прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

дама в зеленом платье

согласитесь промолчать тоже не верно
пусть потом мой ребенок не будет учится в этой школе,переживу
но замалчивать и не пытаться бороться за свои права глупо
может быть администрация школы этим и пытается психологически надавить,чтоб люди сдались
но есть большинство людей которым терять нечего и они пойдут биться за право учится в этой школе,особенно если проживают рядом и их регистрационный номер от №1 до №75

смайл
преимущество будет у курсовых (детей, которых они знают) и по микрорайону

как правило одни и те же..

Мусин-Пушкин
но количество неразберихи для школ наверное уменьшится.

аноним
у меня 2 оригинала. оба сданы.

Женьшень
Вот совершенно не за что, потому что спокойствие и мудрость в последние дни меня покинули совершенно. Только сегодня возвращаются потихоньку. Вчера мне вообще было сильно хреново. Так-то все, в общем, удачно закончилось: номер 4. Но мозги перекосило от всяких мыслей. Сейчас уже оклемалась

У меня тоже самое - отходняк жесткий - я даже есть вчера не могла (такое у меня крайне редко бывает)... ничего не радует, ничего не хочется... Физически сегодня отхожу, вроде, а эиоционально пока не получается.

В «статусных» школах Екатеринбурга еще остались места

Вчера [19:51] info@66.ru

В большей части екатеринбургских школ повышенного статуса остались места для первоклассников.

Как сообщает агентство ЕАН со ссылкой на пресс-службу Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, количество поданных заявлений в первые классы статусных школ города — 3172 при максимальной мощности всех статусных учреждений в 4000 мест.

Количество принятых заявлений превысило планируемое в гимназии № 9 (67 на 25), лицее № 110 (139 на 75), гимназии № 202 (71 на 50), лицее № 40 (90 на 75), лицее № 8 (92 на 75), гимназии № 13 (89 на 75), гимназии № 2 и других — всего в 20 учреждениях. Окончательные цифры будут получены министерством образования в ближайшее время.

Оставшиеся учреждения повышенного статуса не укомплектованы и готовы принять заявления от родителей первоклассников. Всего в городе 47 учебных заведений повышенного статуса — гимназий, лицеев и школ с углубленным изучением отдельных предметов.

Для разрешения конфликтных ситуаций управлением образования Екатеринбурга будут созданы рабочие группы, которые рассмотрят каждое заявление родителей, не попавших в желаемое учреждение, и предложит для обучения ребенка учреждение такого же статуса, ближайшее к месту его проживания.

Набор в первые классы продлится до 31 августа.

Шу-шу
Я, я из 130-й, возьмите меня в междусобойчик!

задружила, велкам

koшka
Вот интересно, а номера являются гарантией поступления в школу?

кто бы знал
я так поняла, что директора ещё сами не поняли:

takta
По какому принципу из 117 выбирут 75 неизвестно.

Wine альтернативная
так и сказали про принцип "неизвестно"?

takta
Да. я так поняла сами еще не знают.

%)

смайл
преимущество будет у курсовых (детей, которых они знают) и по микрорайону, затем остальные....я так думаю

не факт совсем
в нашей школе директор лично обзванивал в пн 18 список нужных детей (лучшие с курсов, блатники) и говорил идите записывайтесь в очередь а то я ничего не гарантирую
т.е. директора ещё сами ен поняли какие у них есть основания для отказа кроме отсутствия мест
а ответить человеку подавшему заявление напримре 20-м - мест нет. Как это мест нет если он подавал 20 а мест 75?
так что единственное видимо цепляться к докам - а критерии тоже непонятны
копия закреплена в законе - тоже чревато к ней цепляться
единственное остаётся к тем у кого карта не доделана

но это моё ИМХО может всё совсем другому

Medyzka
пусть теперь сами думают
нас тоже в жесткие рамки поставили
и еще не факт что если в 2 школы подал,то тебя в обеих возьмут
ибо принцип отбора до сир пор не озвучен официально Вот именно, у меня вчера разговор был в школе по прописке, думаю подам схожу туда документы на всякий случай еще. Пришла, честно сказала, что оригинал в другой школе, о зачислении узнаю только в середине мая, у меня с собой заверенная копия мед. карты, как она начала нервничать, да что вы тут, я сейчас вас внесу, кому-то откажу из-за вас, вас зачислят в другую и т.п. В штыки. В итоге в книгу не занесла, что является прямым нарушением закона, пометила себе на листочек дату приказа о зачислении - когда оно планируется у нас в другой школе, сказала подождем Вас, в итоге и школам плохо и нам плохо, кому хорошо от распоряжения 15.04.2011 г.? Вот так, выход - не нужно говорить что еще куда-то подали доки, нужно сказать оригинал мед. карты пока в садике.

смайл
преимущество будет у курсовых (детей, которых они знают) и по микрорайону, затем остальные....я так думаю

Тоже так думаю ;)
ну или просто возьмут первых 75 :) , но тогда зачем записали всех %)

Medyzka
ибо принцип отбора до сир пор не озвучен официально

+++

takta
но тогда зачем записали всех

они обязаны взять все заявления

takta
ну или просто возьмут первых 75 , но тогда зачем записали всех

я думаю именно так первых 75 - затем если ко-то откажется некоторые же подавали в несколько школ следующих по сиску
ну могут из этих 75 не взять кого-то у кого с доками непорядок - но к копии это не относится - она в законе прописана

а всех записали потому что обязаны принять все заявленияи к тому же закрою они приём доков на 75 а потом часть уйдёт в другие школы и что? где набирать будут?

nuta
я думаю именно так первых 75

а я вот не верю в это-особенно лингвистическим гимназиям это не выгодно...........

nuta
закрою они приём доков на 75 а потом часть уйдёт в другие школы и что? где набирать будут?

ну записали бы 80-85 , ну 117 то зачем?

Kakady
а я вот не верю в это-особенно лингвистическим гимназиям это не выгодно...........

+++ Вот тоже слабо верится :)

анонимно
ну записали бы 80-85 , ну 117 то зачем?

обязаны потому что

Kakady
я думаю именно так первых 75

иначе к чему статусы этим школам? %) раньше хоть тестировали и брали детей себе угодных...

В настоящее время Управлением образования Администрации города Екатеринбурга пересматриваются Правила приема граждан в муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные учреждения города Екатеринбурга, в связи с тем, что установление преимущественного права при приеме детей в первый класс нарушает права граждан на общедоступность основного общего образования и ограничивает право на выбор образовательного учреждения. «Горячая линия» по вопросам приема детей в образовательные учреждения продолжает свою работу.
Телефон горячей линии. Районный отдел образования (333-55-16)

По указанному телефону мне ответили, что отдел образования переехали, новый номер 331-64-53, но его подключат в понедельник, ВОЗМОЖНО!

mal
mal

источник инфы?

сайт лицея 100

не поняла... а почему тел. отдела образования Ордж. р-она...?

уже нет! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

100 это Орджоникидзевский р-он

а ну да.... сорри.... 110-ый уже мерещится везде

так самое интересное-инфа была на сайте, а сейчас нет! Как всё быстро меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы