прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

что-то всю тему мы зафлудили. Репортажей нет, зато масса рассуждений...

сейчас приказы муниципалитета и области часто расходятся........увы и не только в области образования.Так что пока эта отмена ничего не значит.В последнее время очень много у них не стыковок...................И более того в этом распоряжении нет ни слова ,что набирать по прописке.15 рабочих дней у них есть-и что ещё придумают...............неизвестно.

наташа
И вроде никого не заставляют детей отправлять далеко %)

Заставлять не заставляют, но... если не успеют записаться в списки в школу рядом, то придется ездить далеко. А это не правильно. Маленький ребенок должен учиться рядом с домом.

Здравствуйте))Видела Вас сегодня в очереди)Вы записались в 110 лицей?

Bios87

А как тогда мед карты предоставляете, когда сразу в две школы записываетесь?

в 174 гимназию стоим в очереди, всё спокойно и мирно :) участковый и полиция на фоксе запись в 14.00 начнется

Тогда бы сделали первоочередное право для тех кто по прописке, а потом бы допустим с июня месяца все остальные дрались бы за очередь, как то так. И уроки в некоторых школах у первоклашек не пришлось бы отменять, боясь что родители задавят :( страшно жить

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов направил главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу письмо, в котором обращает внимание сити-менеджера, что порядок приема в первый класс от 15 апреля юридически применяться не может.

В тексте письма вице-премьер областного правительства обращает внимание Александра Якоба на то, что правила приема учеников должны быть прописаны в уставе образовательного учреждения, но изменения, касающиеся отмены приема в школы по месту жительства, в уставы внесены не были. Таким образом, до внесения этих изменений новый порядок приема применяться не может.

Также Юрий Биктуганов отмечает, что с областным министерством образования распоряжение городского управления образования и вытекающие из него ситуации не обсуждались.

Управление по надзору и контролю в сфере образования министерства рекомендует главе администрации Екатеринбурга обеспечить снижение социальной напряженности в Екатеринбурге и прием в школы всех обратившихся с заявлением родителей будущих первоклассников по их выбору.

Напомним, ажиотаж вокруг записи детей в первые классы начался 15 апреля, когда городское управление образования отменило принцип приема детей в школы по месту проживания. Родители, живущие поблизости от престижных школ и гимназий, решили, что их детям не хватит мест из-за желающих из других районов, и организовали круглосуточные дежурства у школьного крыльца.

Руководитель управления образования Евгения Умникова для комментариев недоступна ввиду командировки в Санкт-Петербург.

www.e1.ru/news/spool/news_id-347949.html

%)

По НТВ новости про 110

pechenevska
Здравствуйте))Видела Вас сегодня в очереди)Вы записались в 110 лицей?

это кому вопрос? если ко мне - то утром заяву отдал

Светлана35
А как тогда мед карты предоставляете, когда сразу в две школы записываетесь?

ну я то в одну записываюсь и всяко порицаю тех кто записывается в две или более
сегодня в 110 брали только заяву, медкарту и прочее не спрашивали

Не перечитывала что тут со вчерашней ночи написали. Сами мы стоим в живой очереди в 144 гимназию. переклички каждые 2 часа с семи утра. Ночью тоже "проведывали" . Сейчас большинство родитлей уже не отлучаются. Врод бы договаривались перекличку в 13:00 провести подальше от гимназии - потому что это время должны были уходить дети, учащиеся началки. я уехала -оставила свекровь еще муж едет... не знаю, получилось ли цивилизованно это провернуть .Это я про " не пугать детей" Но вообще вроде пока более- менее был адекват.

Sumasbrodka
Чего то я забыла, что у вас первый класс что ли уже?
Удачи

ага. выросли мы уже. за удачу - спасибо, дайте две. ;)

вот очередная погревашка-почаешка у меня...
пока обстановка адекватная, в 12,00 прошла последняя перекличка и раздача входных номеров в школу. Список с утра слегка подрос. На 12,00 было 120 человек. (+-). Прием документов начнется в 16,00.
Пусть все будет не хуже.

Анита
. Сами мы стоим в живой очереди в 144 гимназию

а вы мимо 68 не проходили случайно? Там интересно тоже очередь?

Оборотень Uma
Список с утра слегка подрос. На 12,00 было 120 человек. (+-).

А смысл записываться дальше сотни если например классов будет только 3 или вообще 2? %)
Просветите меня.

Капучино
а вы мимо 68 не проходили случайно? Там интересно тоже очередь?

очереди нет, толпы тоже, машины стоят

Lenka-Penka
в 94 все цивильно было, очередь стояла 2 ночи, мы дежурили, в 7 была перекличка, сами сделали номерки и раздали их, инициативная группа из папочек четко регулировала очередь чтобы не было споров и бузы. Заходили строго по номеркам, все ооооочень спокойно и прилично. Постояв в очереди в 110 и в 94 я сделала вывод: я хочу учиться в 94, я хочу быть в классе с адекватными родителями. Спасибо вам, родители которые стояли в очереди в 94 за то что вы все такие хорошие и адекватные!

полностью поддерживаю и присоединяюсь к словам. Дорогие родители - мы тоже очень всем признательны за организацию, понимание, человечность и теплоту. К утру сегоденяшнего дня вообще было внутренне ощещение, что мы все так давно знакомы с вами и делаем одно большое дело ДРУЖНО и с УВАЖЕНИЕМ друг другу. Я очень хочу учиться в этой школе.

Омайгод!!!
Мы живем в стране идиотов!!!! Бедные родители!!
Всем удачи и терпения!!!

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 13:40Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 13:41

olik
А смысл записываться дальше сотни если например классов будет только 3 или вообще 2?

ну вот у нас тоже кто больше сотни записывался, а потом при перекличке кто не подходил - тех вычеркивали, очередь существенно подвинулась.

olik
А смысл записываться дальше сотни если например классов будет только 3 или вообще 2?

некоторые в несколько школ подают документы. Кто-то отсеется, кто-то подвинется вперед.

Свалить бы куда-нить ДО того, как мой мелкий пойдет в школу :(

Sumasbrodka
Так вы сами сравниваете, только не осознаете это

Именно вы обозвали родителей животными. Лично мне это не понравилось. Свою позицию я конструктивно аргументировал.

Sumasbrodka
Люди тем и отличаются от животных, что у первых разум есть И в конфликте всегда виноваты 2 стороны, вы же ответственность родителей перекладываете

Ваши утверждения более чем спорны. Остановлюсь на существенных:

1. "Родители" - это не одна сторона, а несколько, т.к. у каждого родителя в данной ситуации есть своя индивидуальная цель.
  2. Никакого конструктива (типа, что конкретно надо было делать родителям в тот короткий промежуток времени перед бардаком, когда администрация 110 разбила самоорганизованную очередь) от вас не поступило.

Оличная*
а ну тогда, 9-ка конечно ваш вариант

Lenka-Penka
в 94 все цивильно было

это цивильно?????

Lenka-Penka
очередь стояла 2 ночи, мы дежурили,

стоять ночами в очередь, чтоб записать ребенка в школу - это цивильно???? это бред. это сюрреализм какой-то %)
ну и отчитываюсь - у 108 по прежнему ни одного человека, никому она не нужнаааааааааааа :y_0007:

Lenka-Penka
2 ночи сидели и дежурили, сегодня очередь со двора была, со стадиона

вы пор прописке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы