прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Таша НН
надо судить

а за что, переходя на формальный язык?

Таша НН
Люди в состоянии стресса КАК ПРАВИЛО делают глупости.

это не оправдывает их, назвался груздем - полезай в кузов
А про управление толпой - бред. Что, в школах не проводится елок, конкурсов, выступлений, театров, дискотек....? А там не толпа, и как то продумывают все это, куда где когда кто будет стоять, ходить, делать, отвечать. А тут было с 15-го до 19-го продумать много дней и толпу администрация видела под окнами, она там собиралась. И группа родителей ходила к администрации с предложениями не делать из нас быдло. ВСЕ это отвергалось. И про планшетки, которые будут выдавать через окна некоторые граждане в толпе знали и тусовались под окнами. Для чего это все было сделано?

Sumasbrodka
Вы еще раз написали, что лично Вы ничем ниотличаетесь от стада баранов, которому нужен пастух.

Спасибо. С вами и вашим конструктивом мне все ясно :)

Таша НН
Они и не брались руководить толпой взрослых людей так-то...

Если администрации 110 не понравилась самоорганизованная очередь, и умышленно превратили эту очередь в толпу (раздачей листочков из нескольких окон), значит взялись.

Lenka-Penka
это не оправдывает их, назвался груздем - полезай в кузов

Не назывались.

Lenka-Penka
А про управление толпой - бред.

Бред-это то, что несете Вы. При чем здесь елки? Вы серьезно считаете, что организованное и ежегодно повторяющееся мероприятие для детей -и вот этот караул сопоставимы?

Lenka-Penka
Для чего это все было сделано?

Наверное, чтобы Вам было полегче найти врага поближе, не иначе :)

Мусин-Пушкин
Спасибо

всегда пожалуйста. Обращайтесь

Мусин-Пушкин
вами и вашим конструктивом мне все ясно

а мне с вашей организацией :) И способностью отвечать и за свои поступки. У конфликтов не бывает правой стороны, виноваты обе ;)

Мусин-Пушкин
Если администрации 110 не понравилась самоорганизованная очередь, и умышленно превратили эту очередь в толпу (раздачей листочков из нескольких окон), значит взялись.

Так я и говорю- в состоянии стресса люди делают глупости :) Но нет-в их должностной инструкции не написано ничего про организацию процесса коммуникации с толпой взрослых и ЗАРАНЕЕ настроенных на борьбу (в той или иной ее форме) людей.

В 68 школе огромная толпа родителей . Орут. Ругаются. :(
Дочь пришла с глазами квадратными на лбу :=-O:
Дети еле -еле пробираются сквозь родительский заслон. :=-O:
Выступала перед родителями Мазитова Ю.Н. :) Её бросили на амбразуру - бедную. Родители в бешенстве. %) Рогову жалко. :( Ей школу поднимать надо, а тут Умникова со своими бредовыми телодвижениями. %)

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 16:18Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 16:38

Sumasbrodka
Но матерящиеся-дерущиеся люди на видео вели себя реально как быдло

вам бы психологию толпы почитать, прежде чем обвинять так серьезно родителей...но если не охота вам то скажу главное: в толпа НИКОГДА не виновата! виноват лишь тот, кто спровоцировал толпу на какие-то действия... ну и еще даже профессор лингвист или энтомолог 80-десятилетний в толпе тоже будет бросать камни, если рядом с ним начнут бросать... к сожалению не помню сколько времени надо пробыть в толпе, что бы стать её частью. Кажется те люди что на видео были там достаточно долго! так что по всем законам получается администрация школы повела себя не разумно и непрофессионально, с неё и спрос...

Таша НН
Вы серьезно считаете, что организованное и ежегодно повторяющееся мероприятие для детей -и вот этот караул сопоставимы?

да, я серьезно считаю, почему директора 94, 13 и 76 школ с этим справились, почему надо было в 110 превращать все это в балаган с нарушением очереди!
Руководитель должен руководить, организовывать и если в школе учится 800 человек и на 1 сентября придут все 800 детей в школу + 800-1600-... родителей... это не толпа ли... И ее НАДО уметь организовать. на то он и ДИРЕКТОР! А то что в 110 творилось ни в какие ворота. и уже заставить повернуть стадо подвласно только богу. Если толпа выстроилась в очередь, организовалась, предлагает конструктив - УМНЫЙ руководитель как минимум прислушается и не станет ломать ряды. ТУПОЙ - сделает по-своему, что и было продемоснтрировано в 110-ке

Таша НН
Но нет-в их должностной инструкции не написано ничего про организацию процесса коммуникации с толпой

В том то и дело, что отнесись они с большим уважение к родителям, этого бы не случилось. Директриса вполне могла выйти на крыльцо и всех успокоить, ОБЪЯСНИТЬ, как будет проходить запись и т.д. Вообще слабо верится, что директора школ не привыкли к стрессам.Так что , если это и глупость, пусть так, но за нее нужно отвечать снятием с должности за несоответствие......

В*В*С
Да, 110 конкретно опозорилась

Кто-нибудь может объяснить в чем позор заключается?

СаЮля
вам бы психологию толпы почитать, прежде чем обвинять так серьезно родителей...но если не охота вам то скажу главное: в толпа НИКОГДА не виновата! виноват лишь тот, кто спровоцировал толпу на какие-то действия... ну и еще даже профессор лингвист или энтомолог 80-десятилетний в толпе тоже будет бросать камни, если рядом с ним начнут бросать... к сожалению не помню сколько времени надо пробыть в толпе, что бы стать её частью. Кажется те люди что на видео были там достаточно долго! так что по всем законам получается администрация школы повела себя не разумно и непрофессионально, с неё и спрос...

+1000

В*В*С
Директриса вполне могла выйти на крыльцо и всех успокоить,

директор последовала примеру умниковой и смылась из города

позвонила в уо октябрьского района, нажаловалась, там сказали что заместитель не справилась с обязанностями. ситуацию знают, разбираются, заместителя больше на эту должность не назначат

Sumasbrodka
Надо было нагнать ОМОН

ну ребенок одной из школ звонил свое маме, что у них там "в коридоре дяденьки с автоматами". (мама - коллега моя. хз про какую школу идет речь, но вроде на челюскинцев)

Lenka-Penka
да, я серьезно считаю, почему директора 94, 13 и 76 школ с этим справились, почему надо было в 110 превращать все это в балаган с нарушением очереди!

У Вас нет ощущения, что в 110 этот сильнонеудачный эксперимент был проведен вчера-а в остальных значительно более удачно прошел сегодня? ;)

В*В*С
Вообще слабо верится, что директора школ не привыкли к стрессам.

У каждой должности или специальности есть штатные, так сказать, стрессы-и есть абсолютно новые. Решение было, безусловно, неудачным, но... Что-то я вспоминаю интервью с мужиком из западной спецслужбы после "Норд-Оста". Он там сказал "Тем, что вы в России принародно линчуете любого, принявшего в кризисной ситуации решение, оказавшееся неправильным, вы добьетесь только того, что решений не будет приниматься никаких"

скажите мне кто нибудь с юридическим образованием. хотят опротестовать поступление по живой очереди потому что оно не внесено в уставы. а постановление о поступлении по прописке внесено в уставы?? тут получается чисто процессуальное нарушение и вовсе не нарушение прав ребенка. а в судах принимали решение об очереди исключительно изза нарушения прав насколько я поняла. а это гораздо серьезней.
и вобще напомните пожалуйста как раньше то было?? что в этих самых уставах то нынче прописано?

мама
давайте все посмотрим на нее

не понятно что смешного? %) Свою фотку выложите, тоже поржем

В*В*С
Директриса вполне могла выйти на крыльцо и всех успокоить, ОБЪЯСНИТЬ, как будет проходить запись и т.д

может человек тоже испугался - она всего лишь человек - все такие смелые за монитором сидеть

Lenka-Penka

НЕ стоит давать оценку руководству, они столкнулись с такой ситацией впервые.
ИМХО вина в этом безалаберных родителей, которые готовы кого угодно растоптать лишь бы успеть %)

Суматоха
а постановление о поступлении по прописке внесено в уставы??

нет. Так что вся затея не имеет смысла.

по второму каналу тоже ЕКБ в новостях засветился

Отчитываюсь. 37.
Все тихо, мирно, спокойно. Весело даже. Отчасти истерически, но все равно весело, народ стоит- хохочет, разлекается
Поставили направляющие толпы. Милиция у дверей школы + просто охрана. Запускают по 5 человек сначала в зону перед дверями школы отсеченную/огороженную, потом в школу. Четко по схеме: 5 человек вышли - 5 зашли. Заходят четко по спискам, которые составляли и охраняли с субботы.
Принимают быстро, вежливо, спокойно. Вопреки ранее заявленному, видимо, сегодня примут всех. В связи с этим народ из очереди обзванивает по спискам последние номера - чтобы срочно подходили к школе.
Все кружки и секции работают в обычном режиме. Детей и родителей, занимающихся в них пропускают спокойно и весело.
Проще говоря - в Багдаде все спокойно.

анонимно
безалаберных родителей

безалаберным-то как раз пофигу куда пойдет учиться их ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы