прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

НОВОСТИ от 27 апреля: Общественность ждёт письма: обсуждается в новостях (Интернет, радио): lenta.com.ua/855095.html

www.e1.ru/news/spool/news_id-348423.html
Юрий Биктуганов обратился в прокуратуру по "школьному вопросу"Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 15:04

mal
Юрий Биктуганов обратился в прокуратуру по "школьному вопросу"

Может уже снимут Умникову то, достала уж...

Мне вот тоже уже не хорошо. Отпусти, дядя директор, на больничное :t_0022:

Мне кажется, что директоров имеют больше чем всех. Я слышала, что их срочно заставляют внести изменения в Уставы по приему в 1 класс ,зря радуетесь. Это все политические игры. То-то еще будет к сентябрю. Все продумано для дураков родителей, которые выпучив глаза вообразили, что весь город может учиться в гимназиях. Надо же как-то продать часть школ. как когдато сады, а тут плохая школа-в утиль ее. А проиграют прежде всего дети, которых ОУ раскидает по школам по всему горорду.Это не нарушение прав ребенка. Вот и сидите теперь у своих гимназий под дверью с протянутой рукой, а мы будем учиться в сволей дворовой школе,которая учит всех, а не выбранных,( с деньгами в магазине каждый дурак покупку сделает), а вы попробуйте без денег. Посмотрим, как статусные будут вышвыривать тех детей, которые не потянут . Куда пойдут?....... Что же из всех призеров не делают?

spireya5
Все продумано для дураков родителей, которые выпучив глаза вообразили, что весь город может учиться в гимназиях.

вы вроде как к ним не относитесь и вы не дура? а все остальные - дураки?

spireya5
Вот и сидите теперь у своих гимназий под дверью с протянутой рукой,

spireya5
Посмотрим, как статусные будут вышвыривать тех детей, которые не потянут

это вы вообще к чему написали, а? К тому, что все, кто хотел отдать своих детей в гимназии - дураки и дети у них тупые, их будут вышвыривать, а вы, умная наша, радоваться в это время будете?
В чем глубокий смысл вашего сообщения, не понимаю. Что вы предлагаете? Или так просто - поглумиться над "дураками-родителями"?

spireya5
Вот и сидите теперь у своих гимназий под дверью с протянутой рукой, а мы будем учиться в сволей дворовой школе,которая учит всех, а не выбранных,( с деньгами в магазине каждый дурак покупку сделает), а вы попробуйте без денег

вот даже вот непонятно - Вы похвастались или поогорчались?

Вчера пошли в школу заявление подавать, школа не гимназия, но с мат уклоном, вроде как обычная. Мы в списках аж 142, наберут 100. Зав. началки долго рассматривала мое заявление, в котором написаны места работы и должности родителей и радостно кивала головой, типо с такими родителями точно примут ребенка, подвинут какое-нибудь быдло заводчанина. Мне аж тошно стало. Не хочу что-то своего ребенка в эту школу отдавать. Пойдем сегодня заяву писать в еще более простую

Wine альтернативная
это вы вообще к чему написали, а? К тому, что все, кто хотел отдать своих детей в гимназии - дураки и дети у них тупые, их будут вышвыривать, а вы, умная наша, радоваться в это время будете?
В чем глубокий смысл вашего сообщения, не понимаю. Что вы предлагаете? Или так просто - поглумиться над "дураками-родителями"?

А я понимаю к чему это. К тому, что не все дети смогут вытянуть учебу в гимназиях и лицеях, и есть куча родителей, которые просто стремятся затолкать туда своих детей, ради престижа. Это глупо, считаю, что подобные заведение должны проводить отбор по тестированию и собеседованию, ради самих же детей. А иначе неуспевающих детей действительно будут вышвыривать, а это лишние нервы и родителям и ребенку

Alisa
Вчера пошли в школу заявление подавать, школа не гимназия, но с мат уклоном, вроде как обычная. Мы в списках аж 142, наберут 100. Зав. началки долго рассматривала мое заявление, в котором написаны места работы и должности родителей и радостно кивала головой, типо с такими родителями точно примут ребенка, подвинут какое-нибудь быдло заводчанина

Это вы случайно не про 164?

мурлаша
Это вы случайно не про 164?

про нее

из темы "Открытое письмо..."

pars_ek
Управление образования благодарит родительскую общественность Екатеринбурга за использование правовых способов выражения своей позиции:

www.ekburg.ru/news/18/26623/

Только это не значит, что письмо подписывать не надо. НАДО !!!

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:56

Alisa
типо с такими родителями точно примут ребенка

нда...вот а тем кто пишет "домохозяйка" как быть? ;)

serly
нда...вот а тем кто пишет "домохозяйка" как быть?

это ж еще круче типа - "естьсредстваивозможностьнеработать" :)

serly
нда...вот а тем кто пишет "домохозяйка" как быть? ;)

дак вот и я о том же, если мама домохозяйка, а папа слесарь например, то ребенок им не угоден, идите в худшую школу района в попе земли, так чтоли получается. Бес предел какой-то.
Я сразу вспомнила себя в школе, когда в 5 классе написала, что у меня папа ком. директор и мама в банке работает. Наглости классного руководителя не было предела, она выманивала из нас деньги на все, в итоге через 2 года меня перевели в другую школу. Дак она даже тогда не успокоилась и еще несколько лет звонила и предлагала, то путевки, то посуду цептер и т.п.
Бежать нужно из подобного заведения

никнэйм
это ж еще круче типа - "естьсредстваивозможностьнеработать" :)

а если нет средств, типо в декрете

Alisa
когда в 5 классе написала, что у меня папа ком. директор и мама в банке работает

:) у нашего ребенка установка: папа - инженер, мама - инженер. Пока, кстати, никто нас в школах не спрашивал, где работаем. Видимо, потом будут спрашивать

СРОЧНО! Умникова собрала директоров школ, чтобы поменять уставы задним числом www.nakanune.ru/news/2011/4/29/22230087

Сегодня в управлении образования Екатеринбурга соберется совет директоров школ города.

Речь пойдет о внесении изменений в уставы образовательных учреждений, которые не были своевременно введены перед приемом в школы первоклассников, а именно об отмене территориального принципа при наборе учеников в школы. Об этом рассказали Накануне.RU в пресс-службе свердловского общественного благотворительного фонда "Уральский родительский комитет", ссылаясь на директоров школ, пожелавших сохранить анонимнсть. Изменения якобы будут внесены задним числом. "В данный момент в управлении образования собралась очередь директоров, обеспокоенная таким решением", - отметили в комитете.

Как сообщила Накануне.RU заместитель начальника управления образования по вопросам содержания и экспертизы качества образования Наталья Лопатюк, совет директоров действительно собирается сегодня. "Он существует уже не первый год, и достаточно регулярно собирается, для того чтобы обсудить различные актуальные вопросы. По каким вопросам будет вестись обсуждение, мне неизвестно", – рассказала Наталья Лопатюк.

Напомним, что в результате неожиданных изменений правил набора детей в первые классы был вызван нездоровый ажиотаж среди родителей, которые пожелали записать своих детей в статусные школы Екатеринбурга. Министерство образования региона указало на неправомерность новых правил набора, не закрепленных в уставах школ, и обратилось в прокуратуру.

Ну вот и я созрела для сообщения. Скажите, наверняка нашлись умные (в отличии от меня) люди, которые при подаче заявления попросили почитать устав?

Кофесмолоком
которые при подаче заявления попросили почитать устав?

самое смешное..он выложен на сайте школы..и тупо сравнила

а меня интересует какое кол-во расторопных родителей подали заявление в две, три, и более школ?
я - в одну

я 4 мая схожу в простую, вторую возле дома еще заявление напишу... только там учителей нет в началке..за лето искать будут %)

А я вот на сайте школы не нашла, а теперь сайт вообще не открывается. А что в Вашем уставе написано?

из устава 110-й

3.4. Прием обучающихся в Лицей осуществляется в соответствии с Положением о приеме в Лицей и не может противоречить действующему законодательству и настоящему Уставу. Приоритетное право приема предоставляется детям, проживающим в Октябрьском районе города Екатеринбурга.
3.5. После зачисления специалистами Лицея проводится собеседование. Целью собеседования является выявление уровня развития организационных навыков, индивидуальных особенностей развития внимания, памяти, определение ведущего типа мыслительной деятельности, наличие ориентации на самостоятельную учебную деятельность. Результаты собеседования являются основой для разработки индивидуального подхода к развитию ребенка в процессе обучения и воспитания и рекомендаций к выбору профиля при дальнейшем обучении.
В 1 класс Лицея принимаются дети, дети 7-го или 8-го года жизни по усмотрению родителей (законных представителей), обязательным условием приема в Лицей детей 7-го года жизни является достижение ими на 1 сентября года приема возраста не менее 6 лет 6 месяцев, и не имеющие медицинских противопоказаний. В первую очередь приему подлежат дети, проживающие на территории, закрепленной за Лицеем приказом отдела образования, и дети, старшие братья или сестры которых учатся в других классах Лицея. Детям, не проживающим на данной территории, отказано в приеме может быть только при отсутствии свободных мест. «Свободными» являются места в классах, имеющих наполняемость менее 25 обучающихся.
Зачисление обучающихся в Лицей оформляется приказом директора при наличии следующих документов:
-заявления родителей (законных представителей) на имя директора Лицея;
-копии свидетельства о рождении ребенка;
-медицинской карты установленного образца.

Darling
а меня интересует какое кол-во расторопных родителей подали заявление в две, три, и более школ?
я - в одну

я подала в одну с мат уклоном и еще вчера занесла в обычную школу заяву, в обычной кстате понравилось намного больше, и ребенку и мне, так что наверное там и останемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы