Не актуально

economist
они - нелюди по умолчанию?

люди, конечно, но некоторые русским языком практически не владеют.
О каком результативном совместном обучении может идти речь?

Medyzka
я согласна с этим
тут нужно брать детей с кусров и реально имеющих способности к изучению иностранного языка

Способности, заметьте, а не заветный проходящий номер у родителей в живой очереди.

Та самая Татьяна
люди, конечно, но некоторые русским языком практически не владеют.

В некоторых европейских странах для детей эмигрантов организованы специальные языковые курсы. Бесплатные кстати. После которых ребенок идет, куда хочет, хоть в частную, хоть в муниципальную. хоть в церковно-приходскую ( не так как-то называется, но смысл тот). Но у нас ведь деньга всегда во главе.

Та самая Татьяна

то есть - в резервации их, "зверьков", "клювоносых" и т.п. как на этом форуме иногда выражовываются некоторые Аффторы, так что ли? или Вы не о том?
просто подбешивает иногда такое....чесслово... :(
ну, и печалит тоже, ога...

тубероза
В некоторых европейских странах для детей эмигрантов организованы специальные языковые курсы. Бесплатные кстати.

ну, это в некоторых европейских странах...
А мы-то где живем?

Та самая Татьяна
Способности, заметьте, а не заветный проходящий номер у родителей в живой очереди.

а я с этим не спорю
я открыто давно говорю, что в языковые гимназии города нужно нужно принимать не на общих основаниях
житель сортировки не виноват,что у него в шаговой доступности нет школы с франзузким я зыком
а родителю хочется чтоб ребенок изучал этот язык в силу каких то причин

Та самая Татьяна

Ваш обличительный пафос только из-за того, что не удалось устроить ребенка в 2-ку ?

Та самая Татьяна
А мы-то где живем?

Уже и не знаю. Иногда кажется, что в Гондурасе. А иногда - что в плохом фантастическом романе.

economist
то есть - в резервации их, "зверьков", "клювоносых" и т.п. как на этом форуме иногда выражовываются некоторые Аффторы, так что ли? или Вы не о том?

нет, не о том. Я вообще не знаю, как в наших условиях эту проблему решать.
Бесплатных школ для изучения руского языка для мигрантов в обозримом будущем у нас не предвидится, у нас порядка и в обычных нет. Резервации не обсуждаются. Отдельные национальные класы создавать - тоже не выход...
Вообще я за то, чтобы люди учили государственный язык той страны, куда приехали на ПМЖ, и уважали её законы. Всё-таки приехать на заработки и привезти семью, да ещё отдать детей в школы-садики - это несколько разные вещи.
А пока в Питере в роддома уже требуются переводчики для жен мигрантов.

Бумс
Ваш обличительный пафос только из-за того, что не удалось устроить ребенка в 2-ку ?

мы туда и не собирались, тем более "устраиваться". Мы изначально были настроены на поступление в школу, где учится старший ребенок.
Так что оставьте свой неуместный сарказм при себе.
Совершенно необязательно, чтобы одинаковые вещи имели в наших глазах одинаковую ценность. В отличие от вас, я о 2-ке никогда с придыханием не говорила. Но вы-то можете, это ваше право.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 15:16

S_K_B
либо в школах создавать для них отдельные классы,

сначала классы. потом школы, потом районы..
Наверное, всё-таки не нужно.

S_K_B
А какой выход?

Пускать на ПМЖ только со знание государственного языка, как вариант.
Мне же почему-то не приходит в голову эмигрировать в англоговорящие страны, когда я с трудом изъясняюсь только по-немецки?

Та самая Татьяна
Пускать на ПМЖ только со знание государственного языка, как вариант.

не...не надо....имхо...
хотя, в этой теме и правда не об этом. ;)

Во все школы по результатам собеседования - пусть школы сами выбирают себе учащихся
ответила так, но считаю что тестирование должно проводиться не в школе а в садике, что-то типа ЕГ... по разным критериям (не только навыки и знания, а еще и психологическая готовность) набираются баллы и на основании их можно подавать документы в школу, при споре кол-ва баллов побеждает тот, кто живет близко... ну а если оба близко живут и одинаковые баллы - тогда не знаю как действовать:)

СаЮля
Во все школы по результатам собеседования - пусть школы сами выбирают себе учащихся
ответила так, но считаю что тестирование должно проводиться не в школе а в садике, что-то типа ЕГ

Чууудная идея. Мало нервотрепки с ЕГЭ в школах. А непрошедших это ЕГЭ куда? Школа должна быть около дома!! За исключением нескольких "особых" общегородских. А стремиться надо к тому, чтобы во всех дворовых был нормальный уровень, тогда и драк таких не будет. И что вы предлагаете делать с детьми, которым не досталось садика?

olga343
Только не говорите мне, что времена меняются, требования растут. В начальной школе высшую математику ещё проходить не начали. Всё тоже самое.

вот эта фраза выдает тот факт что Вы стареете! не внешне, а именно душой, вы не верите в современность и считаете время вашей "молодости" лучшим и правильным:) это нормально:) только это не правда! времена может и не меняются, людьми так же правят страсти:) но вот информационный поток "льется" с ускорением, и в школе обучение поменялось... да конечно и из простой школы можно поступить в институт, и из сельских школ приезжают и поступают! только все наглядно демонстрирует статистика... сколько их, тех поступивших в вузы из "непопулярных школ" и сколько ребят из этих школ нюхают-курят-колят по подворотням? просто ради спортивного интереса сходите в несколько школ и посмотрите на детей! увидите разницу... не забывайте что школа это не только учебный процесс! тут очень важно С КЕМ рядом будет ваш ребенок

olga343
В начальной школе высшую математику ещё проходить не начали. Всё тоже самое.

да, то же самое, то то список требований к первокласснику на сайтах школ расширяется с каждым годом!
я пошла в школу с 6 лет (эксперимент такой был) умела писать и читать - это все что требовалось... а теперь и чтение и письмо и логические задачки и арифметический счет и общий кругозор и социализацию - все требуется, не смотря на отмену тестирования:)

СаЮля

Очень хорошо сказано !

тубероза
Чууудная идея. Мало нервотрепки с ЕГЭ в школах. А непрошедших это ЕГЭ куда? Школа должна быть около дома!! За исключением нескольких "особых" общегородских. А стремиться надо к тому, чтобы во всех дворовых был нормальный уровень, тогда и драк таких не будет. И что вы предлагаете делать с детьми, которым не досталось садика?

а не прошедших не будет! во всем мире применяются различные тестирования по мере "взросления ребенка" и соответственно этим тестам ребенок получает места в школах и дальнейших уч.заведениях ребенок работает на себя с детства по мере своих сил - вот и все... конечно я понимаю, что псих.проблеммы могут быть - для этого надо ГРАМОТНО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО все сделать.... а не как у нас... ладно убедили - для нашей страны это утопия :)

тубероза
А стремиться надо к тому, чтобы во всех дворовых был нормальный уровень, тогда и драк таких не будет. И что вы предлагаете делать с детьми, которым не досталось садика?

для всех одинаково не будет НИКОГДА, мы рождаемся разные уже! так что во всех школах нормальный уровень - не получится, расслоение в образовании идет полным ходом и это далеко не конец! ну и про садики - нам тоже не досталось, нам не дали садик до сих пор, нам 5! выкручивались сами - сами захотели родить - сами мучаемся:) не надо ждать милостей от государства, это только ваша жизнь... а если ваш вопрос касался о тестировании в садике, то это совсем не проблема, это решается можно в любом садике пройти тестирование и все!
не забудьте я не занимаюсь законопроизводством, это всего лишь моё мнение

Бумс
нужно сначала отменить обязательное среднее образование - и сразу школы очистятся от балласта ненужных учеников и учителей.

О вот тут полностью согласна! обязательным надо сделать образование до 6 класса, остальное только для тех кому это надо!

СаЮля
сколько их, тех поступивших в вузы из "непопулярных школ" и сколько ребят из этих школ нюхают-курят-колят по подворотням? просто ради спортивного интереса сходите в несколько школ и посмотрите на детей! увидите разницу...

Ну вот это неправда. Во многих "статусных" заведениях наркоманов больше, чем в заведениях попроще. Кстати, недавнее тестирование это подтверждает. И этому даже объяснение есть. Так что если не вдаваться в крайности и не сравнивать 9ку с )...ну не знаю даже, какой бы ужас привести....ну не знаю таких школ, где все поголовно отщепенцы. ) то прпоцент спившихся-сколовшихся и живущих вполне нормально будет одинаков. Ну олигархов не будет из "обычных" школ, но выучиться и жить достойно пока возможность есть. И мне больше нравится честный инженер, чем распальцованный мажор ;)

СаЮля
из "непопулярных школ" и сколько ребят из этих школ нюхают-курят-колят по подворотням?

мне как то по жизни везет видимо, я в упор не вижу ничего плохого вокруг)) Сын успел поучиться аж в трех абсолютно не статусных школах. С одноклассниками из всех трех школ общается, встречается, такие все хорошие ребята, и многие поступили в вузы, кто куда.. а деть у меня даже не курит, принципиально.. мне кажется все эти страшилки сильно преувеличены..Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 01:39

Выбрала варинт

S_K_B
Только по прописке, но укрупненные микрорайоны, т.е. выбор между 4-5 школами. В т.ч. и в статусные школы. Без тестирования.

Зачислять в статусные школы только по результатам тестирования - вариант сомнительный. Где гарантия, что даже опытный педагог с 1-ого раза найдёт подход к твоему ребёнку и сможет объективно оценить уровень его способностей??? И вообще, когда мы шли в школу, от нас не требовали умения читать, писать и считать, как сейчас. Спрашивается: чему детей учат 4 года в начальной школе? У всех деток разные условия развития с рождения: с кем-то родители занимаются, водят в кружки, имеют возможность отдать садик, другие дети предоставлены сами себе, ДДУ не посещают, чем они хуже? Школа - не институт, чтобы в неё по конкурсу поступать. Любое тестирование - стресс, не считаю целесообразным подвергать ему 6-7 летнего ребёнка. Родители должны сами АДЕКВАТНО оценить наклонности своего чада и способность его обучения в школе с повышенной нагрузкой с точки зрения здоровья.
Поправка к вариантам ответов на вопрос: не по прописке, а по месту жительства.
Ещё не хватает варианта, что в статусных школах небольшая часть мест (например, 10-15 процентов) заполняется по конкурсу, остальные - по месту жительства. В обычных школах - только по месту жительства в пределах микрорайона. По-моему, это оптимальный вариант.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:06

Выбрала 3-й вариант. При этом считаю, что даже в статусные должен быть отдельный набор для живущих рядом (отдельный класс "прописочников" ) - это необходимо в центральных районах города, т.к. там может получится, что все близлежащие школы - статусные.
И у каждого дома приписка должна быть ко всем, которые действительно находятся рядом, а не как в том варианте: нашу улицу приписали только к одной школе, тогда как пешком за 5-15 мин. можно дойти до 5 школ!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 11:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы