прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Oga-Oga
дак в какую всеж записались, вроде в 13 хотели?

в 13ую я иду 27го. и так как там все покрыто мраком неким флером неизвестности, то еще и в 76 подали документы :)

а у 108-й междусобойчик есть?
все прошло цивилизованно у нас )

мамаСа (vipera berus)
в 13ую я иду 27го.

сегодня подружка ходила, спокойно приняли документы, выдали бумагу с печатью и номером и все.
принимают копию медкарты

мамаСа (vipera berus)
в 13ую я иду 27го.

ну держу кулаки @@@@@@@@@

Lenka-Penka
сегодня подружка ходила, спокойно приняли документы, выдали бумагу с печатью и номером и все.
принимают копию медкарты

ага, знаю.

Oga-Oga
ну держу кулаки @@@@@@@@@

спасибо.

Aya

Я была.. тоже на 19-20, зашла точно по времени №61

Вообще интересно получается
очень многие подали доки в две а кто-то может даже и в три школы
и как теперь с этим разбираться щколам? кого-то могут принять в обеих, а кому-то в обеих откажут
свободный рынок блин %) %) %) %)

Девочки , а в 120-й подскажите.. какая была обстановочка? Очередь большая? ;)

Мне сегодня родственница рассказала(работает в 130), что они записали всех кто пришел- э то 117 человек. Классов будет 3шт по 25чел=75чел.
По какому принципу из 117 выбирут 75 неизвестно.
На данный момент у них есть 2 педагога для будущих первоклашек, третьего планируют найти до сентября

вторая гимназия, если есть междусобойчик, примите к себе в команию? ;)

takta
Мне сегодня родственница рассказала(работает в 130), что они записали всех кто пришел- э то 117 человек. Классов будет 3шт по 25чел=75чел.
По какому принципу из 117 выбирут 75 неизвестно.

так и сказали про принцип "неизвестно"?

Malavka
Мамы,чьи дети идут в школу № 63,у вас есть междусобойчик?

думаю нету, потому что я просто никого еще в этом топе из 63 школы не встречала. давайте знакомиться с вами. в личку сейчас напишу. :)

Bios87

естественно. потому как неохота учить ребенка где-нибудь на краю города.

Bios87
и как теперь с этим разбираться щколам?

как институты разбирались, так и школы разбираться будут: постоянный добор в классы будет.

Bios87
свободный рынок блин

и каждый выкручивается как может. не мы это придумали. не нам и расхлебывать.

Bios87

пусть теперь сами думают
нас тоже в жесткие рамки поставили
и еще не факт что если в 2 школы подал,то тебя в обеих возьмут
ибо принцип отбора до сир пор не озвучен официально

Bios87
Вообще интересно получается

Поэтому многие школы при приеме документов требуют себе не копию медкарты, а оригинал. Типа, если сдаете медкарту, то ребенок зачислен сразу. Если копию - то значит ждите, могут и отказать.

Bios87
кого-то могут принять в обеих, а кому-то в обеих откажут

Поэтому лучше в пять :)

дама в зеленом платье
. давайте знакомиться

Давайте :)

Malavka
Если копию - то значит ждите, могут и отказать.

а где законность этих действий?
например,в самом положении говорится о копии медкарты,некоторые д/с оригинал медкарты не отдают
если мне откажут по причине копии медкарты,то я не поленюсь пожаловаться и устроить бучу
мало того,что готова медкарта должна была быть к 20 апреля,хотя сроки оговаривались до 15 дней
так теперь еще и копия не угодила
есть установленное положением время,что оригинал медкарты можно донести до 30 августа
пусть выполняют
большинство все равно принесет медкарты после выауска из д/с
а приказ на зачисление в 1 класс все равно будет подписан только в конце августа

Мусин-Пушкин
Поэтому многие школы при приеме документов требуют себе не копию медкарты, а оригинал.

сданная медкарта не является гарантией того, что я передумаю и не пойду в эту школу, времени у меня вагон а забрать карту - дело минутное. Так что тупое требование

Wine альтернативная

Да. я так поняла сами еще не знают.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 10:25

Medyzka
если мне откажут по причине копии медкарты,то я не поленюсь пожаловаться и устроить бучу

так вам может откажут с другой формулировкой. и уж точно не будет хорошо для ребенка после бучи в школе. :(

Medyzka
большинство все равно принесет медкарты после выауска из д/с

в 63 практически все отдавали оригиналы, по крайней мере из 20 мной опрошенных в очереди только 3 с копией - те, кто из нашего сада, где оригинал было взять сложно.

одна директор школы сказала, что видимо по уставу будут (скорее всего), но если есть слово в уставе "микрорайон", то тогда какой..какой до 1 апреля или после... сказали вести прием документов, а за майские праздники разберуться...

Medyzka
а где законность этих действий?

Я в школе не работаю, все что ниже - мое личное мнение.
15 раб. дней у школы есть. За это время могут набрать достаточное кол-во заявлений с оригиналами медкарт. А тем, у кого копии - обоснованно откажут по причине "мест нет".

Lenka-Penka
сданная медкарта не является гарантией того, что я передумаю и не пойду в эту школу, времени у меня вагон а забрать карту - дело минутное.

Гарантий конечно нет, но количество неразберихи для школ наверное уменьшится. Кто-то согласится отдать оригинал, и если даже заберет его потом - то тем самым уведомит школу о своем отказе. За копией ведь можно и не приходить.

Мусин-Пушкин
требуют себе не копию медкарты, а оригинал.

не вижу проблемы в том, чтоб иметь 2 или 3 оригинала карты.
я, не надеясь на готовность садичной карты в сроку, сделала ее платно сама.
и, на счастье, садичная тоже оказалась готова к сроку.
у меня 2 оригинала. оба сданы.

takta

Да. я так поняла сами еще не знают.

преимущество будет у курсовых (детей, которых они знают) и по микрорайону, затем остальные....я так думаю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы