СУНЦ

Нароооод, вы про какие баллы говорите, если еще не было экзаменов?

Бумс
на Москве остановится

у нас лучше

мдяяяя
вы про какие баллы говорите

первый этап прошёл ещё в апреле ;)

мдяяяя
еще не было экзаменов

Не было только в 8, в остальные уже прошли.

...Девочки...Я про Екатеринбург спрашивала....Нам Москву-столицу не потянуть...Да и потом,Екб ближе.....Меня как раз интересовала "ЛШ" при УрФУ....
...Про общагу слышала только хорошее!...Родители спокойно отправляют туда своих детей...Там дисциплина почище,чем в суворовском училище...В прошлом году комменда застукала учащегося с пивом,так не учится там больше человек.... :(
У нас "ЛШ" с 22го по 03 июля...Вот и интересуюсь,что там и как....Буду рада любым отзывам...Всем удачи!!!...... :)

Phiona

СУНЦев в России-4!...Есть ещё в Питере......

Питер тоже включу в список.

СкайЛинк
в Питере

называется Академическая гимназия.
Это по сути тоже СУНЦ, но историческое название они менять не стали.

СкайЛинк
Про общагу слышала только хорошее!...Родители спокойно отправляют туда своих детей...Там дисциплина почище,чем в суворовском училище..

затверждаю всяко...
дочь говорила, что общежитские ребята всегда приходят на занятия сытые, выспавшиеся и всегда с выполненной домашкой))
в отличие от городских домашних...)
которые частенько прибегают утром наспех собравшись, всклокоченные, голодные, с красными глазами от ночного сидения за компом

СкайЛинк
...Там дисциплина почище,чем в суворовском училище...В прошлом году комменда застукала учащегося с пивом,так не учится там больше человек

это точно! Эта тетя у наших русский ведет, жестко... но зато результативно :)

СкайЛинк
.У кого есть ещё инфа по "ЛШ"????.

Ссылки были, сто раз обсуждали уже. В Летней школе занятия с 10 до 16 (примерно), разбирают темы, новые, задают на дом, на след.день контроль. Результаты всех контрольных учитываются. Режим очень жесткий. Главное выдержать. Не планируйте на этот период ничего кроме учебы. Высыпайтесь. По итогам всей ЛШ экзамен. Зачисление по баллам. Сначала физ-мат, далее мат-инф, последний матэк. У кого была спорная ситуация, в день зачисления писали доп. работу. УДАЧИ!!!

...Микка,спасибо за отклик!...Для нас это очень важно....Ссылки прочитаны все мной вдоль и поперёк....Просто есть вопросы по зачислению.Учитывается ли результат вступительных экзаменов (до "ЛШ") или нет? У них там всё с "чистого листа" или иначе? Понятно,что "ЛШ" вносит свои коррективы и преподаватели смотрят на динамику развития детей и способность к усвоению материала.....Просто всегда вопросов больше,чем ответов....Вся проблема в том,что скупа инфа на официальном сайте.Много не понятного,есть возможность "форс мажора"....Хочется хотя бы быть готовой и избежать возможных штатных недоразумений....(Тех,каких по силам избежать)...В этом году "ЛШ" с 22.06 по 03.07.У тех у кого детки поступают в "ЛШ"-Не забудьте подтвердить участие с 01.06 по 05.06 и не забыть про документы....
...Девочки,всем благополучия и успехов! :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 22:56

СкайЛинк
Учитывается ли результат вступительных экзаменов (до "ЛШ" или нет? У них там всё с "чистого листа" или иначе?

вот насколько я помню, по итогам ЛШ вычисляется новый средний балл (экзамены+ЛШ) и организуется новый конкурс... по нему и зачисление

СкайЛинк
Много не понятного,есть возможность "форс мажора".

%)

Лис©
вот насколько я помню, по итогам ЛШ вычисляется новый средний балл (экзамены+ЛШ) и организуется новый конкурс... по нему и зачисление

:dada:

Первыми зачисляются бывшие СУНЦевские 9-классники с рекомендациями. Особое внимание олимпиадникам с регионов. Остальные по общему конкурсу.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2011 в 11:41

...Спасибо большое!...Значит свидетельство всеросса тоже возьмём....А то мы ни какие документы не сдавали...Подавали заявку по электронке...Спасибо всем большое...Удачи вам и вашим деткам!....Теперь всё более или менее понятно!..... :)

СкайЛинк
СкайЛинк

появилась новая информация и расписание уроков, непонятно только, кто в каком классе %) (их 5)
а 22 июня в 18 часов собрание, надо с родителями приходить? нарядными?

...Да,инфа на сайте дня 3 уже....Я поняла,что собрание в 18.00 организационное,для участников....Родительское собрание 03.07 в 16.00.А по группам думаю распределение будет на стенде (как перед экзаменами) особой роли это не играет...Занятия одни и те же....Всё расскажут на собрании....

я позвонила в СУНЦ
документы и деньги приносить на собрание 22 июня
там же скажут про классы, кто в каком
родителей не надо, но если уж пришли, то не выгонят

Anastashion2

родителей не надо, но если уж пришли, то не выгонят ...Будем надеяться....Я бы посидела бы на собрании,послушала....Может что нибудь новое узнала.....

...Была на сайте Московского СУНЦа по "ЛШ":" Обучение, проживание, питание и культурная программа для участников бесплатные.

Также оплачивается проезд от места проживания до Москвы (в один конец) по тарифу плацкартного вагона ж/д транспортом или междугородним автобусом. Транспортные расходы оплачиваются исключительно при наличии оригинала билета!" (цитата с сайта)На физ-мат проходными были 12 баллов.В 10 й класс на "ЛШ" вышло 103 человека.Но там ещё и принимают в 11-й класс в отличии от Екб....Да...Много интересного в жизни случается.....
...Может кто-нибудь поделится прошлым опытом "ЛШ"?....Была бы искренне благодарна....... :) Мне ещё вот что странным кажется....Если берут не всех,-(у многих за 2 экзамена всего 6 баллов в сумме) не кощунственно ли вытягивать у родителей деньги за ведомое не поступление???Процент поступивших вряд ли будет приближен к 100% :boom: :vava: Хотя...Это всё же опыт......Но и расстройств может быть порядком у детей....

СкайЛинк
Может кто-нибудь поделится прошлым опытом "ЛШ"?....

так с Вами поделились уже вроде...

СкайЛинк
Если берут не всех,-(у многих за 2 экзамена всего 6 баллов в сумме) не кощунственно ли вытягивать у родителей деньги за ведомое не поступление???Процент поступивших вряд ли будет приближен к 100%

не поняла о чем Вы...

еще один момент - мы когда писали заявление, заведомо не ставили галочку в графе "Если не хватит баллов на бюджет, прошу зачислить на ОВЗО" (не дословно, но суть...)
а подружка Женькина поставила такую метку... так вот, после ЛШ у той не хватило до бюджета, внимание (!) полбалла - как итог - год обучения на ОВЗО, в 11й удалось поступить на бюджет. И в процессе учебы выяснилось, что те, кто ставил такую "галочку" - не дотянули до бюджетного балла кто по полбалла, кто по баллу :dontknow:
как-то так...

сын учится в такого же типа школе при С-Петербург.Универе, платим 2,5 т.р. за полный пансион,туда входит-обучение, проживание, питание и культурная программа, платного отделения нет, билеты как в Москве не оплачивают....

...Мы подавали заявление по электронной почте...И подтверждения все об участии тоже через официальный сайт...По сему "галочку" ни где не ставили.... "ЛШ" в этом году стоит 4400 для иногородних и 2200 для городских,что будут питаться 2 раза в день(а не 4) и не проживать в общежитии.Я вот о чём писала....Просто деньги "состригут" со всех 110 человек,а поступят единицы.... А на счёт"так ведь обсуждали вроде уже"..-Это свойственно,когда не известно то,через что не прошёл сам....И у Вас наверное были в своё время масса вопросов....И волновались наверное точно так же....Просто "забыли" про это уже....Ибо это-УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ ВАМИ ЭТАП........

СкайЛинк
Я бы посидела бы на собрании,послушала

приходите

Anastashion2
не выгонят
у вас сын в общежитие жить будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы