прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Sumasbrodka
той же самой инициативной группе Собрать все листочки и передать в одни руки.

Т.е. инициативная группа должна:

1. Оценить резко изменившуюся ситуацию. Изменившуюся по воле администрации.
  2. Выработать решение (коллегиально!)
  3. Довести это решение до всех людей в очереди.
  4. Услышать согласие всех этих людей.
  5. Определить, кто именно из какого окна будет забирать листочки.
    Увы, но у вас опять не получился конструктив, т.к. все эти действия заведомо не укладываются в отведенный лимит времени на принятие решения.
    Попробуете еще раз?

Татьяна Вакалюк
Мосгорсуд, который отменил сложившуюся годами практику...

так могорсуд вынес решение по отдельно взятым категориям граждан в отдельно взятом городе, если я правильно помню формулировку. Причем тут Екатеринбург? Почему Умникова решила провернуть это, когда решение пусть даже московского суда, но еще не вступило в силу?! Более того, это решение еще могут опротестовать и тогда не факт, что оно вообще вступит в силуСообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 15:32

Sumasbrodka
Вот не верю я, что просто так не открыли двери

почему-то в 47 гимназии запустили родителей в школу, в 45 тоже внутри сидят весь день.
94 маленькая школа, но в туалет и погреться пускали вчера, никто не выдавал листочки из окон...
Рыба гнеет с головы...

Lenka-Penka
очень хочется посмотреть как вы будете сохранять лицо в этой ситуации, попытаетесь организовать 100 человек? интересно будет посмотреть на этот спектакль

Так были же люди, которые на это просто растерянно наблюдали.

Варварка
никто эти листочки никакой инициативной группе не отдаст

Это вина чья? Администрации?

Варварка
Вернее, может и отдаст, но сначала ринется их выхватывать друг у друга - вот вам и драка

Эта драка могла начаться и в школе %) За очередь в кабинет. Тут же говорили что все было цивилизовано, до действий администрации. И вы тут же говорите

Варварка
никто эти листочки никакой инициативной группе не отдаст

После этого вы хотите сказать, что в стенах школы стали соблюдать очередь, которая начала организаваться на той неделе.... Так что не надо винить только одну сторону. Все хороши

Sumasbrodka
Вот люди и отличаются от животных, что могут сами принимать решения. А не ждать когда их построят как стадо баранов. Так что нефига обижаться.
Ну и если вы не понимаете, что в любой ситуации надо стараться сохранить лицо. И что в произошедшем вина не только администрации. То нам тогда с вами не о чем говорить
ЗЫ. И если администрация относится к вам "по скотски", откуда желание любой ценой попасть то в эту школу

Соглашусь.Администрация провоцировала,да...Но никто не заставлял вестись на провокацию,можно было остаться людьми,а не лезть по карнизам %) Администрация швырнула кость,как собакам...ну они и ринулись %)

Sumasbrodka
Эта драка могла начаться и в школе За очередь в кабинет

+++да за что угодно-было бы желание

Мусин-Пушкин
Увы, но у вас опять не получился конструктив, т.к. все эти действия заведомо не укладываются в отведенный лимит времени на принятие решения.
Попробуете еще раз?

Т.е. Ваше предложение запустить обезумившую толпу в школу, где находятся дети? %) Раздавили бы нафиг детей - Вы бы по головам прошлись и не заметили. А потом кричали что виновата администрация.

all
Соглашусь.Администрация провоцировала,да...Но никто не заставлял вестись на провокацию,можно было остаться людьми,а не лезть по карнизам %) Администрация швырнула кость,как собакам...ну они и ринулись %)

На мой взгляд -здесь все потерпевшие :( Ни в жисть не поверю, что эта заваруха приятна администрации школ. Это -тоже люди. И тоже не знают, как себя вести в подобной "неортодоксальной" ситуации. Поэтому допускают ошибки - это я про 110.

Таша НН
И тоже не знают, как себя вести в подобной

возможно.Но времени на подумать было достаточно...И,в общем-то,развитие событий было предсказуемо...

Таша НН
Ни в жисть не поверю, что эта заваруха приятна администрации школ

но затеяли они ее
непонятно 2 момента:
1 - ПОЧЕМУ талоны начали распределять 19 апреля, когда начало записи в школу только 20 апреля. В 94 тоже талоны выдают на время сдачи документов, но только с сегодняшнего дня...
2 - ПОЧЕМУ администрация решила изменить порядок записи, пройдя в обход рекомендованной процедуре регистрации: талон, запись в журнале. И почему они решили это делать из 5-ти разных точек....

Только что пришла из 173 лицея. Там все спокойно. На 1 этаже спокойно и мирно стоит очередь, на входе выдают бахилы всем)

Lenka-Penka
И почему они решили это делать из 5-ти разных точек....

сглупили конкретно :(

Sumasbrodka
Т.е. Ваше предложение запустить обезумившую толпу в школу, где находятся дети? Раздавили бы нафиг детей - Вы бы по головам прошлись и не заметили. А потом кричали что виновата администрация.

Мне не сложно повторить еще раз:

Мусин-Пушкин
Например, если организовать наряд милиции, который запускал бы группы по 5 человек через второй вход. Одна группа вышла - вторая зашла. Очередь сформировалась не за 5 минут, так что время для принятия взвешенного решения у администрации была.

Тем более, усиление милиции в эти дни все равно было.
От вас будет конструктив? Или все так и ограничится "не паниковать"; "оставаться людьми"; "не брать листочки" = не записывать детей в выбранную школу.

all
возможно.Но времени на подумать было достаточно...И,в общем-то,развитие событий было предсказуемо...

Главная ошибка -в таких ситуациях не надо думать! А то вот каждый и надумал... свое... Есть алгоритмы управления толпой в кризисных ситуациях. А у нас кто-то ( ) издал идиотское постановление -и администрация школ осталась с необходимостью его выполнять -и перед полуорганизованной человеческой массой. Недовольной, взвинченной, полностью процесса не понимающей... Кто-то из директоров справился лучше-кто-то, как в 110.

all
сглупили конкретно

ступили. постановление не читали, очередь нельзя регулировать, а они такие умные, ай да мы, сделаем в 5 раз быстрее.
Я считаю, что администрация должна понести за этот бардак ответственность. И я обязательно подам официальную жалобу везде куда можно.

Варварка
Почему Умникова решила провернуть это, когда решение пусть даже московского суда, но еще не вступило в силу?

прецедент есть прецедент. И не только у нас в городе этот маразм...
В 110, имхо, вот откровенно администрация испугалась родителей.

Таша НН
Ни в жисть не поверю, что эта заваруха приятна администрации школ. Это -тоже люди. И тоже не знают, как себя вести в подобной "неортодоксальной" ситуации. Поэтому допускают ошибки

Приятно или нет это второй вопрос. Не умеешь руководить - не берись. Позорище на всю страну.Нет, я этих мужиков, что "отметились" по ТВ,то же не оправдываю. Но уставшие, замерзшие люди просто повелись на эту провокацию, да, большинство не повелось...и то, не известно кто и как среагировал бы, стой поближе.Но кто это начал?????

Мусин-Пушкин
Тем более, усиление милиции в эти дни все равно было.

Про усиление стали говорить как раз после вашей школы

Мусин-Пушкин
От вас будет конструктив?

Да конечно, виновата администрация. Надо было нагнать ОМОН, построить родителей в шеренги - шаг влево, шаг вправо - расстрел

Мусин-Пушкин
Мне не сложно повторить еще раз:

Вы еще раз написали, что лично Вы ничем ниотличаетесь от стада баранов, которому нужен пастух. Потом обжаетесь, что кто то на вас косо посмотрел. Чего тогда все-равно претесь в эту школу, если знаете как относятся к вам и вашим детям? Никто не сказал как действовать дальше
ЗЫ. Ухожу я из темки, а то в бане парится не охота

В*В*С
Не умеешь руководить - не берись.

Они и не брались руководить толпой взрослых людей так-то...

В*В*С
Но кто это начал?????

Тот, кто за считанные дни до начала записи в школы изменил порядок записи. И вот его, по моему мнению, надо судить.

Азазель
Интересно Умникова удержится на своем посту?

Ира, ты не думаешь что это все спланировано? И опять же выборы на носу... Рейтинги делать надо.
Противно это.... Людей держат за стадо, а люди и рады

Мусин-Пушкин
Например, если организовать наряд милиции, который запускал бы группы по 5 человек через второй вход. Одна группа вышла - вторая зашла. Очередь сформировалась не за 5 минут, так что время для принятия взвешенного решения у администрации была

Администрация в жизни с толпой не сталкивалась и сталкиваться с ней ее никто никогда не обучал - там люди для организации других процессов всю жизнь учились - сейчас мне кажется им попадет - и еще как и наверняка у них была какая то своя логика когда они делали именно так - но видимо просчитались
А заводить родителей через милицию в школу - это вообще мало бы кто догодался

Таша НН
Тот, кто за считанные дни до начала записи в школы изменил порядок записи

Но они даже этого порядка не придерживались....Придумали какие-то папки, какие-то окна..... %)

В*В*С
Но они даже этого порядка не придерживались....Придумали какие-то папки, какие-то окна.....

Люди в состоянии стресса КАК ПРАВИЛО делают глупости.

НТВ анонсировало сюжет про Е-бург: сейчас начнется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы