Не актуально

Не актуально

Результаты опроса

Только по прописке, в 1 школу, без возможности выбора, без тестирования. В т.ч. и в статусные школы.
2%
Только по прописке, но укрупненные микрорайоны, т.е. выбор между 4-5 школами. В т.ч. и в статусные школы. Без тестирования.
16%
В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования.
72.1%
Во все школы по результатам собеседования - пусть школы сами выбирают себе учащихся.
9.7%
Только в порядке живой очереди.
0.3%
Проголосовало: 351

S_K_B
В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования.

ответила так.
Считаю, что те кто живет рядом-имеют преимущество. А те кто имеет возможность и желание попасть в статусную, не по микрорайону... пусть добиваются этого.

Мне нравится третий вариант, но тестирование должно быть открытым, а не так, что завели детей в комнату - потом вывели со словами "прошел-не прошел", в объективности такого тестирования я не уверена.

Parawutik
Считаю, что те кто живет рядом-имеют преимущество. А те кто имеет возможность и желание попасть в статусную, не по микрорайону... пусть добиваются этого.

За такой вариант, только бы еще прозрачности добавить процессу тестирования...

Я считаю , что гарантия поступления в близлежащую школу должна быть ( хотя у меня одна уже отучилась , а вторая в третьем классе , и эта проблема меня не коснулась ).

S_K_B

так считаю

S_K_B

Не вижу нарушения прав граждан на образование в наборе по результатам тестирования в так называемые статусные школы.
То, что тестирование должно стать более прозрачным, может быть. А вот то, что в такие школы по прописке могут попадать дети, не подготовленные к уровню нагрузки, подготовки в таких школах и не отпахавшие 2 года на подготовительных курсах, репетиторствах и т.д., это раздражает.
А то, что на данный момент учудили власти, это вообще ужас. Бедные родители и дети первоклашек 2011!
Сами учимся в 9-ке, поступили по результатам трехлетнего труда, т.к. с первого раза не поступили на подготовительные курсы.

S_K_B
Во все школы по результатам собеседования - пусть школы сами выбирают себе учащихся. 8.7%

а если ребенок будет неугоден ни в одной школе? что тогда? те кто так ответили отпишитесь по своей точке зрения!

Мы по прописке относимся к очень даже хорошей школе.
А вот в связи с отменой этой привязки сколько нам будет стоить поступление в эту школу?
Если на нашей Старой Сортировке только две приличные школы, вы верите, что они будут брать только самых умненьких, а не тех, у чьих родителей кошелек потолще? А если наш - не чудо-ребенок, а вполне себе обычный, не глупый и развитый пацан, и денег не так чтобы кошелек уже лопался? Пойдем учиться с узбеками, киргизами и т.д. и т.п.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 23:19

olga343
А если наш - не чудо-ребенок, а вполне себе обычный, не глупый и развитый пацан, и денег не так чтобы кошелек уже лопался? Пойдем учиться с узбеками, киргизами и т.д. и т.п.

Да в "статусных" школах 0,001% условно говоря чудо-детей. Там основная масса - просто не глупые и развитые мальчики и девочки, родители которых прилагали физические усилия по вождению ребенка на курсы, вниканию в уровень требований школы, натаскиванию ребенка на эти требования и т.д. и т.п. Таким школам на самом деле нужны развитые, трудоспособные дети. Так что все в ваших руках, было бы желание.
Плюс, конечно, некоторая часть детей - чьи родители обладают матер. и администр. ресурсами, ну куда же им бедным еще деваться. Но их не так много, как кажется со стороны.

S_K_B

самый логичный вариант на мой взгляд
и прописку нельзя отменять - есть разные семьи, не у всех есть возможность и желание заниматься с детьми, водить на курсы и т.п. - но такие дети тоже имеют право на образование - причём в недалеко расположенной школе.
а в статусные должно быть только тестирование. потому как прописка в такие школы - тоже глупость
нафига например брат ребёнка неумеющего читать в 130 лицей где в 1 классе химия во 2 физика детям даётся
или например в языковую гимназию обязаны по прописке взять любого - и с логопедическими проблемами, или ребёнка эмигрантов например, который и по русски то плохо говорит - а у него английский неколько раз в неделю а потом и ещё второй язык
так что я за этот вариант - был бы он проблем бы практически не было

А где вариант - По прописке, но укрупненные микрорайоны, т.е. выбор между 4-5 школами. Статусные (гимназии и т.п.) без учета прописки, по результатам тестирования??????

Полкубадревесины
А где вариант - По прописке, но укрупненные микрорайоны, т.е. выбор между 4-5 школами. Статусные (гимназии и т.п.) без учета прописки, по результатам тестирования??????

да точно вот так должно звучать но я если честно так и поняла 3 вариант

Дамиана
Только вот что подразумевается под статусными

ну по идее как раз этим бы заняться УО - выбрать школы, в которых дейтвительно повышенная нагрузка, в которых просто не смогут учиться неподготовленные, не умеющие читать и т.п. дети
в том числе по рейтингу ЕГЭ можно это сделать
я знаю только центральые школы и чуток пионерский ЖБИ
но у меня уже есть свой список таких школ: 9,2,5,13,110,35,37,47,130,176 или как там её - на ЖБИ
про остальные районы ничего не знаю, ничего не скажу
есть конечно у нас тут и гимназии, лицеи - которые не сильно отличаются от обычных школ, на мой взгляд те же 88, 43,108,45- и там вполе можно набирать по прописке

S_K_B

ответила так. но на самом деле хотела бы " в обычные школы - по фактическому месту жительства( а не по прописке), в статусные - по тестам"

S_K_B
В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования.[/cit

[cit]Аssiya
но тестирование должно быть открытым, а не так, что завели детей в комнату - потом вывели со словами "прошел-не прошел", в объективности такого тестирования я не уверена.

Щастье
в обычные школы - по фактическому месту жительства( а не по прописке), в статусные - по тестам"

Это мой ответ

olga343
Если на нашей Старой Сортировке только две приличные школы

это вы по каким критериям меряли?

По общепринятым у жителей Старой Сортировки.
В 123, 50 (так, на вскидку) не очень все рвутся. Большинству в 170 или в 174 хочется.

gela
родители которых прилагали физические усилия по вождению ребенка на курсы, вниканию в уровень требований школы, натаскиванию ребенка на эти требования и т.д. и т.п. Таким школам на самом деле нужны развитые, трудоспособные дети. Так что все в ваших руках, было бы желание.

В свое время я особых физических усилий не прилагала, дети мои от этого глупее не стали.
Учились в хорошей школе, пошли по прописке.
Дочка институт закончила, на бюджете училась. Сын - техникум, сейчас на радиофаке на бюджете.
Только не говорите мне, что времена меняются, требования растут. В начальной школе высшую математику ещё проходить не начали. Всё тоже самое.

Выбрала третий вариант. Но думаю ни один из них не является идеальным. Кто-то все-равно окажется ущемленным. Вот если старший прошел конкурс в гимназию, а младший нет? Или есть хороший учитель в гимназии, ребенок которого .... м-м-м, не очень силен в учебе? Нарезка микрорайонов - вообще песня особая. У нас получилось, что школа по прописке находится почти в 1,5 км от дома, тогда как под окнами - 2 тех самых "статусных".

olga343
В начальной школе высшую математику ещё проходить не начали. Всё тоже самое.

Угу, всё тоже самое. Во втором классе по математике детей знакомят с понятием того, что системы исчесления бывают не только десятеричными, но и троичными, шестиричными, семиричными и т.д. Соответственно решают примеры столбиком на сложение и вычитание например 12567 и 4788 в девятеричной системе. Строят фигуры по заданным меркам и системам исчисления.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 16:50

считаю, что можно еще один вариант было добавить. По образованию его родителей. Когда сын пошел в школу меня очень возмущали все эти вступительные курсы. В определенные школы ведь брали только по результатм тестирования. Что означает, что перед поступлением в школу он должен уметь читать не менее 40 слов в минуту (так нам объявили). На мой вопрос, а чем они будут заниматься в первом классе на уроке чтения, говорят: будем исправлять ошибки, которые были допущены перед поступлением. Ну и т.д. по всем предметам. Считаю, что тестирование - это 1) стресс, 2) очень субъективно. Опять же если брать, кто первый документы принес - тоже бред полный. А вот уровень образования родителей очень показательный аргумент.

кот Гарик
По образованию его родителей

%)
А может всё же по способностям самого ребёнка, не?
При чём тут образование родителей?
Что...умный ребёнок из семьи слесарей не может в нормальной гимназ. учиться?

кот Гарик
А вот уровень образования родителей очень показательный аргумент

Вы очень примитивно мыслите...я вам скажу))) гены... гены...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы