Вам удобно, чтобы поступление в 1 класс зависело от прописки?

Кто ж еще поинтересуется мнением простых граждан? Не чиновники же!

Итак, Вы хотите, чтобы прием в 1 класс происходил согласно прописке?

Результаты опроса

Да, хочу по прописке.
62.9%
Нет, мне это не выгодно.
37.1%
Проголосовало: 418

Живем в районном центре и выбор школ невелик. Школа которая по прописке - здание начальной школы отапливается дровами, буфета нет, таулет - пристрой с дырками - сама там училась - боялась ходить там в туалет. Далее - восьмилетка - здание стоит в руинах уже лет 15 как, дети учатся в здании бывшей ШРМ - так-же никаких условий ни бытовых, ни для качественного осуществления учебного процесса, соответственно родители стараются устроить детей в другие школы и в этой основная масса учащихся - из неблагополучных семей с сответствующим поведением.Хорошо, что до школы нам еще времени вагон, многое еще измениться может

Olga_V_A

А в Сысерти тоже такая свистопляска с поступлением этого года, как в Е-бурге? :(

Результат очень даже предсказуем. Те, у кого по прописке хорошая школа, ответят "да", у кого отстойная - "нет" ;)

S_K_B
Результат очень даже предсказуем. Те, у кого по прописке хорошая школа, ответят "да", у кого отстойная - "нет"

Хорошо, хоть узнаем, сколько процентов считает, что у них по прописке подходящая школа.

Моим детям по прописке полагаются школы скверные. Старшая учится не по прописке. Но проголосовала я за первый вариант. Потому что в этом распределении есть хоть какой-то смысл...

Машерочка

Нам еще не актуально, посему сказать однозначно не могу имеется ли ажиотаж вокруг школ или нет (нас пока больше садики интересуют). Скажу только, что еще одна школа у нас закрыта на ремонт и полноценно действуют всего две средние школы и кадетский корпус. И впервые за много лет управление образования вывесило рекомендуемое распределение микрорайонов в г. Сысерть между школами.
ЗЫ: в местной пресе промелькнуло, что в одной из школ будет в этом году 8 первых классов

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 19:06Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 19:06

Ответила "Да", т.к. прописку к нужной школе сделала уже, а зря, все зря

Таша НН
Моим детям по прописке полагаются школы скверные. Старшая учится не по прописке.

Ну так и у меня так же. Тоже старшего не отдала в школу по прописке. Учится в математической, куда поступил после курсов, по рез-там тестирования.
Поэтому по большому счету мне все равно, как будут принимать в обычные школы - по прописке или нет. В нашей отстойной школе очередей явно наблюдаться не будет
Главное, чтобы в статусные школы принимали только по результатам тестирования, без всякой прописки и живой очереди.

ниче не ответила пока)))) Не прописываю пока никуда. По моей прописке отстой, по папиной - в центре, 5я и 10я, ниче, вродеСообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 19:11

ХЗ... в любом случае пробивала бы в другую или прописку меняла...

Таша НН
Потому что в этом распределении есть хоть какой-то смысл...

а сейчас .. кто то понимает.КАК СЕЙЧАС?? я не пойму, мож потому что пока рановато заморачиваться. но не думаю, что за 2 года прям все ясно и понятно сделают...

Znayka
в центре, 5я и 10я, ниче, вроде

У меня так же. Остальные школы территориально очень далеко! %)

R@D
но не думаю, что за 2 года прям все ясно и понятно сделают...

С ЕГЭ тоже сперва намудрили, потом дорабатывали, дорабатывали не один год... С 1 классом бы хоть ЕГЭ-шный проект за основу взяли тогда :(

ответила бы что пофиг, т.к. будем жить по прописке, и учится значит тоже, школы вроде вокруг нормальные, все равно возить никуда не буду, будет ходить туда что рядом. Поэтому ответила по прописке.

я за приоритетный прием детей, проживающих в микрорайоне школ. У нас например их было ( :( по правилам от 01 апреля) - 3 шт. - 1 гимназия и 2 обычных - выбирай по способностям. А теперь меня оч. напрягает, что в нашу гимназию, которая близко от дома, потянутся желающие со всего города %).

В большинстве микрорайонов тоже не по 1 школе, просто надо было грамотно распределить микрорайоны, не по номерам домов конечно, а по кварталам, близлежащим к школам. Ну и оставить конечно право детям других районов поступать, НО если места останутся.

Таша НН
Потому что в этом распределении есть хоть какой-то смысл...
Попробуйте это доказать хотя бы мне . Какой смысл? Почему, подчиняясь какому-то смыслу я должна отдавать ребенка в позорную школу?

меня очень устраивало, что часть детей набиралась по прописке, и без вопросов, а часть - по результатам курсов.
у меня дочь ходила в школу не по прописке, а после курсов.
а сына хотела отдать по прописке уже. но теперь не знаю, что получится. правда, нам в 1 класс через 3 года, надеюсь, к этому времени все станет яснее.

Машерочка
У меня так же. Остальные школы территориально очень далеко!

2я, 9я ;)

S_K_B
Главное, чтобы в статусные школы принимали только по результатам тестирования, без всякой прописки и живой очереди.

ага

Znayka
2я, 9я

Там и помимо них есть еще две школы, во дворе на Жукова и на Сакко и Ванцетти, номера не помню ;) . Пойдете? А если по прописке? А то сразу 9 и 2

Машерочка
Да, хочу по прописке.

а по какой прописке? прописка 1 вариант - нет, прописка вариант 2 - да))

не удобно, по прописке у меня не очень радует школа

ну, живая-то очередь при любом раскладе жесть. Этим никто доволен не будет. Нам прописка не подходила - одна средняя школа и две плохие - это не выбор. А квартира хорошая. Нам подходило с курсов.

а чем был плох послений вариант?
когда по 2-3 школы к улицам прикреплялись?
хотя б в самую плохую школу б по прописке попадал,зато рядом с домом
а так вообще без вариантов
я все про многострадальный центр

в Ебурге очень много приезжих :)

S_K_B

+миллион. По прописке школа плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы