прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Скопирую из междусобоя. Сил нет, потом оклемаюсь - и, наверное, вернусь, выскажусь.

Женьшень
я вернулась. живая.
не собиралась лезть вперед ага, щаз
большего унижения я не испытывала, наверное, еще никогда.
зарегистрировали под номером 4
директор вышла к людям и сказала, что единственная очередь, которую она готова рассматривать, - это наша очередь, которая уведомила все инстанции о своем существовании и сегодня в 14:00 направила официальное уведомление в секретариат школы о том, что все "посчитались" и ждут
первая очередь встала стеной. люди, там были такие лица... там стеной стояли не родители... мужчины в татуировках, со страшными лицами... они встали насмерть и не пускали, хотя директор выкрикивала наши фамилии в... как он называется.... громкоговоритель да? а мы ей кричим - нас не пускают... а она снова гооврит наши фамилии... люди, которые стояли за нами, просто начали физически нас проталкивать вперед. втолкнули. без повреждений. номер четыре. или я уже это написала? а, вижу, уже написала.
я неадекватна. трясет. противно. никакой радости. и я не понимаю, зачем мне это было нужно шла бы нахрен в 69 спокойно. сердце болит господи боже мой... и я в этом тоже участвовала, и еще куча хороших, милых, адекватных, умных родителей...

Женьшень

Женьшень

капец какой ужас

красная роза
капец какой ужас

ужас был бы, если бы стенка на стенку пошли :(
А так это просто страшный дикий стресс. И за ради чего, спрашивается? %)

Тихий ужас, мне страшно представить, что будет через 2 года, когда мой сын пойдет в школу %) Хотя есть слабая надежда, что этот процесс как-то отладят (ну уж очень хочется верить).

t.nastya
но мы стояли в 22 школу

Так это обычная школа- не лицей и не гимназия, там тоже очередь выстроилась?

Женьшень

Все равно это ужасно. :(

Отчет с Ботаники, 32 школа, с эстетическим уклоном. Списки родители начали писать с самого раннего утра или даже с ночи 20 апреля, т.к. кто пришел к 8-00 были уже 70 в очереди и запись шла до 130-140 номеров. Запускали по несколько человек с 10-00, прием заявлений велся до 18-00. Ругани между родителями не было, хотя кто-то и хотел предъявить второй список, который писался еще с 19 апреля. Но толпа возмутилась, и второй список быстро аннулировали. Мы зашли примерно в 17-00, прождав на улице с 8 утра.... На холоде, в голоде, на своих двоих и на нервах... Думаю, всех все равно не успели сегодня принять, но мы вошли в заветные 100 человек! Сейчас будем ждать списки на зачисление. Я, честно говоря, такого ажиотажа не ожидала, но стоически пришлось выдержать, ради своего ребенка. Сейчас чихаю, нос заложен. На курсы подготовительные мы ходили, хоть это помогло нам с учителем определиться и с направлением (музыка, хореография, театр или ИЗО).

Ну вы даете.

Сколько можно писать про "неожиданно сломали очередь" (110 лицей) - все, кто интересовался, как будет происходить запись на подачу документов, всё знали. Кого волновал этот вопрос - все либо сходили в конце прошлой недели в школу, либо в начале этой, либо звонили завучу. Директор всю субботу дежурила в вестибюле и всем все рассказывала. Говорили сразу, что самостоятельных записей в очередь не признают, что будет 15 (розовых) листов на пять фамилий, которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.

Всем кому надо было, все это знали - и большинство не толпилось у крыльца, а рассредоточилось по двору. И многие не писались ни в какие списки.

Очередь организовали те, кто не знал, а также те, кому было пофиг на решение школы и кто захотел взять все в свои руки и "перебороть" школу - это т.наз. "инициативная группа папаш", про которых тут на е1 писали, как они конфликты разруливали )))))) - с десяток лбов, с лицами, не обезображенными интеллектом. Эта самая "инициативная группа" и понеслась, матерясь и сметая всех на своем пути, к ближайшему окну, куда высунули бланк. И бардак был только возле этого окна. Эти разрульщики конфликтов кулаками угрожали окружающим, всех распихивали, на призыв "давайте спокойней, вы что, одни тут" главный инициативщик проорал "да, б.., один !". В общем, быстро улетучилось их единодушное желание следовать списку и разруливать конфликты.

Повторю, что у остальных окон, кроме этого, ближайшего к крыльцу, было все нормально, записывались и женщины без проблем, и ручки им подавали. А на видео везде одно и тоже окно, с "инициативной группой". Главарь которой задолго до этих событий говорил, что он жмет одной рукой 300 кг и что ему все пофиг.

Я бы на месте школы тоже сделал все, лишь бы не иметь дела с такими кадрами. И на месте завуча тоже бы не полез в толпу, потому что народ был неадекватный - как только она появилась в окне "инициативщики" ей грубо орали - "ты че там спряталась, нука давай выходи сюда!".

Про рваные куртки и раны тоже вранье - никому ничего не порвали, а "рана" была только у одной женщины - шоркнули (или шоркнулась) костяшкой пальца об стену.

В общем, желание школы принять адекватных и культурных людей вполне понятно, но ряд ошибок они конечно сделали. Но валить всю вину на них совершенно ни к чему. Они рассчитывали, что культурные люди быстро запишутся и вернут списки в окна, но "инициативщики" оказались прыткие, и устроили свалку у окна. И из-за них и отменили результаты этой записи.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 18:44

А+А
32 школа

воот, все хотела спросить... в 180 тоже была очередь. чо там в 177 и рядом - я не знаю. И что получается? Дети с Ботаники, которых родители не успеют записать в школу рядом с домом, будут ездить в такую же обычную районную школу - но куда-нить на Веер или Северку, потому что там будут места?%)

nomtr
что будет 15 (розовых) листов на пять фамилий, которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.

но ведь это уже не правильно :( обязаны у всех принять заявления, а не у 75-ти случайных человек %)

Татьяна Вакалюк
И за ради чего, спрашивается?

Я бы за 2-ку тоже бился.

155 гимназия.
Я сдала документы утром. Все было спокойно. ПРоходили по три человека в школу, все было в порядке живой очереди организованной еще вчера.

И вообще провела веселую ночь, перезнакомилась с кучей народу. К утру все уже были как родные.

ОЙ люди добрые , нагулялась я за сегодня на год вперед!!!! С утра до 15:00 по-честному стояла живая очередь в 144. в перекличками каждые 2 часа начиная с минувшей ночи ( ночью были только энтузиасты) Все родители перезнакомились не просто между собой, все перезнакомились семьями большинство были парами .некоторые еще и с бабушками- дедушками. Милейшие люди, милейшая в общем-то очередь. Представители школы тоже молодцы. Все ну просто нарочито вежливо и быстро. Получили заветный талончик ( о приеме документов) и поехали в 100 лицей. ТАм действовала электронная очередь ( а опред. адрес заранее надо было отправить запрос) В принципе тоже вариант, но была пара людей, которые указывали на нелегитимность такой штуки ( ибо только живая очередь и все такое) . Но особых волнений не было. Запись шла очень быстро, правда вызвала большие вопросы моя копия медкарты. Я грамотная уточнила. что вроде бы это допустимо и карта заверена всеми возможными печатаями( а там правда места живого нет - в садике постарались ) В итоге взяли документы, корешок выдали. Но отметили особо в своем журнале .что я - с копией. И в 144 , и 100 число пришедших в очередь немногим превышало число мест в первых классах. Понятно, что это ни очем не говорит, но хотя бы обошлось без.... ажиотажа

nomtr
что будет 15 (розовых) листов на пять фамилий, которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.

Вот только это говорит, что она мягко говоря.....добилась то чего хотела, а именно потасовки, драки и унижения родителей.

nomtr
будет 15 (розовых) листов на пять фамилий, которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям

а как же очередь... это же нарушение конституционных прав, кто эти случайные люди... случайные места это вообще бредятина полная

nomtr
Всем кому надо было, все это знали

ну вот это понятно

А+А
Отчет с Ботаники, 32 школа, с эстетическим уклоном.

Совсем странно. Получается, лаже если у ребенка нет слуха, а его записать успели - он будет ходить в музыкальный класс???

Мяу...
обязаны у всех принять заявления, а не у 75-ти случайных человек

а у всех бы и приняли. но только у случайных 75-ти был бы номер очереди на подачу документов от 1 до 75.

Женьшень
Женьшень

Очень сочувствую всем родителям, попавшим в эту унизительную ситуацию.
А вы в какую школу шли?

Germiona
он будет ходить в музыкальный класс

или школе придется отменить все свои музыкальные классы и сделать все общеобразовательными%)

котёнок™
Дети с Ботаники, которых родители не успеют записать в школу рядом с домом, будут ездить в такую же обычную районную школу - но куда-нить на Веер или Северку,

У меня медкарта ,например,готова будет не раньше конца мая-и тут хоть убейся-раньше не получить,потому что Диаскин-тест делают 23 мая(запись за 2 мес.) И что? Предлагаете первокласснику на Вторчик ездить? всё таки я думаю-будет восстановлено по прописке...другого не дано.Пусть гимназиям дают особый статус-по тестированию или по взносам,но обычные школы должны быть в пределах досягаемости. Вон,даже в Шабрах будут классы открыты-хоть и на 6-7 чел,значит и здесь-организовывать дополнительные классы или уплотнять...

nomtr

Нда...ну и бред, однако. Выходит, что случившееся закономерно, а директор (или кто тот умник, придумавший розовые листочки?) 110-й заранее подготовили такое развитие ситуации.

В 32 школе дети с курсов уже распределены по классам и по направлениям, по рекомендациям педагогов, которые с ними в течение года занимались. А дети, которые сегодня подали заявления, и которых педагоги не видели, будут проходить прослушивание в субботу. С учетом способностей ребенка и его пожеланий (или его родителей) и будет производиться зачисление в профильный класс.

котёнок™
ли школе придется отменить все свои музыкальные классы и сделать все общеобразовательными

И ведь престиж школ может упасть, если в нее попадут не умные дети, а те у кого прыткости больше.

nomtr
а у всех бы и приняли. но только у случайных 75-ти был бы номер очереди на подачу документов от 1 до 75.

а нафига это тогда вообще нужно? всё равно потом выбирать детей придется из всей толпы %) вообщем, это была явная провокация :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы