Вам удобно, чтобы поступление в 1 класс зависело от прописки?

Машерочка
И все же 2\3 хотели бы попасть в школу по прописке.

А если взглянуть результаты опроса www.u-mama.ru/forum/messages.php ? ;)
Большинство (около 70% ) выбрали вариант "В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования."
А вариант "Только по прописке, в 1 школу, без возможности выбора, без тестирования. В т.ч. и в статусные школы." (так, как формально было раньше) выбрали чуть меньше 3%.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 12:57

Машерочка
Пора подавать апелляцию на постановление от 14 апреля?

ЗАЧЕМ??? Опять будет куча недовольных. Только если сейчас недовольны в основном центровые, то потом будут возмущаться те, кто с окраины. Ну и те, кто, хоть и центровые, но будут приписаны в плохие школы, либо расположенные неудобно (в прошлом году многие возмущались корявому распределению микрорайонов).

Лично меня, впрочем, как и многих, не устраивает, когда по прописке одна-единственная школа, без возможности выбора. Ну нет, обходные пути, канеш, найти можно. Но эти же самые обходные пути можно и сейчас найти.
Надо искать ДРУГОЙ путь.

S_K_B
А если взглянуть результаты опроса

Совершенно другой опрос. :)
Я исходила из того, что нам других вариантов, кроме как а) "по прописке" (от 31 марта) и б) "кто первый встал, того и тапки" (от 14 апреля) не предлагали. ;)
А у Вас уже на целый законопроект пунктов. ))

Машерочка
а) "по прописке" (от 31 марта)

Т.е. по прописке, но когда к каждому дому приписано по 4-5 школ? Этот вариант, как я писала выше, меня устраивал. Но по этому варианту, к сожалению, ни разу набора первоклашек не было, так что в деле он не проверен.

Машерочка
А у Вас уже на целый законопроект пунктов. ))

Хм... Всего 5 вариантов... И в выбранном большинством 3-м варианте только 2 пункта:

1. убрать у статусных школ приписной микрорайон и разрешить статусным школам тестирование.
  2. все остальные школы - по прописке.

Просто представьте, что у вас по прописке будет не 5, 10 школы, а какая-нибудь отстойная?
Либо еще вариант

дама в зеленом платье
у меня самой в детстве было, что по прописке школа далеко расположена, а рядом находящаяся школа - не по прописке. какая тут безопасность??? узкую дорогу перейти не по прописке или 4 больших дороги за несколько кварталов по прописке?

Вы в таком случае тоже будете ЗА прием по прописке? ;)

S_K_B
Вы в таком случае тоже будете ЗА прием по прописке?

Если бы да кабы... :) А если бы я жила в другом городе... А в другой стране...
Меня интересовало мнение форумчан на данный момент. И сама участвовала в опросах (и своем, и Вашем) с т.зр. текущего момента.

Машерочка
Если бы да кабы...

так тут не если бы да кабы. :) ну посмотрите карту химмаша: где 135 и 86 школы - и где профсоюзная, 16. Причем еще в годы, когда мой отец был школьником, этот дом к 86 относился. И никого из проживавших в этом доме это почему-то никогда не радовало. даже когда 135 гимназией не была.

ну и сейчас у меня до двух из прописочных (если по положению от 31 марта смотреть) пилить и пилить, хотя через дорогу не прописочная. так что для меня ситуация как раз реальная, когда по прописке школа никак не подходит.

Таша НН
Моим детям по прописке полагаются школы скверные. Старшая учится не по прописке. Но проголосовала я за первый вариант. Потому что в этом распределении есть хоть какой-то смысл...

S_K_B
Главное, чтобы в статусные школы принимали только по результатам тестирования, без всякой прописки и живой очереди.

S_K_B
надо дать возможность статусным школам самим выбирать себе будущих первоклашек, как это и было раньше.

S_K_B
Результат очень даже предсказуем. Те, у кого по прописке хорошая школа, ответят "да", у кого отстойная - "нет"

Глупости. У нас школа по прописке самая обычная, в районе в 100 раз лучше есть, но пошли по прописке т.к. школа рядом с домом. Куда то возить это большая проблема. Ранее была возможность поступить в школу и не по прописке. У кого дети со способностями выше среднего поступали в желаемые школы сами без прописки, остальные всегда могли договориться и без прописки поступить.

Прикрепление к школам - это что-то вроде крепостного права. Кто-то стремится отдать ребенка в хорошую школу: ходит на курсы, копит деньги, готов жертвовать время и силы, но должен уступить тому, кто просто живет в соседнем доме. Почему место проживания дает кому-то право на получение лучшего образования!? Это что, в Конституции записано? Тогда уж лучше проводить вступительное тестирование в школы, куда много желающих. Отстойные школы, видя, что остаются мало востребованными, может тоже подтянутся как-то, какие-нибудь кадетские классы, например, организуют или еще что-нибудь, чтобы заинтересовать родителей.

excu
Прикрепление к школам - это что-то вроде крепостного права.

Да почему же крепостное право? Можно подумать ВСЕ шли исключительно по прописке и шаг в сторону -расстрел. Зато у каждого ребенка было гарантированное право ходить в школу рядом с своим домом, а теперь фиг знает где места будут.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:22

excu
Почему место проживания дает кому-то право на получение лучшего образования!?

потому что между школой и первоклашкой не должно быть дороги.

para1

Но это не всегда возможно. Кроме того, распределение микрорайонов иногда нелогично, и по прописке оказывается дальняя школа, тогда как ближайшую относят к другому микрорайону.

excu

Прямо мои мысли :dada:

мне не выгодно по прописке. не потому, что школ нет хороших, а потому что мы с ребенком живем не по прописке.
тогда бы уж не по прописке, а по месту проживания принимали.

S_K_B
распределение микрорайонов иногда нелогично, и по прописке оказывается дальняя школа, тогда как ближайшую относят к другому микрорайону.

у нас так было %) номальная школа прямо под окнами, а нас распределили к шоле до которой идти примерно 30 минут, а то и больше, при этом переходя две оживленные улицы :(

Марфа Собакина
на Жукова

69

Марфа Собакина
на Сакко и Ванцетти,

173 лицей от Горно-геологической академии. Дочка там учиться)
Ответила первый вариант.

para1

нереально. У нас самая ближайшая школа- 4 перекрестка оживленных. Кстати не по району "элитная" на том же расстоянии примерно)

S_K_B
Но это не всегда возможно. Кроме того, распределение микрорайонов иногда нелогично, и по прописке оказывается дальняя школа, тогда как ближайшую относят к другому микрорайону.

:dada:

Parawutik
Марфа Собакина
на Сакко и Ванцетти,
173 лицей от Горно-геологической академии. Дочка там учиться)

Народной Воли, 21. Нашла в ДубльГисе, спасибо за подсказку. Далеко, однако! К примеру, если учиться там, то ребенку придется переходить 3 больших улицы: Малышева, Радищева и Куйбышева. %)

Машерочка
: Малышева, Радищева и Куйбышева

вот их мы и переходим((((((((((( :boom:

нет!
я прописана в одном районе, ребенок в другом, а в школу ходим в третьем :)

S_K_B
Кроме того, распределение микрорайонов иногда нелогично, и по прописке оказывается дальняя школа, тогда как ближайшую относят к другому микрорайону.

так именно вот это НЕПРАВИЛЬНО!!!
а вот это

para1
между школой и первоклашкой не должно быть дороги.

правильно.

В Центре нереально, чтобы между первоклашкой и школой не было дорог. Потому что дорог там больше, чем школ. Но вот в том документике, где указывалось прикрепление определенных адресов к определенным школам, конкретно в моем случае все было максимально логично: ближайшая школа к дому.

para1
между школой и первоклашкой не должно быть дороги.
правильно.

Вот мы уже 3 квартиры на Пионерском сменили, и ни в одном из вариантов не было школы, что бы не переходить дорогу. Сейчас ближайший выбор: либо через мегаоживленную Уральскую, либо через 2 более спокойных на Июльскую.Остальные варианты еще хуже и в плане самих школ, и в плане близости к дому.

Меня устраивал вариант набора , который был раньше.
По прописке у нас не школа, а
Поэтому вариант - "курсы - вступительное собеседование - поступление" меня вполне устраивал

Около нас нет ни одной школы, чтобы можно было до нее дойти, не переходя дорогу.
И потом - немногие первоклашки сейчас самостоятельно в школу ходят ;)

Нанешняя ситуации - это просто безумие, особенно если учесть, что нигде больше нет такого. %)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 15:05

Машерочка
В Центре нереально, чтобы между первоклашкой и школой не было дорог

И не в центре. Далеко не в каждом квартале школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы