прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Мимо проезжала мама одноклассницы и увидела. Вот позвонила, предупредила. Детей после уроков будут выводить толпой, чтоб не замяли.

63 школа.
люди стоят со вчерашнего вечера, находятся у здания постоянно примерно 8-14 человек, разных, т.е. одни приходят - другие уходят. 20 минут назад в списке было уже 99 человек. Что будет к 17?...

Как там мой дитятка? Страшно. Раньше такого не было

Эх, найти бы темку 3-4 годичной давности, где мамашки орали "верните здания детских садов детям!"....Вернули...позакрывали...получите-распишитесь..

KUKLA (natal.ka)
Ведь вы не случайно свое сообщение начали со слова "если".

совершенно верно, ибо я однозначно не могу сказать - есть ли нарушения действующего закнодательства или нет.
а большинство здесь, почему-то с уверенностью говорят про нарушения.

KUKLA (natal.ka)
или подстраховал свою задницу?

вполне вероятно.
я не думаю ,что она осознанно пойдет на нарушения, ибо знает возможные последствия.

Марья
найти бы темку 3-4 годичной давности, где мамашки орали "верните здания детских садов детям!"....

провокация :nose:

Лиса-Алиса
провокация

ни в кое случае:) просто действительно всё предсказуемо:)

кася попова
ибо в 2000-2001годах был небывалый бэби бум, родилось оооочень много детей.

Monella
вы н в курсе про последующие годы

++++++
но больше всех встрянут дети 2006 - 2008 года рождения - там реально физически мест, даже в самых задрипанных школах не хватит.

в 94 все цивильно было, очередь стояла 2 ночи, мы дежурили, в 7 была перекличка, сами сделали номерки и раздали их, инициативная группа из папочек четко регулировала очередь чтобы не было споров и бузы. Заходили строго по номеркам, все ооооочень спокойно и прилично. Постояв в очереди в 110 и в 94 я сделала вывод: я хочу учиться в 94, я хочу быть в классе с адекватными родителями. Спасибо вам, родители которые стояли в очереди в 94 за то что вы все такие хорошие и адекватные! С нами в очереди стояли и учителя из этой школы... им внуков отдавать надо тоже.
В 110 меня записали 74, если бы пошла в 7 утра отмечаться, и потом писать заявление - была бы 73 и попала бы в школу, я не пошла, я не хочу учиться в 110 школе, где к родителям относятся как к собакам. И ведь это учителя, которые будут учить моего ребенка! ЧЕМУ они его научат... Вот этому... не хочу.

Larubia
Посмотрела видео тут yfrog.com/442e6z и тут www.66.ru/news/society/93894/
Как же далеко нам до цивилизации! п

посмотрела видео и просто плакать хочется, люди вы что творите, вы посмотрите на себя со стороны безумные лица, просто быдла , а еще детей хотите пристроить в престижные школы. Там наверху выгодно сделать из нас быдла, как вы этого понять не можете. НАДО СТРЕМИТЬСЯ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ШКОЛА В НАШЕМ ГОРОДЕ БЫЛА ПРЕСТИЖНОЙ, А НЕ ИЗБРАННЫЕ, НАДО СТРЕМИТЬСЯ ВНУТРИ КАЖДОЙ ШКОЛЫ НАЛАЖИВАТЬ ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ГДЕ-ТО ПОМОГАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ, НЕ ДЕНЬГАМИ, А УЧАСТИЕМ В УЛУЧШЕНИИ ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ. КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ ВОЗИТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ, ЧЕМ ПОСТАРАТЬСЯ И НА СВОЕМ МЕСТЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!!!

mashyna78
В 120 гимназии выломали входную дверь.

не говорите ерунды, стоит 5 человек, все мирно и спокойно...разводите панику среди людей

Светлана35
вы посмотрите на себя со стороны безумные лица

ваш ребнок в этом году поступает?

Светлана35
НАЛАЖИВАТЬ ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ГДЕ-ТО ПОМОГАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ, НЕ ДЕНЬГАМИ, А УЧАСТИЕМ В УЛУЧШЕНИИ ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ

мы тут все помогаем помогаем государству деньгами, а что-то нифига не налаживается. школы, где все плохо, родители одной паралели не вытянут, а пионЭром идти и жертвовать своим ребенком не хочется

у нас у школы (обычная) тоже очередь с 7,30, прием документов с 12ч. Пока все мирно

Светлана35
НАДО СТРЕМИТЬСЯ, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ШКОЛА В НАШЕМ ГОРОДЕ БЫЛА ПРЕСТИЖНОЙ, А НЕ ИЗБРАННЫЕ, НАДО СТРЕМИТЬСЯ ВНУТРИ КАЖДОЙ ШКОЛЫ НАЛАЖИВАТЬ ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ГДЕ-ТО ПОМОГАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ, НЕ ДЕНЬГАМИ, А УЧАСТИЕМ В УЛУЧШЕНИИ ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ. КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ ВОЗИТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ, ЧЕМ ПОСТАРАТЬСЯ И НА СВОЕМ МЕСТЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!!!
чё за тупые лозунги? :nose:

Видела мама одноклассницы- проходила мимо школы- дверь сломана!!! На дверях объявление что детей забирать со двора. Да утром было 5 человек, отвела ребенка и ушла 8-25. А сейчас вот такое сообщили. У вас откуда инфа? Вы там стоите?

Лиса-Алиса
провокация

Где? :( Давно же говорили, что отдать школы под садики не есть хорошая идея. Разгребать придется это нашим детям :( Зато мамашки, которые ребнка на 3 года впихнули счастливы
Так что копите деньги, и это будет по круче садика :(

KUKLA (natal.ka)
или подстраховал свою задницу

А нафига ей ее подставлять и ради чего? %) Кто то пискнул по поводу тестов - получайте прописку. Где то пискнули про прописку - получите.

Monella
мы тут все помогаем помогаем государству деньгами

:nose:

Светлана35
посмотрела видео и просто плакать хочется, люди вы что творите, вы посмотрите на себя со стороны безумные лица, просто быдла

задайте этот вопрос администрации 110 школы, ЧТО ОНИ ТВОРИЛИ КОГДА РЕШИЛИ ВЫДАВАТЬ ЛИСТОЧКИ ИЗ ОКОН. Там была очередь, был список, но такой подставы как выдавать листочки из 5-ти окон никто не ожидал! Очень хочется посмотреть директору и завучам в глаза и спросить: ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? ЧЕГО КУРИЛИ КОГДА ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЫДАВАЛИ!

В 9-ку в 11 часов все крыльцо было занято родителями, ребенок в школу не знал как зайти, сказал, что дети стоят на улице, потом видимо открыли двери для детей, позвонил, сказал, что зашли.

Светлана35
НАДО СТРЕМИТЬСЯ ВНУТРИ КАЖДОЙ ШКОЛЫ НАЛАЖИВАТЬ ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ И ГДЕ-ТО ПОМОГАТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛЫ, НЕ ДЕНЬГАМИ, А УЧАСТИЕМ В УЛУЧШЕНИИ ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ. КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ ВОЗИТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ, ЧЕМ ПОСТАРАТЬСЯ И НА СВОЕМ МЕСТЕ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!!!

Для организации этой работы есть директор школы.Не ? Почему одни директора из еще недавно обычных школ сделали конфетки, а другие нет? Как может родитель повлиять на ситуацию внутри школы, если даже администрации школы это не нужно? Кто -то писал уже, что нужно снимать таких с должности и ставить грамотных управленцев.

*Катыся*
но больше всех встрянут дети 2006 - 2008 года рождения - там реально физически мест, даже в самых задрипанных школах не хватит.

Вот вот.И хоть заменяйся правила приема детей, всем мест в нормальных школах все равно не хватит.На Пионерском, например, АСК отстраивает сейчас целый квартал новых домов и куда мы все пойдем учиться?

Ну все, дожили :boom: электронная очередь в школу теперь будет %)
www.e1.ru/news/spool/news_id-347940.html

www.ura.ru/content/svrd/20-04-2011/news/1052128071.html
Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов опротестовал решение главы Управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой от 15 апреля о зачислении детей в первые классы по принципиально новым правилам - без экзаменационных тестов и без учета прописки ребенка к том районе, где расположено учебное заведение.

Накануне, 19 апреля Биктуганов направил письмо главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, в котором указал на то, что распоряжение Евгении Умниковой нарушает закон «Об образовании», в статье 16 которого говорится о том, что изменения правил приема в школы должны быть закреплены в их уставе. «В уставе образовательных учреждений к началу приема заявлений (20 апреля 2011 года) изменения не внесены. Следовательно, до внесения изменений в уставы образовательных учреждений новый порядок не может быть применен», - говорится в документе свердловского Министерства образования.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 11:33

mashyna78
Видела мама одноклассницы- проходила мимо школы- дверь сломана!!!

охраннику было дано распоряжение открывать/закрывать дверь по требованию.
вот дооткрывался....

Азазель
где Модусс-народная героиня? Посмотреть бы на нее

Ну Дед забил тревогу, по поводу школ Еще в начале года говорил "САДИКИ". Неужель дошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы