Не актуально

Проголосовала за 3 вариант.
Нельзя детишкам ездить в школу далеко. Если родители идут в школу, несмотря на ее удаленность (вариант с гимназией и т.д.), значит они к этому морально, материально и физически готовы, - т.е. под собственную ответственность родителя.
Статусные учебные заведения - собеседование / тестирование.
И еще льготы при приеме братьев-сестер, и детей-инвалидов. Это нужно.

Olesya_87
другие дети предоставлены сами себе, ДДУ не посещают, чем они хуже? Школа - не институт, чтобы в неё по конкурсу поступать. Любое тестирование - стресс, не считаю целесообразным подвергать ему 6-7 летнего ребёнка.

да никто не говорит что хуже
просто зачем их засовывать по прописке в языковую нпример гимназию или другую с повышеной нагрузкой
им как раз в самый раз с обчной програмой - чтоб их читать считать в школе учили

Дама_с_метлой
Проголосовала за 3 вариант.
Нельзя детишкам ездить в школу далеко. Если родители идут в школу, несмотря на ее удаленность (вариант с гимназией и т.д.), значит они к этому морально, материально и физически готовы, - т.е. под собственную ответственность родителя.
Статусные учебные заведения - собеседование / тестирование.
И еще льготы при приеме братьев-сестер, и детей-инвалидов. Это нужно.

+1мильон

Olesya_87
У всех деток разные условия развития с рождения: с кем-то родители занимаются, водят в кружки, имеют возможность отдать садик, другие дети предоставлены сами себе, ДДУ не посещают, чем они хуже?

Ничем. Просто будут уиться в школе по-проще. Каждому- своё.

СаЮля
нужно сначала отменить обязательное среднее образование - и сразу школы очистятся от балласта ненужных учеников и учителей.
О вот тут полностью согласна! обязательным надо сделать образование до 6 класса, остальное только для тех кому это надо!

При это до 30 % помещений освободятся у школ. И строить ничего не надо.

по прописке - в приоритете. если места остались - тогда в порядке живой очереди

Идизюда
по прописке - в приоритете

Этого уже не будет. Любой суд отменит любой приказ о зачислении, как противоречащий конституционному закону.

Бумс
Каждому- своё.

На воротах концлагеря "Бухенвальд" была надпись на латинском "Каждому своё". ... Надпись была на немецком:Jedem das Seine.
Вам с этой идеем нужно было 20.04.апреля выступить, очень символично получилось бы.
Кто будет определять, какому каждому какое свое? вы?

Та самая Татьяна
Кто будет определять, какому каждому какое свое? вы?

Ну, Бумс давно определился

Дама_с_метлой
Ну, Бумс давно определился

Быть и говорить - несколько разные вещи.
а ведь поначалу производил впечатление вполне приличного человека... Образованного. :(
Интересно, у Ломоносова такое же бы мнение было?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 12:59

Та самая Татьяна
а ведь поначалу производил впечатление вполне приличного человека... Образованного.

Ну, Татьяна :) Это мы его просто провоцируем все время!

Дама_с_метлой
Это мы его просто провоцируем все время!

Да прям.. Только ради этого на форум и захожу.
Как не спровоцирую - прям заснуть не могу.

Та самая Татьяна
Да прям.. Только ради этого на форум и захожу.
Как не спровоцирую - прям заснуть не могу.

ну вот. нам же с вами говорят, что сами виноваты.
взяли, спровоцировали весь город. а УО обвинили потом. экие мы затейники

Дама_с_метлой
ну вот. нам же с вами говорят, что сами виноваты.
взяли, спровоцировали весь город. а УО обвинили потом. экие мы затейники

не надо тут с больной головы на здоровую..
Когда будем в УО работать и идиотские приказы издавать, тогда пусть нас и обвиняют. Но не раньше.
Думаю, ни у кого из тут присутствующих такого бардака в работе нет.

Та самая Татьяна
Когда будем в УО работать и идиотские приказы издавать, тогда пусть нас и обвиняют. Но не раньше.

точно

я одно могу сказать - проходя мимо 146 школы, мне не хочется туда ребенка привести, возможно там найдутся приятные учителя в началке, я не узнавала! но я видела как дети, вышли из колы и простите писают прямо на неё за углом у всех прохожих на виду, как 6-7класницы полураздетые бегают курить на веранду в соседний садик зимой, а весной и мальчики и девочки ходят в школу в джинсах с сильно заниженной талией и выглядывающими трусами... мне достаточно этого, что бы не захотеть в эту школу. повторю совсем ничего не знаю о программе и учителях:)
да ходят и ходили дети раньше в "обычные" школы и может быть никто не отупел:) НО можете ли вы с уверенностью сказать, что вы сделали все для своего ребенка, дали ему все шансы?

*tAtA*
Сын успел поучиться аж в трех абсолютно не статусных школах

видимо действительно повезло:) я не хочу пытать судьбу:)

Аssiya
Во многих "статусных" заведениях наркоманов больше, чем в заведениях попроще

да, знаю я, что "дорогая школа" не гарантия порядочности, но во всяком случае в начальной школе рядом с моей не окажется ребенка состоящего на учете в милиции, в крайности я тоже не хочу пускаться, в 9-ку не собираюсь:) просто поту что в нижеследующем я с вами абсолютно солидарна!

Аssiya
мне больше нравится честный инженер, чем распальцованный мажор

СаЮля
честный и распальцованный инженер-мажор

смотрите на мир шире.

кот Гарик
не брасайтесь.

кот Гарик
репититоры

Повеселилась.

тубероза
Вам ваше образование жмет как корона?

Русский язык-то не выучили, а образованием как кичатся.

По теме считаю:

S_K_B
В обычные школы - по прописке. В статусные - только по результатам тестирования.

Хотя старший уже учится в хорошей школе, а младшему ещё рано. В общем, я как бы не особо заинтересованное лицо. :)

Бумс
смотрите на мир шире.

Да теперь такое бывает:) сама много видела, но мажор - слово получило стереиотип неприятия, и зачастую стереотип подтверждается реалиями, потому заранее абсолютному мажору кредит доверия меньше (у меня как-то так)

nuta
да никто не говорит что хуже
просто зачем их засовывать по прописке в языковую нпример гимназию или другую с повышеной нагрузкой
им как раз в самый раз с обчной програмой - чтоб их читать считать в школе учили

т.е. Вы считаете, что если родители не подготовили дополнительно ребёнка к школе, то он не имеет права всерьёз заниматься языками? Может у ребёнка есть скрытый потенциал? Школа - не колледж и не ВУЗ, при поступлении не должны предъявляться жёсткие требования к уровню знаний. Для того, чтобы ребёнок до школы освоил иностранный язык на начальном уровне, нужно вложить определённые средства, не у всех они есть. С нас в своё время никто не требовал умения читать-писать-считать. Всех выучили. А теперь лишний год для обучения добавили, но при этом в 1-ый класс ребёнок должны прийти с багажом знаний %) ...

Бумс
Ничем. Просто будут уиться в школе по-проще. Каждому- своё.

А если родители не хотят отдавать ребёнка в школу попроще? Знают, что способен на большее. Вы знаете, какая у нас ситуация с детскими садами? Больше половины деток лишены самой важной среды для развития. И не надо впадать в крайности. Я не говорила, что ребёнок должен обязательно идти в гимназию по месту жительства, просто у родителей должен быть реальный выбор! В статусные школы в основном берут не в порядке живой очереди и не по конкурсу. Хочешь отдать чадо в гимназию или лицей - сделай "добровольное" пожертвование %) .

свой вариант - часть мест по прописке (месту жительства), остальные по результатам тестирования

Olesya_87
т.е. Вы считаете, что если родители не подготовили дополнительно ребёнка к школе, то он не имеет права всерьёз заниматься языками? Может у ребёнка есть скрытый потенциал?

значит этот потенциал вскроется позднее - и ребёнка всегда можно перевести в 5 классе после началки

Olesya_87
Школа - не колледж и не ВУЗ, при поступлении не должны предъявляться жёсткие требования к уровню знаний.

про все школы никто и не говорит
в некоторые с программой повышеной сложности

Olesya_87
С нас в своё время никто не требовал умения читать-писать-считать. Всех выучили. А теперь лишний год для обучения добавили, но при этом в 1-ый класс ребёнок должны прийти с багажом знаний

не требовали
но я на своей шкуре ощутила, что такое учится в классе где уровень большинства нижегораздо
ребёнку становится скучно -невыносимо скучно
начинает отвлекаться - получает по шапке за поведение
меня вовремя перевели в математическую школу стало лучше -интерес к учёбе сохранили

ну не надо совать ребёнка не умеющего читать на 2100 и другие сложные программы - где надо уже уметь читать
плохо все и ему - что он ен справляется
и учителю - пиходится как то разрываться
и другим ученикам - они бы могли уже дальше проходить а не топтаться на месте из-за нескольких таких детей

Olesya_87
Хочешь отдать чадо в гимназию или лицей - сделай "добровольное" пожертвование

вот не надо
может в самые статусные и так
в наш 130 лицей в том году поступали знакомые даже без курсов посто пройдя тестирование
взнос платили все и по пропискеи по конкурсу - не очень большой - меньше месяца обучения в платных школах :-)
с учебниками вместе в 10 уложились

А не кажется Вам, что пытаетесь поделить школы на отстойные и статусные? Значит, если есть 50 тысяч вступительного взноса и дальнейшее ежемесячное вваливание денег для статусной - геииальный ребенок? А обычная школа, куда даже за обед не хотят родители платить - дебилы? Тогда скажите, какие статусные готовят одаренных в 200 школу? У них началки нет. А детей больше тысячи. Откуда они? Кто им дал начальное образование? Почему мы получали образование во всех школах, поступали, и не делились на дебтлов и гениев? Что с нами случилось?

spireya5
А не кажется Вам, что пытаетесь поделить школы на отстойные и статусные?

нет мы предлагаем выделить несколько статусных с повышенной нагрузкой где неподготовленным детям будет трудно
есть много и обычных хороших школ - но у них программа не так сложна с ней могут справится практически все дети, никто не говорит что все кром статусных отстойные
совсем уж отстыйных немного как я понима - куда никто не хоче отдавать своих детей

spireya5
Почему мы получали образование во всех школах, поступали, и не делились на дебтлов и гениев?

вы не поверите: и мы делились на дебилов, середнячков, способных и гениев :) Я в школе половину времени балду пинала - легко было учиться, школа обычная совсем. А я далеко не гений, крепкий середнячок. Почему бы мне не отдать своего ребенка, который неплохо соображает, в школу посильнее, чтобы там фигней не страдала, а училась в полную силу? Не сможет, нагрузка будет большая - поищем, где полегче.

ну почему все либо черное, либо белое...
у нас нет справедливого отбора...
мой деть хорошо читает по английски, запоминает с лёту..но платить за 70 лицей, я не готова..лучше за проф.курсы отдам. и вообще точные науки у неё столь же сильны..вот как не загубить все это? сохранить и развить... а главное не перегрузить... только вот чертит и рисует - ну не архитектор, точно

и не важно сама я её учила, на курсах при школе...иль просто ДАР свыше.

Смотрят и оценивают не потенциал ребенка, а финансовые возможности родителей.
система отменившая тестирование в профильные школы (лицеи и гимназии) убило весь смысл системы обучения в них.
а вот районые ничего не выиграли - подушная оплата, но больше в них учеников не стало... уровень разобшенности выше, а значит проблем больше...

негатив у всех. Думаю такого поступления мой деть не забудет. Страх отпускать маму писать заявление в школу..проводы,как на войну..а родители вымотаны до придела: маразмом властей и неизвестностью...

Спасибо 3 лицею, они всячески оградили детей от сумашествия и все организовали..не важно как, но организовали.
Что день грядущий нам несет? ну на справедливость никто не деется ;)

Познакомьтесь с учебниками Школы 2100 и Вы увидте, что они рассчитаны на читающих и не читающих. Т.е дифференцированы. Тем и отличаются "отстойные учителя" плохих школ, что умеют учить любого ребенка, а не готового к ВУЗу с роддома. Кто сказал, что в статусных школах не курят? Или в обычных учителя учат пить, курить, и деньги на сигареты дают? В статусную влезут и не пикнут, что-бы ни было. В простой - за любое замечание ученику , за рубль вспоминают, что школа государственная, не имеют права, в прокуратуру жалуются.
Оскорбить учителя бесплатно тоже можно. А конкурсы почему-то со статусными сравниваем. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы