СУНЦ

я когда олимпиады там писала и экзамены, очень много видела детей с родителями
на экзаменах родители вообще стояли в тамбуре всё время :=-O:
у меня родители как-то без фанатизма к этому относятся папа вообще переспрашивает часто, куда я поступаю? не сдала ли ещё экзамены и т.д.?
но они переживают и очень хотят, чтобы я поступила

СкайЛинк
.А я не знаю,как они будут там делить...Сколько "платников",сколько "бесплптников"

Платники учатся только в ОВЗО. На бюджетном отделении - только бесплатно.

mikka
Первыми зачисляются бывшие СУНЦевские 9-классники с рекомендациями.

Не с рекомендациями, а по результатами переводных экзаменов (не путать с выпускными - разные экзамены).
Когда у меня дочь была в ЛШ (это в... 2003 году) засчитывались результаты только ЛШ, т.к. смотрится обучаемость ребенка. его способность схватывать материал, учить его дома (так что домашки делать обязательно!). И это дает шанс тем детям которые растерялись или... ну мало ли что ....кто набрал минимальные баллы. Поэтому в ЛШ так много народа и шанс есть у каждого - все с чистого листа.
Еще через ЛШ идут физ-химы.

...Если всё с "чистого листа" тогда понятно и оправданно участие всех набравших проходной балл детей....Вот видите,как инфа противоречива...Кто говорит,что баллы (вступительные+ЛШ)-суммируются,кто:пишет,что в зачёт будут только результаты "ЛШ",вот и интересовала информация....Каждый год что-то новое по поступлению...

Anastashion2

Да,сын будет жить в общаге....Я конечно тоже без особого фанатизма...Просто у нас последний шанс поступить в СУНЦ....Мы узнали о нём только в прошлом году....

Natal'a
Не с рекомендациями, а по результатами переводных экзаменов

В наш год неск человек были именно с рекомендациями, еще до экзаменов переводных, ЛШ для них была не обязательна.

СкайЛинк
.Каждый год что-то новое по поступлению...

:dada:

Поэтому держим ухо востро и ориентируемся на местности. Всем удачи !!! ;)

СкайЛинк
И у Вас наверное были в своё время масса вопросов....И волновались наверное точно так же....Просто "забыли" про это уже....Ибо это-УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ ВАМИ ЭТАП........

дак волновались конечно)) больше конечно сама дочь волновалась и инфу искала именно она - от бывших выпускников, от самих учащихся)) из первых рук таксказать))

Anastashion2
у меня родители как-то без фанатизма к этому относятся папа вообще переспрашивает часто, куда я поступаю? не сдала ли ещё экзамены и т.д

вот и мы как-то так же))
удачи всем!

nna
Жила в общаге, хотя мы семьей жили на Уралмаше (квартиру снимали)

ничосе.... а нам сказали. что даже Пышме не положено( моя моталась взад-вперед...
тоже

nna
закончила в прошлом году.

где вы учитесь теперь? куда поступили?)

СкайЛинк
Мы узнали о нём только в прошлом году

если бы не та тема про СУНЦ на ю-маме, я бы про неё и не знала бы %) потому что в школе про неё не говорят (хотя когда я говорила учителям, что поступаю, они сказали, что всем умненьким советуют туда уходить %) видимо я не умненькая )
мама про неё как-то говорила года два назад, но я ничего не хотела слышать и наотрез отказывалась переходить из моей "любимой" школы вот и забыла про СУНЦ

Лис©
и инфу искала именно она - от бывших выпускников, от самих учащихся)) из первых рук таксказать))

во-во, я тоже там ко всем "приставала" но ничё, теперь с ребятами в вконтакте переписываемся, делимся новостями
там очень дружные дети, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, мне нравится

mikka
ЛШ для них была не обязательна Да, лицеисты в ЛШ не участвуют, у них в мае были переводные экзамены + часть из экзаменов за 9 класс учитывается.

Лис©
ничосе.... а нам сказали. что даже Пышме не положено

Видимо прописка ребенка где-то в области подальше, чем Пышма

Девочки, а на гум в 9 ктонить поступил?

...Мамочки,помогите.....Кто знает что в прошлые года по физике на "ЛШ" по физике было???? ХЭЛП!!!!Буду всем благодарна!!!....

СкайЛинк
.....Кто знает что в прошлые года по физике на "ЛШ" по физике было????

в каком смысле - что?
новые темы начитывали, контрольные по ним писали... первый час пары -контрольная по вчерашней теме, второй час- новая тема... назавтра снова - первый час пары -контрльная, второй час - новая тема.. и так 2 недели)

:t_0025: Интересно,какие темы были по физике....Математику выложили на этот год,а физику нет...Смотрела на кафедре физики,там инфы по "ЛШ" нет.По математике была за прошлый год.Новую программу по математике выложили,физика отсутствует....Вот и интересно,что проходили....Т.к математика практически идентична прошлому году.Буду благодарна....

ну вот у нас таскается методичка из ЛШ, автор Инишева О.В. "Динамика силы в природе"... брошюра СУНЦевская. 9 тем в оглавдении..
А Вам зачем?) Вы хотите до ЛШ все пройти?))) а когда учиться начнете, тоже все вперед паровоза изучать станете?))

...Да нет....Просто что не знаем,с репетитором прошли бы...У нас просто единственная и последняя попытка поступить....Для нас это очень важно...Посмотрели материалы по математике....Что такое "инвариантность" сын понятия не имеет....Это в школе не проходят.....Может случится так,что и с физикой может быть подобная ситуация....
...На счёт "вперёд паровоза" это не про нас....Но спасибо,за отзыв :) .......Попробуем найти методичку в нэте...Скорее всего,это будет проблематично......

СкайЛинк
Попробуем найти методичку в нэте...Скорее всего,это будет проблематично

скорее всего даже невозможно
приедете в пышму за ней? отдам

...Летняя школа СУНЦ УрФУ 2011 год.Возможно наша инфа кому-то поможет..Во всяком случае,отзывов нашла не так много,как хотелось бы...
По существу: ЛШ проходила с 22.06 по 03.07 2011г.8 учебных дней без выходных по 3 урока математики,3 урока физики/химии,соответственно профилю.По физике темой ЛШ была кинематика.(В прошлом-гидростатика)Разбирали тему на уроке,затем задавали домашку(на утро в обязательном порядке проверяли) ДОМАШКУ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!...Было 3 проверочных по физике:(равномерное,равнопеременное движение и свободное падение)Затем итоговая контрольная продолжительностью 3 часа (отдельный день).Остановилась подробнее по тому,что на сайте не выкладывают инфу по темам физики.Программа ЛШ по математике была выложена на сайте официальном за неделю.По математике не из школьной программы был инвариант(как и в прошлом году)Подучить допом стоит....По математике были проверочные по алгебре и геометрии потом итоговая контрольная продолжительностью 4 часа (на это тоже отдельный день).Итого 8 дней учебных+2 дня контрольных+день на собеседования и зачисление.Прошу обратить внимание,что параллельно учебному процессу проходила добровольная олимпиада по математике.(За дополнительные баллы) СОВЕТУЮ СХОДИТЬ!!!...Нас эти баллы и спасли...Конкуренция серьёзная и на счету каждый балл...Зачисление по сумме ВСЕХ баллов (не понятно как считают)...Раскидывают по профилям.Мы не прошли по баллам на матинф(заявлений была почти половина от всего списочного состава) и нас зачислили в группу физиков 10к класс.Из 120 человек ЛШ приняли 51 человек .На физмат приняли порядка 26 человек.Остальных по чуть-чуть раскидали по классам.Человек по 10(примерно)Сразу оговорюсь,что не просто!...Очень не просто поступить...(Но реально)У кого были спорные баллы приглашали на собеседование.Тоже баллы идут бонусом к итогу.(Учитываются ли баллы по вступительным экзаменам(был минимум 6 проходной)-не известно...На сайте в разделе "как поступить к нам"не было результатов зачётов,контрольных,собеседований(Так что узнавать всё через киндеров).Про учёбу по моему основное всё...

...Про общежитие и дисциплину:Очень строгая дисциплина!!! ОЧЕНЬ!!!...За первые 2 дня отчислили 6 человек за поведение...Время самоподготовки с 18.00 до 19.00 и после с 20.00 до 22.00 Просьба родителей НЕ ЗВОНИТЬ детям в это время!....Отбой в 23.00;Подъём в 08.00 затем влажная уборка комнат.Кормят в СУНЦе нормально! (Мой ребёнок не голодал) За 10 дней организованно детей выводили воспитатели в магазин по мере необходимости.В общежитии стоят кулеры с водой,есть чайники (Чай вечером с перекусом можно попить) Просьба родителям:Не давать детям кипятильники!(Их всё равно отберут!ТБ)Обязательно детям взять с собой:Кружку,ложку,полотенце.(Чай-какао,печенюшки на перекус можно взять как из дома,так и купить,холодильники-есть ).Я своему ещё купила 5 литровую бутылку с водой в комнату,что бы не бегать регулярно на "водопой".На ночь в общежитии остаются 3 воспитателя.Из СУНЦа детей ни куда не отпускают!!!(Даже на улицу гулять)..Прогулка по дороге в магазин,под присмотром воспитателей!....Будьте готовы к строжайшей дисциплине и бесприкословному подчинению.(В этом тоже есть плюс:"вздрагивать" за детей не надо)Комендант строгая,но справедливая женщина...Основное вроде всё.... P.S:На разбор самостоятельных ходить стоит!...Можно балл-другой "отвоевать"(но не всегда)...Всем удачного поступления!!!..... ;)

СкайЛинк
Из СУНЦа детей ни куда не отпускают!!!(Даже на улицу гулять)..

когда поступят и будут жить постоянно - отпускают по желанию.
у Женьки в классе мальчик за полугодие НИ РАЗУ не вышел на улицу.. это тоже не есть гуд

...Согласна!...Но я писала именно про "ЛШ"....Да,ещё:Тетрадей много не берите...Моему хватило 6 тетрадей в клетку по 12 листов.Литературы справочной тоже много не везите в общагу.Выдают СУНЦевские пособия по математике и по физике.Библиотека на период ЛШ не работает.Мы брали ноутбук со справочной литературой (порядка 70 пособий,мало что пригодилось)Нас очень выручил калькулятор для научных работ(синусы,косинусы и прочее,выполняет порядка 165 операций-советую взять);...Детям выдавали футболки с символикой СУНЦа,вот они почти всё время в них только и ходили-много вещей не давайте...По завершению ЛШ была дискотека.(У общежитских в принудительном порядке),возили детей в зоопарк,но почти ни кто не ездил.(Сказали "зоопарка" нам и здесь хватает "Да,чуть не забыла:Не помешает фумигатор в комнату...Очень не помешает.....Тапки домашние тоже лишними не будут....Всем удачи!!!.....

Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 22:23Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 22:40

СкайЛинк
нас зачислили

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы