Вам удобно, чтобы поступление в 1 класс зависело от прописки?

Medyzka
я все про многострадальный центр

А я про многострадальный не центр.

Medyzka
самую плохую школу

в центре просто не сравнить с тем, что иногда предлагают в спальных районах. Шприцы, окурки, отсутствие учителей и в классе половина и больше явно нерусские ребятки, для которых русский - иностранный, а родители считают, что они тут вип-персоны.

я против тестирования
подтасовка фактов всегда возможна
и если ребенок на тестировании показал результаты ниже проходного бала,то это может быть вызвано многими причинами
вариант принятия ребенка в школу после подготовительных курсов намного лучше,там хоть в течение года тестируют
но опять же не исключено что будет тестирование родительских кошельков
думаю что через год я соглашусь,что живая очередь нормально,когда вс ебудет позади и если мы попадем в приличную школу
а пока я против
хочу гарантий по прописке

Medyzka
а чем был плох послений вариант?
когда по 2-3 школы к улицам прикреплялись?

Вот этот вариант меня тоже устраивал, когда к нашему дому прикрепили 4 школы, причем одна из них хорошая, в которую ходит старший сын, и в которую я очень хочу отдать и младшего. Но ведь и в таком случае в хорошую школу все ломанутся, создадут ту же самую живую очередь...
Так что ИМХО надо дать возможность статусным школам самим выбирать себе будущих первоклашек, как это и было раньше.
А всякие там живые очереди - просто бред.

Марфа Собакина
в центре просто не сравнить с тем, что иногда предлагают в спальных районах. Шприцы, окурки, отсутствие учителей и в классе половина и больше явно нерусские ребятки, для которых русский - иностранный, а родители считают, что они тут вип-персоны.

а почему не сравнить?
помоему некоторые как раз могут это оценить :(
у нас в стране в большинстве своем все через крайности

Znayka
2я, 9я

А, точно. Забыла я, что пофигу - Ленинский ли, Верх-Исетский р-н. Тогда

Марфа Собакина
Там и помимо них есть еще две школы, во дворе на Жукова и на Сакко и Ванцетти,

Это 69-я. Больше, вроде, и нет.

Medyzka
хочу гарантий по прописке

Да, да и я про тоже. Мы по прописке относимся к школе в которую по результатам записи на подготовительных курсах стремятся люди с РТИ, и что я теперь из-за прихоти некоторых мамаш буду своего ребенка возить в школу на другой конец города (если вдруг не попаду в число тех кто успел подать заявления в школу) %)

Olga_V_A
Хорошо, что до школы нам еще времени вагон, многое еще измениться может

ага, поэтому я ничего не ответила

S_K_B
Результат очень даже предсказуем. Те, у кого по прописке хорошая школа, ответят "да", у кого отстойная - "нет"

+++

kreska
ага, поэтому я ничего не ответила
S_K_B
Результат очень даже предсказуем. Те, у кого по прописке хорошая школа, ответят "да", у кого отстойная - "нет"
+++

Ну, так рядом с Вами, по Вашей же оценке, школы, достойные Вашего ребенка или нет?

вообще я за 2 вариант.
Но все же считаю, что в приоритете должны быть те дети, которые приписаны к этой школе, а уж потом все остальные.

ОЧЕНЬ хочу, что б по прописке.
Шоп никого не проскочило.

я за школу поприличнее, но не за тридевять земель. По прописке у нас вроде как 41-я, хороших отзывов не слышала. Все, кто хочет поприличнее, идут в 116 гимназию. А нам вообще светит дедушкина частная школа. Если там за 3 года ничего не изменится, я и париться по поводу школы не буду :)

я даже квартиру покупала, учитывая, какая школа будет(
вот блин. Не верю, что уберут приписку по микрорайону, это ж на безопасность детей влияет

ответила 1 вариант, чтобы

Medyzka
по 2-3 школы к улицам прикреплялись

да, потому что приписали нас к нормальной школе в январе ЭТОГО года до она еще и через пару дворов, даже дорогу переходить не надо!! мы немного расслабились порадовались, что не надо будет несколько школ штурмовать... а оказалось теперь и эту надо будет штурмовать, не смотря ни на что!

саха
чем они хуже вас?

да никто не гвоорит что хуже. Просто это логично набирать в 1 очередь тех детей, которые живут рядом с этой школой, а уж потом всех желающих.

Люди, кто-нибудь хоть что-нибудь предпринял, кроме ни к чему не ведущих опросов и сотрясания воздуха дискуссиями? Вас отыимели по-полной. И что все стерпим?

303104
Вас отыимели

а вас нет?

Машерочка
С ЕГЭ тоже сперва намудрили, потом дорабатывали, дорабатывали не один год...

Знаю-знаю :( проходила недавно...

И меня тоже отыимели

Новый день. Новые мысли?

S_K_B

+1

у меня самой в детстве было, что по прописке школа далеко расположена, а рядом находящаяся школа - не по прописке. какая тут безопасность??? узкую дорогу перейти не по прописке или 4 больших дороги за несколько кварталов по прописке?

И все же 2\3 хотели бы попасть в школу по прописке.
Пора подавать апелляцию на постановление от 14 апреля? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы