СУНЦ

СкайЛинк
P.S:На разбор самостоятельных ходить стоит!...Можно балл-другой "отвоевать"(но не всегда).

да, обязательно, я где-то писала, что, нам сумму баллов неправильно посчитали, вместо 3, написали в ведомость 1,5, но это счетная ошибка. У мальчишки одно задание оцененное по максимуму вообще не учли - пропустили, после просмотра поправили протоколы.

СкайЛинк
и нас зачислили в группу физиков 10к класс

Поздравляю, молодцы!

radyga-ra
С какого класса учатся в СУНЦ?

С 8-го..

А вы на сам сайт зайдите.. Там и в учебных планах 8-ые классы есть и в разделе "Как поступить к нам" тоже 8-ые классы упомянуты.. ;) Просто они не так давно начали 8-ые классы набирать, а та страничка, на которую вы дали ссылку, наверное раньше была создана.

[user]radyga-ra
[/user]
А на сайте нашла , что с 9-го?

Со слов нач-ка отдела конк набора: В след году (2012) возможно 8 класс больше набирать не будем.

В этом году набирали 1 бюджетный вместо 2.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2011 в 08:47

Мэм*
возможно 8 класс больше набирать не будем.

...Жаль,если так....Набирали хотя бы городских.....Это нам,общежитским в 14 лет наверное рановато....Хлопот с ними много....Но не ведомо,что они там порешают....Хотя,поживём,-увидим....

Мэм*
В этом году набирали 1 бюджетный вместо 2.

...Дети вроде нормально писали....Хотя,я 7-классников не очень отслеживала...Со своими 9-ми вдавалась в подробности....Проблем с набором ни когда по моему в СУНЦе не было.......

СкайЛинк
Набирали хотя бы городских

так и есть

СкайЛинк
Проблем с набором ни когда по моему в СУНЦе не было

Дело не в том что набрать нЕкого - 8 класс в этом году изначально был запланирован один и всего 20 чел - видимо решили перераспределить места в пользу более старших классов (всего 500 бюдж мест). В общагу не селили 8 и 9 классы.

Подскажите есть ли смысл посещать подготовительные курсы? И есть ли у тех кто на них ходил какие-то преимущества при поступлении?

мама**
есть ли смысл посещать подготовительные курсы?

Считаю, что есть. Ребенок привыкает к манере преподавания в СУНЦе, а она очень сильно отличается от обычных школ. И сама информация очень сильно отличается. Не сразу детки привыкают.

мама**
И есть ли у тех кто на них ходил какие-то преимущества при поступлении?

Абсолютно никаких. Это сразу озвучили на собрании перед курсами.

К сожалению в этом году мой младший сын в СУНЦ в 8 класс не попал (не хватило 2-х баллов). Но там набирали только один класс 20 человек. Тяжеловато было пробиться. Будет ходить с сентября опять на курсы. Думаю, что в 9 класс поступит. (Если бы поступал в этом году в 9 класс, то со своими баллами бы прошел).Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 14:53

есть смысл сходить на открытые олимпиады Сунц, у победителей и призеров засчитывается вступительный экзамен с максимальным баллом.

Phiona
Абсолютно никаких

это жаль :( мы из области и гонять кажду неделю в облцентр довольно накладно :( а на курсы то хоть конкурса нету?

ЯЮль
есть смысл сходить на открытые олимпиады Сунц, у победителей и призеров засчитывается вступительный экзамен с максимальным баллом.

Смысл есть. В этом году победители и призеры поступали в СУНЦ без экзаменов. Но таких было немного. В свое время старший сын был пятым в открытой олимпиаде по физике. Ему засчитали 10 баллов. Каждый год свои правила.

мама**
на курсы то хоть конкурса нету?

Да вроде нет. Надо только в сроки записи успеть подать заявку на поступление.

Phiona

ЯЮль

положа руку на сердце скажите, экзамены оцениваются по-честному? есть шанс у обычного ребенка поступить? не слишком ли пафосное заведение? боюсь что моего деревенского ребенка там запозорят. нам очень рекомендуют туда поступать учителя из нашей школы, а я сомневаюсь

мама**
экзамены оцениваются по-честному?

Думаю, что по честному. Ходили с сыном на просмотр работ по русскому. Всё честно. Правда по математике после аппеляции некоторым ребятам балл подняли. Но таких немного. Человека 3 из 56-ти.

мама**
есть шанс у обычного ребенка поступить?

Есть. Да там большинство обычных детей. Понтов за время учебы старшего сына, замечено не было. Да есть звёзды. Но на класс их человек 5, остальные дети - обычные трудяги.

мама**
боюсь что моего деревенского ребенка там запозорят

Там есть только один критерий оценки человека - учеба. Позорить никто никого не будет. Просто отчислят - и всё. В этом отношении всё жестко.

мама**
а я сомневаюсь

Думаю пропробовать стоит. И, кстати, курсы очень хороший в этом помощник. По крайней мере ребенок сориентируется, надо ему это или нет.

мама**
там запозорят

не запозорят, даже не думайте. с местами в общежитии всегда проблема, много деток из области учится.

мама**
положа руку на сердце скажите, экзамены оцениваются по-честному? есть шанс у обычного ребенка поступить? не слишком ли пафосное заведение?

Да мы все там вполне обычные ))))
Есть возможность - ходите на курсы. Бывают еще краткосрочные - 1 месяц, перед экзаменами, т.е. всего 3-4 занятия. Но не знаю, есть ли такие сейчас, в наш год были точно.
В какой класс планируете?

в этом году дочь отъездила на курсы и поняла, что в обычной школе ей делать нечего. Она в восторге от преподавателей. Чтобы почувствовать свои пробелы, участвовала в открытой олимпиаде по истории. оказалась в середине. к экзаменам готовилась полностью сама. и поступила. Так что если у Вашего ребенка есть упорство, трудолюбие, все в его руках.

Подскажите, а с какого возраста туда берут? Т.е. после 7 класса ребенок может туда поступать? А курсы получается ему в течении 7 класса надо ходить?

La_bruja
А курсы получается ему в течении 7 класса надо ходить?

Правда неизвестно, что будет с 8-ми классами на следующий год. В прошлом набрали 2 класса: бюджет и коммерческий, в этом - только бюджетный класс, а в следующем поговаривают, что 8-ых классов они вообще набирать не будут. Всё будет ясно в сентябре. Если будут набирать на подготовительные курсы 7-ми классников, тогда и всё прояснится.

ага, поговаривают что и гумов у них не будет, так же как и в других сунцах страны :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы