прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Sumasbrodka

и что теперь идти со спокойной душой в школу и говорить что мы по прописке

Азазель
где Модусс-народная героиня?

Да-да, мы из-за этой мадам путевку получили не в 2,6(как старший) а в 3,6
Думаю появится она в 2014 году, когда ее дочка в школу пойдет....(как назло и мой мелкий тогда же)

Азазель
Вот ИМЕННО их мне нисколько не жаль.ВСем остальный искренне сочуствую и желаю удачи!

знаешь, как показывают вчерашние кадры - они то пробьются по головам наших детей запросто пройдут. Причем в прямом смысле слова :(

Sumasbrodka
www.ura.ru/content/svrd/20-04-2011/news/1052128071.html

Так что теперь опять по прописке? ;)

Lenka-Penka
ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? ЧЕГО КУРИЛИ КОГДА ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЫДАВАЛИ!

ну вот знаете они ж директора и учителя - а не омон - увидели толпу, испугались выйти, а предусмотреть беспорядки тоже не смогли - потому как вроде у них другое изначально предназначение

Sumasbrodka
Ну Дед забил тревогу, по поводу школ Еще в начале года говорил "САДИКИ". Неужель дошло

Я деду еще два года назад про школы говорила... А то все "садик садик!" Классу к пятому, наверное, достоюсь в очереди на школу

Monella
ваш ребнок в этом году поступает?

Да мой ребенок в этом году идет в школу и я намерена идти в простую школу, денег нет чтобы заплатить кому следует, драться не хочу, потому как понимаю даже если я пройду и мое заявление примут, то пройдут все-равно те кто заплатил или по-знакомству, т.к не понятно для чего дается 2 недели для рассмотрения заявления. И намерена не просто отдать ребенка в школу, а буду активно принимать участие в ее совершенствовании, а если надо будет, то и директора сменить. Все зависит от человека, рыба гниет с головы.

capibara
чё за тупые лозунги? :nose:

Lenka-Penka
задайте этот вопрос администрации 110 школы, ЧТО ОНИ ТВОРИЛИ КОГДА РЕШИЛИ ВЫДАВАТЬ ЛИСТОЧКИ ИЗ ОКОН. Там была очередь, был список, но такой подставы как выдавать листочки из 5-ти окон никто не ожидал! Очень хочется посмотреть директору и завучам в глаза и спросить: ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ? ЧЕГО КУРИЛИ КОГДА ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ВЫДАВАЛИ!

наверно и задала бы, а еще лучше ни за что бы не отдала бы ребенка в эту школу.

В*В*С
Для организации этой работы есть директор школы.Не ? Почему одни директора из еще недавно обычных школ сделали конфетки, а другие нет? Как может родитель повлиять на ситуацию внутри школы, если даже администрации школы это не нужно? Кто -то писал уже, что нужно снимать таких с должности и ставить грамотных управленцев.

Полностью с вами согласна про директора, все зависит от директора, поэтому нужно ходить беседовать, проговаривать все ваши замечания, недовольства, сплачиваться с родителями, фиксировать письменно ваши просьбы и пусть в письменном виде вам отвечает, чтобы можно было если что предъявить письменное подтверждение. Что-то делать только не молчать!!!! А деньги это тоже вымогательство, денег не дам ни за что ни на какие ремонты, пусть выбивают у минобразования, обязаны финансировать. Администрация школы боится, мы все боимся, а надо не молчать. Я могу точно вам сказать я никогда не молчала пока мой ребенок посещала садик, я всегда интересовалась ее жизнью и была в курсе всего и потом ходила и цивилизованно разговаривала сначала с воспитателем, а потом если не помогло, то с заведующей. Помогало и относятся к моему ребенку уважительно, т.к знают что она мне доверяет и я все знаю.
Управленцы должны быть грамотными, сама работаю в бюджетной сфере и знаю что это такое, какой беспредел может твориться с безграмотным управленцем, пришел более молодой, креативный и как сразу мы почувствовали разницу.
Поэтому я буду принимать участие в школьной жизни и думаю не один раз буду обивать пороги в кабинет директора, а что делать, по-другому и быть не может в нашей стране.

Alisa
45 и 164 обдумываю, в прошлом году все кто в 176 не прошел ушли в 45, ни кто не жалеет

а Вы уверенны, что там места останутся? 45 довольно популярна, особо среди жителей микрорайона, а в 164 попадали, только потому что там куча 1х классов набирали (4 1х класса).
это не для того чтобы панику навеять, а просто может все таки подстраховаться(((
А вообще.... это ужасно... такое унижение для людей... около 176 с утра стояла группа людей, ив се это время на ногах и на улице, а сегодня заметьте не "месяц май"(((
Ужас, каким местом законы принимаются((( что они этим хотели добиться, избавиться от коррупции??? так ее еще больше станет(((
когда мой сын поступал в первый класс... да не просто, да занимались много, да на курсы год ходили, поступили сразу в 4 школы +1 по прописки, т.е. спокойно взвесили все за и против, и отдали документы, уже в ту которую выбрали... и не маловажным моментом при выборе школы, был контингент детей которые там учатся, а сейчас получается кто первый документы подал, тот и учиться там, не смотря на подготовку детей???? или все таки потом надо будет еще и тестирование пройти???

Sumasbrodka
www.ura.ru/content/svrd/20-04-2011/news/1052128071.html

вчера было ощущение, что с утра что-то подобное выплывет %)

Капучино
а предусмотреть беспорядки тоже не смогли - потому как вроде у них другое изначально предназначение

ой, ну опять по стописят раз одно и то же.
ЧТО ЗНАЧИТ НЕ МОГЛИ ПРЕДУСМОТРЕТЬ! ЗНАЧИТ ИЗ РУПОРА КРИЧАТЬ И ВЫХОДИТЬ БОЯТЬСЯ ОНИ ПРЕДУСМОТРЕЛИ, А ТО ЧТО ДРАКА БУДЕТ НЕТ???? Да вы в своем уме, это и ежу было понятно что именно так будет.
Инициативная группа ходил к ним и предлагали спокойно записать по списку в их листочки, сказали ЖДИТЕ. Чего ждать? что вынесут из 5-ти мест будут выдавать и что ОДНА ОЧЕРЕДЬ НЕ СМОЖЕТ БЕЗ ДРАК РАЗДЕЛИТЬСЯ НА 5? Слушайте, ну это каким надо быть идиотом чтобы это не предусмотреть, боже мой, кто там тогда учит???????? и чему они тогда учат если они элементарных вещей не могут предусмотреть!

Lenka-Penka
А ТО ЧТО ДРАКА БУДЕТ НЕТ????

Вот поэтому не вышли в толпу? Нет?

Lenka-Penka
Инициативная группа ходил к ним и предлагали спокойно записать по списку в их листочки, сказали ЖДИТЕ. Чего ждать? что вынесут из 5-ти мест будут выдавать и что ОДНА ОЧЕРЕДЬ НЕ СМОЖЕТ БЕЗ ДРАК РАЗДЕЛИТЬСЯ НА 5?

А то что ВСЕ эти листочки попали бы в руки инициативной группе (как и договавривались) и спокойно писали?

Lenka-Penka
чему они тогда учат если они элементарных вещей не могут предусмотреть!

Т.е. элементарные вещи, когда родители с матюками и кулаками до крови записывают детей в школу %)

mymrik
вчера было ощущение, что с утра что-то подобное выплывет

Говорили же, кто должен попасть в эту школу, тот и попадет

zossi
Так что теперь опять по прописке?

Дак понимаете, что ни в прошлом, ни в нынешнем приказе Умниковой нет преимуществ по прописке ни у кого. Прописка означает лишь то, что ребенок не будет ездить с Ботаники на Химмаш, а пойдет гарантированно в одну из нескольких школ своего микрорайона (возможно и не самую лучшую) и не более того. А туда он в любом случае бы попал, потому как никто и так бы не рвался.

У нас кошмар творится, сегодня всем родителям нужно самим забрать детей сразу после школы. Мы в 37. Я просто не могу понять, если я живу рядом с конкретной школа и не успела попасть в список первоклассников, то куда я должна отдать своего ребенка??? возить на Сортировку? Да, ажиотаж в престижных школах, я понимаю что все хотят учиться в элитных заведениях, но.... как же эти родители будут возить своих детей с Батаники, Сортировки в центр??? у нас с утра стоят все улицы: Восточка, Ленина, Первомайская? Дурной закон, но видимл в стране Дураков только так и можно.

В 94 никого с утра.
Видать все тупни лезут в 9 и 110...

Дебилы.

Phiona
Прописка означает лишь то, что ребенок не будет ездить с Ботаники на Химмаш, а пойдет гарантированно в одну из нескольких школ своего микрорайона (возможно и не самую лучшую) и не более того.

А вот куда мне идти, у меня в микрорайоне 9 школа, 110 школа, 37 гимназия, 13 и 130 лицеи... куда мне идти???

zvezdaxxl
родители будут возить своих детей с Батаники, Сортировки в центр??? у нас с утра стоят все улицы: Восточка, Ленина, Первомайская? Дурной закон, но видимл в стране Дураков только так и можно

А закон то почему дурной? Так то свобода выбора Родители, наверное, все обдумали

Провокатор
В 94 никого с утра.

так то мы все уже прошли,и были сзади школы у запасного выхода ;)

Провокатор

Вот этот и страшно.

Sumasbrodka
у меня в микрорайоне 9 школа, 110 школа, 37 гимназия, 13 и 130 лицеи...

ну чего то у вас какой-то огромный микрорайон %)

Провокатор

тупни сидят дома и не парятся

zvezdaxxl
А вот куда мне идти, у меня в микрорайоне 9 школа, 110 школа, 37 гимназия, 13 и 130 лицеи... куда мне идти???

%) Ничо у Вас микрорайон

zvezdaxxl
у меня в микрорайоне 9 школа

Ну насколько я знаю, там еще недалеко 69 школа.. ;) А вообще-то если в ваш микрорайон входят только

zvezdaxxl
9 школа, 110 школа, 37 гимназия, 13 и 130 лицеи...

то туда и пойдете.. ;)

July@
а Вы уверенны, что там места останутся? 45 довольно популярна, особо среди жителей микрорайона, а в 164 попадали, только потому что там куча 1х классов набирали (4 1х класса)

уверена, что детей в районе проживает меньше, чем мест в школах, уверена, что трепать себе нервы стоя в очередях за школу не буду

в 104 запись началась нормально. полный двор машин. не протолкнуться. все заходят по очереди и по номеркам. мест 75 номерков уже 150 вроде. муж зашел 60м. пока не вышел. самое интересное что чую этим все не закончится. еще две недели мучений. щас начнется волна исков в прокуратуру. как бы заново очередь не пришлось занимать. ну пять дней же отстояли. кошмар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы