прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

анонимно
Девушка видимо хотела в 110, но не попала

нет, не хотела, совсем не хотела, изначально хотела в 94, мы туда и попали.

А, да. Еще. Документы приемная комиссия просматривает все внимательно. Все доброжелательно.
Выдают квиток с перечнем принятых документов и номером, под которым эти документы приняты и зарегистрированы.
Народ, выйдя после сдачи доков, не расходится. Кто там в группе по хране порядка в очереди остаются и продолжают дежурство. Остальные делятся впечатлениями . Снимает телевидение, берет интеры.

Ну а ответ и результат - в течение 15 дней. Ждите.

Lenka-Penka
Вот и я просто кричу и хочу лично услышать извинения администрации 110 за этот балаган

надо было у активистов толпы извинений требовать, когда они всех распихивали, матерились и проч.

lolik
Очень по-человечески поступили, дали зайти в предбанник погреться

дак вот, ребенок и пожалела...
Мне кажется, колоссальная ошибка УО в том, что постановление от 15 апреля выпущено было - да вот какое бы оно ни было, а алгоритма, как директорам поступать в данном случае, единого разумного понятного всем алгоритма так и не появилось. Вот каждый и поступал в меру своих собственных представлений о разумном :( и родители, и директора...

Lenka-Penka
просто умникова приняла закон 15-го за 3 рабочих дня до приема в школы,

ВО!!!!! А сейчас надо ПРОСТО всем вместе написать открытое письмо президенту и куда-нибудь еще- о том, в какие нечеловеческие условия поставили всех, и к чему это привело в одном конкретном случае. Спасибо тем директорам, кто дров не наломал. 100 раз жалко тех, кто наломал- но, повторюсь, наломал днем раньше и показал, как делать нельзя. То же относится и к родителям.

Таша НН
ПРОСТО всем вместе написать открытое письмо президенту

вчера написали, пока ночью дежурили около 94 школы

Татьяна Вакалюк
Мне кажется, колоссальная ошибка УО в том, что постановление от 15 апреля выпущено было - да вот какое бы оно ни было, а алгоритма, как директорам поступать в данном случае, единого разумного понятного всем алгоритма так и не появилось. Вот каждый и поступал в меру своих собственных представлений о разумном :( и родители, и директора...

Татьян, об этом и именно об этом несколько человек пишет уже несколько страниц :)

Anna_75
И директор школы и родители стали заложниками ситуации. И обе стороны вчера были просто людьми доведенными до предела.

Вот, например :)

Таша НН
А сейчас надо ПРОСТО всем вместе написать открытое письмо президенту

и что?
У нас в стране без ручного управления через твиттер вообще никак дела не делаются, даже самые простые и понятные?

Lenka-Penka

Давайте ссылку -будем подписывать :) Поймите, кому-то ( ) выгодно, чтобы виноватыми остались конкретные директора и конкретные родители. А проблема-выше.

Татьяна Вакалюк
и что?
У нас в стране без ручного управления через твиттер вообще никак дела не делаются, даже самые простые и понятные?

Предлагаете так схавать?

Таша НН
несколько человек пишет уже несколько страниц

да я понимаю, я не успеваю просто читать
Де факто хотели как лучше - право на образование и бла-бла-бла, а получилось как всегда - право на гарантированное образование в ближайшей школе отобрали. Ну и дали бы право на журавля в небе, кому так хочется - но зачем отбирать из рук синицу в виде приписного микрорайона? чем дольше думаю, тем больше крыша едет...

Таша НН
Так я и говорю- в состоянии стресса люди делают глупости Но нет-в их должностной инструкции не написано ничего про организацию процесса коммуникации с толпой взрослых и ЗАРАНЕЕ настроенных на борьбу (в той или иной ее форме) людей.

Наверное, вы правы. Уж лучше бы администрация не делала ничего (в смысле, согласилась бы с порядком, организованной самой очередью). Но раз администрация не согласилась с таким порядком и стала пытаться организовать что-то свое, то разумеется, под свою ответственность. Остается выяснить, почему администрация не была заинтересована в исходном порядке очереди (м.б. "левые" списки). А это означает еще и умысел в организации БЕЗпорядков со стороны администрации.

Таша НН
Предлагаете так схавать?

да ничего в этом президент не понимает. Как и очевидно, наш губернатор и министр образования. Кто бы из них не взял сейчас дубинку - в любом случае просто наломает дров.

Татьяна Вакалюк
но зачем отбирать из рук синицу в виде приписного микрорайона?

Оттого и реакция такая. Людям почудилась стабильность-а тут их резко вернули к реальности
Татьян, мне вот кажется, что это тот самый случай, когда общественность должна отреагировать.

А с другой стороны, может оно и к лучшему, что все так в 110 прошло. Может внимание обратят на проблему. а то в других школах все спокойно. Ну, подумаешь дежурят с пятницы...... %)

Мусин-Пушкин
Но раз администрация не согласилась с таким порядком и стала пытаться организовать что-то свое, то разумеется, под свою ответственность.

Безусловно :)

Мусин-Пушкин
А это означает еще и умысел в организации БЕЗпорядков со стороны администрации

Недоказуемо ;)

Таша НН
Давайте ссылку -будем подписывать Поймите, кому-то ( ) выгодно, чтобы виноватыми остались конкретные директора и конкретные родители. А проблема-выше

:dada: Тоже подпишу! Нам в следующем году осаду держать, а мне уже маленький грузовичок успокоительного закупить хочется

Таша НН
общественность должна отреагировать

должна, ага. Но чем? %)
я вот, если честно, дала бы право тестировать до упора тех, кто не по прописке, и брать их с курсов. Но при этом точно посчитать приписной микрорайон и заранее определить, сколько детей придет из микрорайона. А то вот нас, как сейчас помню, спросили об этом в октябре...пришли и спросили. Ну и нафиг оно кому в октябре, если мы уже в 1 классе? по возрасту, не досрочно?
И с другой стороны - ну вот очевидно, что в случае с нашей школой было и будет давление Локо. Как старшие говорят - ой. ну уж куда-куда, а в 104 возьмут, с руками оторвут...ага вот. Повысился уровень школы и все, что-то как там все у Локо-родителей пройдет? но представить себе поездку каждый день к 13.30 после школы на тренировку - убиться можно :( хорошо, когда школа рядом и когда на тренировку можно пойти целой компанией.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 16:53

Таша НН
это тот самый случай, когда общественность должна отреагировать

Только бы не бестолку :(

Согласна с Вами на 1000%,после тех событий в 110 лицее, %) пропало всякое желание учиться,стремиться в это учебное заведение..хотя оно территориально очень выгодно для нас. :( А может оно и лучшему ;)

В*В*С
А с другой стороны, может оно и к лучшему, что все так в 110 прошло.

Людей только жалко :( Всех. Включая дежуривших ночью. Более того-включая небольшой процент мягкотелых интеллигентов, которые просто отказались от борьбы :( (есть и такие)

ищу того человека, забыла как фамилия у него. как найду - дам ссылку

Надеюсь, что когда младшая пойдет в школу все эти вопросы с поступлением в школу уже будут отрегулированы))))

Lenka-Penka

Где можно подписать

Татьяна Вакалюк

К сожелению,да... С любой мало мальской проблемой должен разбираться президент...не смешно

анонимно
Только бы не бестолку :(

Ну, тут так. Есть шанс, что бестолку. Но иначе как-то вообще скверно -нас того, а мы... Даже что крепчаем, не уверена :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы