С 15 апреля в силу вступили новые Правила приема в общеобразовательные учреждения Екатеринбурга

Азазель
Когда 2 года назад Модусс и ее команда боролись за садики и отъем зданий у началок

не надо сгребать все в одну кучу: отдать началки вместо контор под детсады - решение чинуш, а не Модусс %)

Татьяна Вакалюк
Но зато хоть честный шанс с курсов дали

А что за шанс, простите, не поняла...

Графиня
А что за шанс, простите, не поняла...

Ну видимо шанс тоже быть потоптаными очередью.

А есть такие случаи, если старший учится, то младшего возьмут точно? (это я просчитываю все варианты )

Азазель
Когда 2 года назад Модусс и ее команда боролись за садики и отъем зданий у началок, я ,да и думаю многие на этом сайте предвидели это. И предупреждали: "ЛЮди! Что ВЫ творите!!!" Но всем надо было попасть в садик. Теперь пришло время... Если раньше в нашу гимназию набирали 3 класса , то в этом году 2класса, и очень многие школы-гимназии (та же 99) вынуждены сократить объем принимаемых детей

Просто некоторые ходят и в садик ходить и в хорошей школе в 1 смену учиться. На других - нас...ать. В чем проблема то? почему 2 класса, а не три? Если не хватает классов переведите одну параллель во вторую смену и все! Думаю большинство родителей между плохой школой в 1 смену и хорошей школой в 2 смены выберут 2-ой вариант! Просто директора и многие родители школьников до сих пор не понимают, что кончилось то "золотое" время когда детей было мало и все учились в 1 смену, скоро все хорошие школы вернуться к двусменке, как было в наше время. Бебибум который навалился на садики сейчас подкатывается к школе. И если от проблемы садиков наше правительство отмахнулось, введя закон о необязательном дошкольном образовании, то со школами то у них так не выйдет, все равно все дети пойдут в школы, просто учиться будут в 2 смены, как раньше. А садики детям нужны, не приспособлены эти здания для школы, пусть даже для начальной.

интересная статейка на Е1

www.e1.ru/news/spool/news_id-347768.html

Nik&Nika
А есть такие случаи, если старший учится, то младшего возьмут точно?

Тоже отменили.

K_D_S
интересная статейка на Е1

www.e1.ru/news/spool/news_id-347768.html

цитата: "По данным Управления образования Екатеринбурга, ажиотажа и паники среди родителей нет."

Nik&Nika
то младшего возьмут точно?

нет привелегий (а эту 2 года назад отменили)

Ольга
Думаю большинство родителей между плохой школой в 1 смену и хорошей школой в 2 смены выберут 2-ой вариант!

какие вообще 2-3 класса, я когда училась было 6 классов.
мы с садиком попали под раздачу, ща с школой......
Зато в 9-ке хотели отменить началку, но на этот год набирают 1 класс , т.к. внучек идет туда..........

Азазель
я ,да и думаю многие на этом сайте предвидели это. И предупреждали: "ЛЮди! Что ВЫ творите!!!" Но всем надо было попасть в садик.

Могу хоть прямо сейчас себя процитировать в той теме . Писала, что нашим детям физически некуда будет пойти учиться - так оно и вышло.

А вообще что в других то городах творится, кто-нибудь слышал? (Я не про Москву, про регионы). Или это только у нас вдруг обнаружили наличие конституции?

по слухам 9-ка думает о двух классах...

Darling
ажиотажа и паники среди родителей нет."

совсем нет доче только через год в школу, а у меня волосы уже во всю шевелятся.

Nik&Nika
совсем нет

угу, удав в истерике прям

Nik&Nika
доче только через год в школу, а у меня волосы уже во всю шевелятся.

такая же проблема...

ЗЫ: а на курсы когда обычно записываются? я так понимаю лучше не соваться в школы апрель-май, пока волна родителей первоклашек не схлынет.
ЗЫЗЫ: сегодня узнала, что в 5 гимназии курсы 2х годичные...... вот это пролетели %)

zolcman
руководителей райно и всех кто принимал участие в этом дур доме , отдать толпе в 3 часа 20 числа

суд Линча? :=-O: Довели родителей до белого каления...

Darling
цитата: "По данным Управления образования Екатеринбурга, ажиотажа и паники среди родителей нет."

есть только нервный смех, битье головой о стол и посылание проклятий в адрес УО. а так в Екатеринбурге всё спокойно.

Я уже где-то писала, что похоже нынешняя компания по приему детей в первый класс пролоббирована производителями Новопассита. ;)

дама в зеленом платье
пролоббирована производителями Новопассита

А я думала ПМС у министра.

это ваще прикольно %) ...платное образование с 1 сентября 2011, нам везет как утопленникам...а у меня их двое(в смысле детей)... второй конечно еще груднойСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 12:11

дама в зеленом платье
есть только нервный смех, битье головой о стол и посылание проклятий в адрес УО

надо потом не поступившим, это УО до такого состояния довести, родителям по одному подавать наних в суд и прокуратуру.....

zolcman
portal.etherway.ru/f/news/708.html

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Спасибо, любимая партия, за счастливое детство наших детей. (смайлик, кланяющийся до пола)

при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

Дорогие наши детки...

после того, как напишете, кидайте на sokolova.nana@gmail.ru или в twittwr @nana_sokolova ссылку, надо раздуть скандал, чтоб умникова отодвинула даты, до момента, когда окончательно определится и придумает что-нибудь получше живой очереди и давки. на мой взгляд, это самый худший из возможных вариантов. ни демократии в нем, ни логики, а провокация драк и взяток

Клюква
Писала, что нашим детям физически некуда будет пойти учиться - так оно и вышло.

а ваши дети как-то отличаются от остальных? Почему другие дети должны быть лишены садика, чтобы Вашим было куда пойти учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы