прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

huha
К сожелению,да... С любой мало мальской проблемой должен разбираться президент...не смешно

Можно Мишарина в копию поставить :)

Таша НН
Можно Мишарина в копию поставить

Наташ, так он же уже разобрался...

Таша НН
небольшой процент мягкотелых интеллигентов, которые просто отказались от борьбы (есть и такие)

я наверно бы в эту категорию попала... не стала бы ломиться с толпой...

почму-то у меня срабатывает ассоциация с очередью за талонами в уфмс но там не попал сегодня - есть шанс попасть завтра. а тут?...

Таша НН
Девушка, от того, что Вы свою глупость выделите КАПСОМ, она не станет истиной. Люди не могут оскотиниться за секунды, это длительный процесс :) То есть -концентрация агрессии и напряжения УЖЕ была такова, что, после открытия окон, люди начали вести себя-ну вот так. Знаете, я уже начинаю верить, что администрации 110 школы просто было "сблизи виднее", что людей в таком состоянии пускать внутрь нельзя...

идиотизм пишете. Вы когда-нибудь были в такой толпе?

Sumasbrodka
Это вина чья? Администрации?

да! Я считаю, что это прямая вина Умниковой, которая создала это скотское распоряжение за 5 (!) дней до начала приема!!! Понмиаете, она видимо решила, что система, отлаженная ГОДАМИ вдруг разом переменится за 5 дней?
И вина администрации школы, которая не продумала КАК она будет справляться с толпами родителей. Почему-то в иных местах справились, а у 37й тоже 2 суток родители дежурят

chupatintas
Поставили направляющие толпы. Милиция у дверей школы + просто охрана. Запускают по 5 человек сначала в зону перед дверями школы отсеченную/огороженную, потом в школу. Четко по схеме: 5 человек вышли - 5 зашли. Заходят четко по спискам, которые составляли и охраняли с субботы.
Принимают быстро, вежливо, спокойно. Вопреки ранее заявленному, видимо, сегодня примут всех. В связи с этим народ из очереди обзванивает по спискам последние номера - чтобы срочно подходили к школе.

Татьяна Вакалюк
Наташ, так он же уже разобрался...

Он только взялся за разбор.

Задним умом все крепки
передумали идти в 110 - и ладно, другим больше мест останется

Татьяна Вакалюк
Наташ, так он же уже разобрался.

Как-то неубедительно :)

Варварка
идиотизм пишете. Вы когда-нибудь были в такой толпе?

Я как раз хорошо знаю, о чем пишу :( На Дне Города в Москве работала - на 850 лет. Например :)

Варварка
Я считаю, что это прямая вина Умниковой, которая создала это скотское распоряжение за 5 (!) дней до начала приема!!! Понмиаете, она видимо решила, что система, отлаженная ГОДАМИ вдруг разом переменится за 5 дней?

Да, с этим не поспоришь.

Варварка
считаю, что это прямая вина Умниковой, которая создала это скотское распоряжение за 5 (!) дней до начала приема

:nose: после

Татьяна Вакалюк
он же уже разобрался...

на уме только одно: Выборы скоро :nose:

Таша НН
Дне Города в Москве

простите, это праздник, настроение толпы ИЗНАЧАЛЬНО иное

Двочки мне кажется в этой ситуации все оказались заложниками,
родители , администрация школы, ученики школы
Никто не оказался в выигрыше, кроме чиновников пропихнувших своих детей.
Жутко все это.
Противно

Я считаю выход такого распоряжения - это ЯВНАЯ провокация.
Это зачем-то нужно администрации города, это еще одна капля в столкновении
областного и муниципального управления.
А таких капель ведерных уже много, просто не обо всем попадает в прессу ..

Таша НН
Как-то неубедительно

он же не может уволить Якоба или Умникову...особенно Умникову. И директора 110 не может уволить. И президент не может. может только потрясти дубинкой...
Вон Волков считает, что это все - очередная серия войны между областью и городом, ой давно не воевали, забыли уже, как это делается...

добрая мама
чиновников пропихнувших своих детей

куда? каких? Все, кому надо, все равно будут учиться там, где им надо. Ну неужели будут в очереди биться?

Татьяна Вакалюк
Вон Волков считает, что это все - очередная серия войны между областью и городом, ой давно не воевали, забыли уже, как это делается...

ну о новой волне не только Волков, многие поговаривают

а вот скажите мне территориальное прикрепление ущемляет права детей не прикрепленных к данной школе, а вот очередь прав не ущемляет ? не ущемляются права пришедших позже , вообще в этот день не смогших прийти . когда где то чего то не хватает ущемление в правах будет всегда . ..

Варварка
простите, это праздник, настроение толпы ИЗНАЧАЛЬНО иное

Вас бы, простите, на этот праздник :) В 23.00 при закрытом всем метро в центре :)
Но-про настроение это Вы верно подметили. Пять-шесть агрессивных, невоспитанных людей с хорошо поставленным голосом за 20 минут могут из очереди сделать полное это. В смысле настроения :)

Варварка
о новой волне

чет на цунами похоже :(
а страдают горожане :(

Татьяна Вакалюк
прецедент есть прецедент.

у нас не прецедентная судебная система. это раз. во-вторых. решение было суда низшей инстанции. в москве уже подана апелляция. и в третьих, даже по решению московского гор суда введены новые правила будут со следующего года. чтобы все подготовились.

Татьяна Вакалюк
И не только у нас в городе этот маразм...

где еще? только москва (но у них очереди уже не первый год и при наличие прописки) и Екатеринбург. Точно знаю: Новосибирск, Челябинск, Уренгой, Краснодар, Ростов - на - Дону, все города нашей области - все спокойно.

анонимно
Кто-нибудь может объяснить в чем позор заключается?

позор - это скотское отношение администрации 110 школы к родителям. Завуалированное в обычные дни и вылившееся в тетку с матюгальником в окошке вчера. Моя интуиция в прошлом году мне правильно подсказала - 110 школа - не вариант.

Таша НН
У Вас нет ощущения, что в 110 этот сильнонеудачный эксперимент был проведен вчера-а в остальных значительно более удачно прошел сегодня?

правила были установлены еще в пятницу. Например, в 13ой школе. Дозвониться - записаться на сдачу документом. потом прийти в назначенное время сдать документы. конечно, с этой схемой оооочень много вопросов возникает, но ни драк, ни очередей в результате не было.

анонимно
Они ошиблись просто, хотели ускорить процесс или еще что-то, н оустроить потасовку не было их целью наверняка

нет. не ошиблись, а искали варианты как скрыть "своих" в списках. нашли не грамотный. грамотный - смотрите выше ;)

Пума
Это зачем-то нужно администрации города

Я вот все тоже пытаюсь найти ответ на данный вопрос... Сейчас можно наивно хлопать глазами и говорить, что ничего-ничего не знал никто об этом...

мммдяяя навели кипиш... а между тем статусные и элитные учреждения ВЫБРАЛИ учеников (это я вам как работник одного из таких говорю). да, живая очередь, НО за 15 раб. дней выбор сделать можно. Часть ходили на курсы - мы их помним, часть собеседовались, левых будет мало....увы и не в прописке дело...

мамаСа (vipera berus)
правила были установлены еще в пятницу. Например, в 13ой школе. Дозвониться - записаться на сдачу документом. потом прийти в назначенное время сдать документы. конечно, с этой схемой оооочень много вопросов возникает, но ни драк, ни очередей в результате не было.

Дорогая, но Вы-то лично уж точно знаете, как оно бывает
Решение Х + контингент Х-одна ситуация
Решение Y+ контингент Y - другая
А решение X +контингент Y -третья :)

мамаСа (vipera berus)
где еще?

в начале топа были конкретные выборки по городам Сибири.

мамаСа (vipera berus)
у нас не прецедентная судебная система

я в принципе в курсе - но у нас бывает прецедент для решения. То есть прямо московское решение у нас ессно неприменимо, но если наша прокуратура тоже пойдет и оспорит прикрепление, то наш суд запросто примет такое же решение. А может, и не примет...

мамаСа (vipera berus)
конечно, с этой схемой оооочень много вопросов возникает

тоже ущемление прав людей без телефона, правда?

мамаСа (vipera berus)
Например, в 13ой школе. Дозвониться - записаться на сдачу документом. потом прийти в назначенное время сдать документы. конечно, с этой схемой оооочень много вопросов возникает, но ни драк, ни очередей в результате не было

Ждите, зато драки запросто будут позже. Когда те, кто не попал, будут писать жалобы в прокуратуру-губернатору-президенту, что все телефонный звонки - это коррупция, они были первые, а "вас тут не стояло"

Варварка
Я считаю, что это прямая вина Умниковой, которая создала это скотское распоряжение за 5 (!) дней до начала приема!!! Понмиаете, она видимо решила, что система, отлаженная ГОДАМИ вдруг разом переменится за 5 дней?
И вина администрации школы, которая не продумала КАК она будет справляться с толпами родителей.

Да, я тоже согласна.

Anna_75
Сейчас можно наивно хлопать глазами и говорить, что ничего-ничего не знал никто об этом...

Да, они как обычно, переложили проблему на плечи руководства школ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы