бабло, а теперь все 75 могут за бабло...................

Alex'a
Но запись официально была объявлена 19-го с 9 утра

а у нас ничего официально обьявлено не было
и вчера директрисе звонили, тыкали 18 пунктом в постановлении о приеме школы (что в уставе школы должно быть прописано, правила приема детей, а устав должен быть доступен для прочтения)
на что она ответила, вы понимаете что за 3 недели закон меняется 3 раза (вобщем нет устава с изменениями), вы нас поймите, мы тоже под невольные.
а родителей никто понять не хочет

zolcman
что раньше хоть брали по прописке, а остальных за бабло, а теперь все 75 могут за бабло

так многие и по прописке идут ;) , а все равно в очередь для подачи заявлений, и не важно ходил на курсы или нет...
они же могли и заранее дать возможность посещавшим курсы написать заявление..однако все вчера мерзли на улице...

zolcman
а родителей никто понять не хочет

может вам еще и налоги снизить..
в конституции написано, что образование бесплатное..а теперь говорят какая то часть только будет бесплатной. вот наше государство %)

303104
Всех отыимели, а вы просто делитесь впечатлениями

+1000
тупо взяли заявление

serly
они же могли и заранее дать возможность посещавшим курсы написать заявление..однако все вчера мерзли на улице...

смысл в том, что если живая очередь, то тут можно родителям отконтролировать, что на самом деле идут по очереди, а когда запись по телефону, тут уже без контрольно.

serly
может вам еще и налоги снизить..

не пусть лучше поднимут, как на малое предпринимательство сделали в начале 20-го века, вроде налог был 117 % если не ошибаюсь

zolcman
что если живая очередь, то тут можно родителям отконтролировать, что на самом деле идут по очереди, а когда запись по телефону, тут уже без контрольно.

но как оказалась и живая очередь безконтрольна...
подадим заявления и подождемс...

serly
но как оказалась и живая очередь безконтрольна...

в некоторых школах, подтвердили родительские списки и по ним принимали.......
ладно дискусия эта бесполезная, надо либо чего то предпринимать или соглашаться с УО
но пока подождем результатов........

zolcman
пока подождем результатов

когда будут результаты? нам сказали после майских праздников :)

cлавно
когда будут результаты?

15 рабочих дней с момента приема

Phiona
Да не переживайте вы так.. Вася Иванов обязательно попадет в школу на Химмаше, ну не во дворе собственного дома. ну чуток подальше..

У меня школа (обычная,районная) как раз под окнами,а "чуток подальше"-это 20 минут ходьбы по закоулкам. Вчера ходила,записалась в очередь в свою-140-й,(при наборе 125 чел.),и в дальнюю-96-й,(набирают 75 чел.) Причём моя медкарта будет готова не раньше конца мая(проблемы со здоровьем). Что за бред! Никогда такого не было! Старшего сына записывала в 2002-м году в конце августа!

Однозначно кто то должен понести ответственность за этот беспредел!!!!! Умникова или еще кто то.И снять с занимаемой должности!Первая поставлю свою подпись!

cлавно
303104
Всех отыимели, а вы просто делитесь впечатлениями

А Вы что хотите? Мы почти 30 часов провели в очереди, теперь отходим по-немногу, не до эмоций пока.
Если правила приема вновь изменят и всё начнется по-новому, я уже ни в какую школу не пойду, а сразу бить стекла в УО. И думаю, что буду там не одна.

лу-лу
Однозначно кто то должен понести ответственность за этот беспредел!!!!! Умникова или еще кто то.И снять с занимаемой должности!Первая поставлю свою подпись!

Я - за Вами.
И пусть свою племянницу из 155 прихватит. Та ещё...

лАдА
заявление на бланке школы, где были вопросы о родителях, их месте работы и профессаях, место прописки и жительства.

о как. кстати интересно. у нас в бланке не было вопросов о родителях. а то можно же на коррупцию начинать подозревать, что типа по месту работы отбирать будут?

дама в зеленом платье
походим до конца апреля в садик,

А Вы с заведующей говорили? У нас в прошлом году в 37 карту просили подписать у школьного медика также в апреле. В садике я оставила копию, + просили оплатить по июнь- в ком были не уверены,что не сбегут. так что Вы зря не переживайте, а поговорите в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы