Не актуально

по определениюю :статусная школа это какая?

кто,чем когда и как определяет этот статус?

spireya5
Познакомьтесь с учебниками Школы 2100

это для отупевания нации разработали

Wine альтернативная
Я в школе половину времени балду пинала - легко было учиться, школа обычная совсем. А я далеко не гений, крепкий середнячок. Почему бы мне не отдать своего ребенка, который неплохо соображает, в школу посильнее, чтобы там фигней не страдала, а училась в полную силу? Не сможет, нагрузка будет большая - поищем, где полегче.

Вот что мне нравится - редкая юмама при случае не ввернет - мне скучно было в школе...легко было учиться....Ничего личного, просто мысли вслух - а может, так и надо? Чтобы легко было учиться? Не безумно сложно поступить, безумно трудно удержаться, еще труднее сдать ЕГЭ? Готовиться жить, а не выживать.

анонимно
редкая юмама при случае не ввернет - мне скучно было в школе...легко было учиться...

а как же ж, похвастацца надо же, какие мы офигенно умные. Да нет, знаете, не каждая мама ввернет, я когда ввернуть не могу - не пишу просто, и не я одна, уверяю вас. Я разве ж говорила про безумно сложно? нет. Без фанатизма. Просто чтобы ребенок привык прикладывать усилия и получал адекватную нагрузку. А то вот привыкнет не напрягаться и при первом же "не получается, трудно" сложит лапки или впадет в истерику. Я всего-то хочу, чтобы интересно было дитю, не в напряг, чтобы трудиться привыкла. Не на исходе сил, конечно. Я вообще против загрузки ребенка такой, чтобы ему некогда было поиграть. Все в меру должно быть. Но мера у всех разная.
По-моему, это всем понятно.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 22:39

nuta
ну не надо совать ребёнка не умеющего читать на 2100 и другие сложные программы - где надо уже уметь читать

Вы считаете, что эта программа создана для того, чтобы получить будущих гениев? Тогда почему она рассчитана только на начальную школу? По-моему, детям просто голову забивают всякой ерундой. Я сама в своё время училась не обычной программе, а по давыдовской. Никогда не забуду выполнения домашних заданий в 1-ом классе до часу ночи и учебники по математике с гномиками и отрезками без заданий (попробуй угадай, что нужно сделать :P ). Советское образование было самым лучшим. Все эти новомодные навороченные программы обучения - путь к деградации детей.

nuta
плохо все и ему - что он ен справляется
и учителю - пиходится как то разрываться

Учитель должен индивидуально подходить к каждому ребёнку. Если кто-то не справляется - помочь. Школьный учитель - не лектор в институте, который прочёл материал и пошёл к следующей группе студентов. Я по жизненной необходимости освоила интегралы раньше одноклассников. Учитель по алгебре об этом знала, и не мучила меня неинтересной мне теорией и элементарными заданиями, а давала сложные задачки.

nuta
значит этот потенциал вскроется позднее - и ребёнка всегда можно перевести в 5 классе после началки

Это большой стресс для ребёнка - новый коллектив, новые учителя, новые порядки. Лучше тянуться до уровня более успевающих одноклассников, чем менять их на новых.

spireya5
в наш 130 лицей в том году поступали знакомые даже без курсов посто пройдя тестирование
взнос платили все и по пропискеи по конкурсу

Вступительный взнос уже противоречит закону о бесплатном образовании. А обеспечение школ учебниками - задача государства, а не родителей. У меня со школы столько этой макулатуры осталось %) даже при том, что часть я сплавила младшим родственникам и детям маминых подруг. Тоже говорили: "Программа новая, поэтому учебников по ней нет..." Я считаю, что сначала нужно создавать все условия, а потом менять образовательный стандарт.

Wine альтернативная
Я в школе половину времени балду пинала - легко было учиться, школа обычная совсем. Почему бы мне не отдать своего ребенка, который неплохо соображает, в школу посильнее, чтобы там фигней не страдала, а училась в полную силу?

+1

spireya5
А обычная школа, куда даже за обед не хотят родители платить - дебилы?

Мои родители отказались платить за обеды, потому что я не могла есть то, что готовили в столовой, так что это Вы немного не по теме...

spireya5
Тогда скажите, какие статусные готовят одаренных в 200 школу? У них началки нет. А детей больше тысячи. Откуда они?

+1000

Olesya_87
Вступительный взнос уже противоречит закону о бесплатном образовании. А обеспечение школ учебниками - задача государства, а не родителей.

:) кто же спорит? конечно так и должно быть, только в реальности очень давно не так! а ребенку 7 лет бывает один раз в жизни и если пойдешь "правду искать" то ребенок ни в какую школу не попадет:)

Olesya_87
Я считаю, что сначала нужно создавать все условия, а потом менять образовательный стандарт.

никто не спорит, именно так и должно быть, сначала подумали, смоделировали поведение разных слоев населения и потом... только опять нашу реальность не отменяли

Olesya_87
Мои родители отказались платить за обеды, потому что я не могла есть то, что готовили в столовой, так что это Вы немного не по теме...

в какое время кушали? я тож без обедов жила... а тут и говорится о том что бы платить за то что бы обеды были съедобными!

А если родители ни разу не были в школе, а дети говорят, что не могут есть. Сами тратят деньги по своему усмотрению. Согласитесь, что о правильном питании еще много говорить надо. Многие учащиеся идут в школу, даже не выпив стакан сладкого чая. Потом обмороки, кровотечение носом, заболевание ж/к тракта..

spireya5
в какое время кушали?

Во 2-ом классе... Год этак 1995... Правда, заходила в школьную столовую года 3 назад. Судя по запахам и ассортименту, ничего не изменилось...

spireya5
А если родители ни разу не были в школе, а дети говорят, что не могут есть. Сами тратят деньги по своему усмотрению. Согласитесь, что о правильном питании еще много говорить надо. Многие учащиеся идут в школу, даже не выпив стакан сладкого чая. Потом обмороки, кровотечение носом, заболевание ж/к тракта..

Поначалу мои родители платили за обеды, пока я не пришла из школы и не заявила: "Мама, из какого зверя ты делаешь котлеты? У нас в школе готовят из другого..." У меня мама очень вкусно готовит, я с детства привыкла, столовская еда была просто несъедобной. Поэтому приходилось таскать с собой йогурты и бутерброды. Или бегать в кулинарию за коржиками. Единственное, что я брала в столовой - чай. Его трудно испортить .

СаЮля
нашу реальность не отменяли

:boom:

Да, питание в целом не важное. Но это проблема города.

Annet

+10000000 НУЖЕН конкурсный отбор!
причем в большинство/либо во все школы, а не как тут все пишут: "статусные". Помотрите на Орджоникидзевский район - в ОБЫЧНЫЕ, не статусные школы 67, 167, 138, 178, 128, 100(считай обычная) - уже 20-го вечером мест не было, и так же люди дежурили, и так же ночевали, и так же переживали и переживаем.
Почему только про статусные идет речь???? Стремящихся в сильные, обычные школы НЕ МЕНЬШЕ.... Поэтому необходимо продумать возможность справедливого поступления в любое учебное заведение. Я имею в виду прозрачное тестирование + укрупненные приписные районы.
Это моё мнение.

Малика

о каких тестированиях может быть речь?
есть дети поступающие в школу в которым на 1.09 будет больше 7 лет(например 7,8 или 7,9) и дети которым на 1.09 будет 6.11 месяцев
разрыв в ворасте полгода имеет очень большое значение
зачастую более старшие дети показывают лучшие результаты,так как у них уже есть преимущество в развитии головного мозга
и они могут показать более лучшие результаты
и опять же дети к определенному возрасту сравниваютсяопять же детям живущим напротив школы теперь заказано учиться только из за того,что тестирование успешно не прошел?
давайте уж и в д/с тестирования применять

Малика
в ОБЫЧНЫЕ, не статусные школы 67, 167, 138, 178, 128, 100(считай обычная) - уже 20-го вечером мест не было

люди сдавали документы в несколько школ, учитываете это?

olga343
Только не говорите мне, что времена меняются, требования растут. В начальной школе высшую математику ещё проходить не начали. Всё тоже самое.

Ага, я когда 35 лет назад , после смены места жительства, в 4 класс пошел в школу на рабочей окраине, стал почти отличником, в предыдущей был с 3 на 4. Дочь у меня из обычной в статусную перевелась из отличницы в троешницу превратилась, потом поднапряглась и снова отличницей стала. Так что времена хоть и меняются но уровень образования в разных школах так же разный, как и раньше было.

аноним
о каких тестированиях может быть речь?
есть дети поступающие в школу в которым на 1.09 будет больше 7 лет(например 7,8 или 7,9) и дети которым на 1.09 будет 6.11 месяцев

а кто мешает отдавать ребенка не в 6.11, а в 7.11, если для вас

аноним
разрыв в возрасте имеет очень большое значение

речь ведь идет о школах с повышенной нагрузкой.
просто на момент поступления в школу, ребенок должен соответствовать определенным требованиям, если не соответствует (не важно по возрасту или по способностям) это уже проблема родителей, а не школы.

аноним

детям живущим напротив школы теперь заказано учиться только из за того,что тестирование успешно не прошел?
не надо передергивать: для этого и нужна укрупненная прописка. А для чего нужно тестирование: ну просто хочется чтобы подготовленные дети сидели за партой с такими же подготовленными и замотивированными на учебу детьми.

Wine альтернативная
таких людей - единицы, процентов 10, не более , думаю. А записанных в 67 -ю школу было 147 человек на 75 мест (по моим данным от 21 апреля) ; в 178-ю на 125 мест более 200 человек, и так далее, продолжать...?

Ольга

Я про что и говорю: не только о школах с повышенной нагрузкой, но и о школах с хорошими традициями, о школах с качественным обучением, о школах с учителями, звучащими на весь район - на них так же есть спрос в определенных слоях. Причем спрос не малый, я привела цифры не выдуманные мной, а реально существующие из стоящих в очередях людей. Это еще не пришли люди "проспавшие" ситуацию, которые будут идти все лето. Но они уже и не участвуют в этом "спросе"... Зато "имеют право", по мнению некоторых.

Я выбрала 3 вариант, но очень условно. Я считаю (ловлю помидоры!), что начальная школа вообще должна быть отдельно и туда брать должны всех без разбора. Статусность должна формироваться с 5-7 класс, не раньше. Не надо мне говорить о "подготовленных" и "неподготовленных" детях! Масса примеров, лично наблюдаемых, когда отличник в началке - троечник с среднем звене. Способности у 6-7-летнего ребенка можно определить в самых исключительных случаях. А статусных (Особых) учебных заведений должно быть очень мало. Это не лицеи и гимназии. Их вообще-то от просто школы отличает определенная направленность, наверное, уместно, чтобы все средние школы стали лицеями и гимназиями. Статусность предполагает нечто большее. В таком качестве я сейчас вижу лишь СУНЦ и 9. Все остальные - просто хорошие ОУ... Это мое мнение, простите, если кого обидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы