Не актуально

olga343
Если на нашей Старой Сортировке только две приличные школы,

сами себе противоречите:

olga343
В свое время я особых физических усилий не прилагала

olga343
Только не говорите мне, что времена меняются, требования растут. В начальной школе высшую математику ещё проходить не начали. Всё тоже самое.

Если проблем нет, и школы одинаковы, что же вы в приличную-то ломитесь?

gela
S_K_B
В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования.
Не вижу нарушения прав граждан на образование в наборе по результатам тестирования в так называемые статусные школы.
То, что тестирование должно стать более прозрачным, может быть. А вот то, что в такие школы по прописке могут попадать дети, не подготовленные к уровню нагрузки, подготовки в таких школах и не отпахавшие 2 года на подготовительных курсах, репетиторствах и т.д., это раздражает.

я согласна.
и я, как житель сортировки, раз уж ее тут упоминали, считаю что именно 170 и 174, как наиболее пользующиеся спросом, надо сделать по тестированию. Тем более что рядом есть еще школы, и даже не одна, и никто не останется без места в 1 классе. Из всех способов, какие можно придумать, самым наитупейшим и бессмысленным, самым унизительным для родителей, самым невыгодным для школ, считаю именно нынешний способ - живая очередь!!!

кот Гарик
На мой вопрос, а чем они будут заниматься в первом классе на уроке чтения,

Вот еще одно отличие так называемых "статусных" (не нравится мне это название, скорее школ с повышенным уровнем требований и нагрузки, как-то так) от обычных школ: в 9-ке нет в программе предмета "чтение" в 1-ом классе, там сразу русский язык и литература. И скорость желательно беглая, не помню цифру. И язык иностранный с 1-го класса большинство брать начинает, а многие и 2 языка сразу.
Я уже не говорю про языковые гимназии, как туда по прописке можно принимать, дети 2 года язык на подготовительных учат, а прописочников неподготовленных потом алфавиту в первом классе учить что-ли?

gela
Я уже не говорю про языковые гимназии, как туда по прописке можно принимать, дети 2 года язык на подготовительных учат

я вам больше скажу.... Наши дети учат английский с 2,5 лет... Да
В англ. гимназию и планируем

Вообще все достаточно просто, по-моему. "Статусные" гимназии должны получить в минобразвания, закрепить в своем Уставе и т.д. свой особый статус и право принимать детей только по результатам тестирования.
Все остальные школы - по прописке укрупненной, чтобы у родителей, не видящих необходимости ломиться с ребенком в какие-то особенные школы, был выбор из хотя бы пары школ рядом с местом жительства.
Тогда встает еще один вопрос - обеспечить достаточным количеством обычных школ всё прирастающее количество детей, короче строить школы надо новые, как и садики, впрочем.

gela
строить школы надо новые

Нет, нужно сначала отменить обязательное среднее образование - и сразу школы очистятся от балласта ненужных учеников и учителей.

МаруSSSка
Вы очень примитивно мыслите...я вам скажу))) гены... гены...

Даже не о генах здесь разговор. Родители с высшим образованием всегда видят своего ребенка с высшим образованием. Поэтому и требования родительские у них изначально выше. На самом деле к такой мысли я пришла исходя по жизненному опыту. А кто мне будет отвечать про примитивность мышления, того я буду воспринимать как человека без высшего образования, на таких не обижаюсь.

S_K_B
Часто бывает, что в семье один ребенок - умница, а другой - посредственный, хотя родители одни и те же.

Такие исключения бывают, но опять же повышенные требования самих родителей могут все исправить, при условии, что у родителей есть возможность заниматься и вкладывать в своего ребенка, это и репититоры и курсы языковые. У родителей слесарей ребенок-самородок как минимум не будет подготовлен по иностранным языкам, т.к. это не дешевое удовольствие.

кот Гарик
У родителей слесарей ребенок-самородок как минимум не будет подготовлен по иностранным языкам, т.к. это не дешевое удовольствие.

Ой-ой-ой, да у хороших слесарей зарплата побольше чем у врачей, учителей и офисных сиделок. Слесарь - это не обязательно похмельный дядя Вася в грязных сапогах.

По вопросу тестирования:

Не это должно стать отправной точкой (невозможно адекватно оценить ребенка "с улицы" !) - а обязательное посещение полных циклов школы развития или подготивтельных курсов при гимназии, куда поступает ребенок + успешная сдача разных тестов. Набор в "подготовишки" должен быть тоже конкурсным (т.к. наплыв детей будет огромным) - никаких живых очередей !

Также льготой можно считать учебу старших братьев-сестер в этой же гимназии - но только успешную учебу (4 и 5).Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 13:28

Бумс
По вопросу тестирования:

Не это должно стать отправной точкой (невозможно адекватно оценить ребенка "с улицы" !) - а обязательное посещение полных циклов школы развития или подготивтельных курсов при гимназии, куда поступает ребенок + успешная сдача разных тестов. Набор в подготишки должен быть тоже конкурсным (т.к. наплыв детей будет огромным).

Также льготой можно считать учебу старших братьев-сестер в этой же гимназии - но только успешную учебу (4 и 5).

++++++++++++

тубероза
Ой-ой-ой, да у хороших слесарей зарплата побольше чем у врачей, учителей и офисных сиделок. Слесарь - это не обязательно похмельный дядя Вася в грязных сапогах.

такие в слесарях долго не задерживаются.

тубероза
врачей, учителей и офисных сиделок

Зачем все передергивать, в крайности-то не брасайтесь.

Бумс
Также льготой можно считать учебу старших братьев-сестер в этой же гимназии - но только успешную учебу (4 и 5).

я - за, но опять скажут, что это неравенство..

Я за 3-й вариант, хотя по прописке у нас статусная школа, и за то чтобы ребенок ходил на курсы. Чтобы понять тянет мой ребенок требования данной школы или нет.
Про образование родителей бред полный, сама заканчивала школу в 1996 году, самый расцвет всяких комерческих вузов, поэтому высшее получали все желающие, были бы деньги :)

Дамиана
а результаты ЕГЭ бывают хуже, чем в обычной дворовой школе

Тогда туда врядли вообще придут тестироваться - останутся без подарка.

кот Гарик
такие в слесарях долго не задерживаются

С чего вы взяли?

кот Гарик
в крайности-то не брасайтесь.

Так это вы брАсаетесь.

кот Гарик
А кто мне будет отвечать про примитивность мышления, того я буду воспринимать как человека без высшего образования, на таких не обижаюсь.

Вам ваше образование жмет как корона? Да любой придурок может закончить платный вузик и получить дипломик с троечками, тока денежки плати. Высшее образование высшему образованию рознь. И высшее образование как отсутствие оного в большинстве случаев не гарантия способного или неспособного ребенка, потому ориентироваться на него при отборе детей в школы - бред бредский.

Бумс
Не это должно стать отправной точкой (невозможно адекватно оценить ребенка "с улицы" !) - а обязательное посещение полных циклов школы развития или подготивтельных курсов при гимназии, куда поступает ребенок + успешная сдача разных тестов. Набор в "подготовишки" должен быть тоже конкурсным (т.к. наплыв детей будет огромным) - никаких живых очередей !

С этим согласна. Для "статусных" школ.

gela
Вот если старший прошел конкурс в гимназию, а младший нет

У моей подруги так было. Приплатить пришлось - взяли. Немного таких всегда будет.

Бумс
По вопросу тестирования:

S_K_B
В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования.

я так ответила. считаю что статусные школы/гимназии должны свой статус оправдывать. а как??? естественно отбирая детей.

Правила приема должны быть меняться - по итогам общего обсуждения: и среди народа, и в профессиональной среде. Но нельзя восстанавливать прописку для хороших школ - обратной дороги нет.

Сами гимназии должны решить - кто будет набирать по живой очереди, кто с курсов+тесты, кто - еще как-то. Кто-то может вообще от началки откажется. Но это всё должно быть рассмотрено и утверждено заранее, желательно до сентября 2011 г., чтобы у людей была возможность всё взвесить и пойти на курсы в нужную школу.

Бумс
Но нельзя восстанавливать прописку для хороших школ - обратной дороги нет.

Мадам в телевизоре по 4 так вчера и сказала: в языковые гимназии набора по территориальному признаку не будет никогда.
Неужто ради это всё и замутилось?

Та самая Татьяна
Мадам

Ну что вы так по-бабски на нее взъелись. Разве она не права ?

кот Гарик
А кто мне будет отвечать про примитивность мышления, того я буду воспринимать как человека без высшего образования, на таких не обижаюсь.

зря...ибо сейчас почти все с ВО.ага.
т.к

тубероза
Высшее образование высшему образованию рознь.

++++++++

olga343
Пойдем учиться с узбеками, киргизами и т.д. и т.п.

они - нелюди по умолчанию? люди второго сорта? третьего? пятого?.....
нда... :(

Та самая Татьяна
в языковые гимназии набора по территориальному признаку не будет никогда.

я согласна с этим
тут нужно брать детей с кусров и реально имеющих способности к изучению иностранного языка
УО должно признать и каким то образом выделить школы в которых не будет началки,а будет прием с 5 класса по конкурсному отбору

Бумс
Ну что вы так по-бабски на нее взъелись.

дама-то ни о чем выступила. Лично я интересовалась только двумя моментами, и ответы на них услышала.
Печально, что нашими судьбами рулят столь бездарные специалисты.
А взъедать накого-либо - это ваш удел.
Я, кстати, в отгуле, поэтому вяло вишу на форуме, а вы-то когда работаете?

Та самая Татьяна
бездарные специалисты

ну вот опять голословные обвинения.

тубероза
Вам ваше образование жмет как корона?

в местной школе поди училкой работает
Я сама с ВО,но
я знаю несколько троечников без ВО, которые организовали себе фирмы, предприятия .... к 40 годам просто купили диплом, как в киоске чупачупс....работают, получают огромные деньги и устраивают своих детей в лучшие школы))) Там без Б их рады видеть.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы