прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Женьшень
Скопирую из междусобоя

согласна.именно противно...

nomtr
Директор всю субботу дежурила в вестибюле и всем все рассказывала. Говорили сразу, что самостоятельных записей в очередь не признают, что будет 15 (розовых) листов на пять фамилий, которые в случайных местах во дворе школы будут переданы случайным людям. Кто с ними рядом окажется, тот успеет записаться.

По-моему это статья "организация массовых беспорядков".Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 18:54

Киндер@сюрприз
У меня медкарта ,например,готова будет не раньше конца мая-и тут хоть убейся-раньше не получить,потому что Диаскин-тест делают 23 мая(запись за 2 мес.)

об этом я выступила перед журналистом ОРТ ночью около 37 гимназии

правда меня не показали,но часть моих слов в репортаж взял,показали в дневном эфире :)
высказала свое мнение насчет неготовности медкарт
о том,что д/с и поликлиники оказались не готовы к новому постановлению
ну вобщем все в таком духе сказала :)

А+А
будут проходить прослушивание в субботу. С учетом способностей ребенка и его пожеланий (или его родителей) и будет производиться зачисление в профильный класс.

а если ребенок ни петь ни танцевать ни рисовать, а г класс уже заполнен? тогда как?
а если живет ребенок скажем, у бабушки, без регистрации в екате вообще... ему как учиться?

Ничего вы тут девоньки понаписали.Пошли мы сегодня с папой с работы.Я за дочей в садик,а папа зашел попути в школу все разузнать.Узнал!!Мы теперь первоклассники.Подали заяву без всяких доков,их принесем позже.
и сегодня по радио сказали,что наше превительство Сверд.области признала не действительным все что наговорила Умникова.И со следующего года сделают электронную очередь.

В 63 школе всё спокойно прошло. Накануне с вечера велись списки иницитивной группой родителей - и заходили строго по этому списку, никто не пытался прорваться, никто не скандалил. Родители оказались на высоте, сотрудники тоже. Еще больше захотелось попасть в эту школу.

Мама Лариса
Мы теперь первоклассники.Подали заяву без всяких доков

как это? и решение комиссии сразу озвучили? недобор в школе что ли?

Мама Лариса
сделают электронную очередь

да хоть картонную, хоть какую - это НИЧЕГО не изменит, т.к. число детей в будущем году будет еще большим - в те же самые щколы все попрутся.

Про карты. У меня карта полностью заполнена. В школу я сдала копию, заверенную заведующей детсадом. Сейчас дилемма:

1. я в течение 15 дней должна отдать в школу оригинал карты, иначе (как мне сказали в комисси при приеме докуемнтов) нас не смогут зачислить.
  2. из садика я не могу карту забрать иначе меня в него не примут.

ТО есть я сейчас в течение 15 дней должна решить, либо садик бросить, либо отказаться от данной школы. Либо надееться, что моя копия сканает не смотря на слова комиссии, что без оригинала не зачислят. Все другие сдавали оригиналы карт (по карйней мере те 10 человек, что передо мной были, и других в очереди спрашивала - все отдают оригинал, видимо в других садиках другие правила).

котёнок™
а если ребенок ни петь ни танцевать ни рисовать, а г класс уже заполнен? тогда как?

У кого нет ни слуха, ни желания рисовать и танцевать - есть обычный общеобразовательный класс, но как-то большинство родителей хотят, что бы ребенок и дополнительное образование получал, тем более в этой же самой школе.

Бумс
число детей в будущем году будет еще большим -

эх... и умудрилась же я родить в самый бум рождаемости %) в роддомах мест не хватало, в садике не хватает, ещё эта школа через два года :boom:Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 19:03

Konopusha
Вот только это говорит, что она мягко говоря.....добилась то чего хотела, а именно потасовки, драки и унижения родителей

Схема конечно неидеальная, есть и у меня к ним претензии. Но демонизировать администрацию не надо. Они просто не привыкли иметь дело с кадрами, аналогичными "инициативной группе" и не предусмотрели всех последствий.

Их нежелание иметь с такими дело я отлично понимаю, и сам лично бы не хотел, чтобы мой ребенок учился с детьми этих бугаев.

Lenka-Penka
ну вот это понятно

Каждый, кто поинтересовался - заглянул в школу или позвонил, знал.

А+А
есть обычный общеобразовательный класс

так там 25 мест всего.

Мама Лариса
наше превительство Сверд.области признала не действительным все что наговорила Умникова

полномочий нету у них...

Мама Лариса
И со следующего года сделают электронную очередь.

куда? в школу? да тьфу ты провались. Никогда никому не надо было, а тут ах! ох!
Может быть, лучше научиться точнее считать, где первоклашек больше, и открывать, если нужно, 11 первых классов в одной школе?
И вот все вопрос меня мучает - зачем давать школам разный статус - лицей, гимназия, языковая специализация, эстетическая специализация - если берут все равно по очереди, по прописке, по записи в интернете или еще по какой фигне, никак не связанной со склонностями конкретного ребенка?

Очень не завидую УО - у них цунгцванг реальный, т.е. чтобы они не сделали - всё будет хуже. Умниковой надо Орден мужества дать за героизм - столько на нее несправедливых нападок и прямых оскорблений
Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 19:04Сообщение было изменено модератором 20-04-2011 в 23:05

котёнок™

Если "г" заполнен - вам откажут в приеме, лишних классов никто создавать по школам не будет.

котёнок™
так там 25 мест всего.

Можно в обычный класс подать заявление и в следующую школу Ботаники, благо их 4.

Мама Лариса
со следующего года сделают электронную очередь.

такую же как очередь на садик?

Сочуствую родителям нынешних первоклашек, которых поставили в такое унизительное положение :( И самое главное, ниткто не понесет никакой ответственности за эти беспорядки. Как обычно, в общем-то.

Medyzka
общее стояние в очереди нас сплотило и не сделало врагами

Вот те же ощущения про 63-ю

Medyzka
огромное спасибо инициативной группе за организацию

Тоже очень благодарна той героической женщине, которая всё контролировала, она была не перавой в списке, но в первой десятке, но подав документы никуда не ушла, а так и стояла и контролировала, а в списках более 120 человек. к 18:30 прошли 50, обещали примут всех, хотя сперва планировалось до 19:00, но вроде обещали всех, я ушла, потому что с ребенком была, да и в школе с 14:00 сидела, устала.

Мяу...
как это? и решение комиссии сразу озвучили? недобор в школе что ли?

Доки принесем на следующей неделе,а т.к. мед. карта еще не готова,то ее принесем до конца мая.У нас обычная школа,набирают три первых класса.

А+А
Можно в обычный класс подать заявление и в следующую школу Ботаники, благо их 4.

Отправить по одному родственнику в каждую очередь? %)

Мама Лариса

поздравляю! :pozdr: одним волнующимся родителем меньше :)

chupatintas
Все кружки и секции работают в обычном режиме.

кстати в 63 школе запустили родителей в актовый зал в 14 (хотя прием документов с 17), при этом на сцене в обычном поряддке продолжались заняти по танцам, одна группа отзанималась - пришел другой класс. Никакой полиции. И что меня вообще поразсило - в 15:50 зашла зам директор и извинилась (!) что прием начнется в 17 как было объявлено и не раньше, потому что те, кто в комиссии, уроки ведут. И родительскую инициативу касательно очереди никто не пытался задвинуть.

Всегда подозревал что в 110 школе понтов больше чем дела. Быдлошкола короче.

Бумс
Умниковой надо Орден мужества дать за героизм - столько на нее несправедливых нападок и прямых оскорблений от форумного быдла.

Из ваших реплик узнала о "прописочном быдле", теперь вот о "форумном".
Просветите уж, как называется то быдло, к которому вы относитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы