прямой репортаж с места событий в очередях на первый класс

Alisa
вчера занесла в обычную школу заяву

Если не секрет в какую?

Bios87
Приоритетное право приема предоставляется детям, проживающим в Октябрьском районе города Екатеринбурга.

Ну вот это уже дает основание отбора,
В первую очередь приему подлежат дети, проживающие на территории, закрепленной за Лицеем приказом отдела образования, - а это видимо МО Екатеринбург, на данный момент.
Я подала в две школы, и там и там за списком

нашла на сайте 3 лицея
"Преимуществом при зачислении пользуются дети, проживающие в микрорайоне Лицея. Микрорайон закрепляется за Лицеем приказом Отдела образования администрации Ленинского района."

blondimama
Если не секрет в какую?

157

Bios87
из устава 110-й

вы на всякий случай распечатайте и дату сохраните..у нас очень любят законы менять задним числом

А разве законно задним числом менять устав, ведь на момент принятия заявления действовал старый устав и подписи наши стоят что мы с ним ознакомлены. Так то мне кажется можно и поспорить с этим.

уже нет
то-то нерасторопные какие-то

да на сайте не поменяли..и ознакомили нас со старым уставом

serly
Микрорайон закрепляется за Лицеем приказом Отдела образования администрации Ленинского района.

А если микрорайон таким приказом не закреплен в данном году, то получается нет преимущества ни у кого "по прописке", все равны, где бы не жил. Прямо по уставу так получается.

дама в зеленом платье
Прямо по уставу так получается.

в этом то и смысл..зачем менять задним числом устав..и так все гладко

Директора школ «меняют документы»
Вчера [16:21]

Кого принимать в первый класс, а кого нет, будут решать сами директора учебных заведений.

Непонятные процессы творятся при городском образовательном «дворе». Сегодня директора образовательных учреждений выстроились в очередь у дверей управления образования.

В 14:00 в здании администрации директора школ, которые должны были, по информации, поступившей утром, выдвинуть свои требования по организации приема первоклассников, ничего не выдвигали, а только «меняли документы». Тихо, чинно, почти интимно, как на тайной вечере.

Аналогия не случайна. Предательство, пусть и не такое масштабное, как почти две тысячи лет назад, все же состоялось. Причем двойное. В личной беседе «не под запись» один из присутствующих директоров рассказал, что еще в понедельник ими было получено приложение к скандальному постановлению, регламентирующее прием первоклашек.

Следуя ему, директора школ будут сами решать, кого принимать в первый класс, а кого не принимать. Таким образом, под прямой удар родителей, которые увидят списки будущих учеников 16 мая, попадут именно руководители образовательных учреждений, а не глава управления. Крайними же окажутся сами родители, которые уже отстояли в ночных очередях: тем из них, чей ребенок по внутреннему решению дирекции школы «не подойдет», опять придется биться за право отдать ребенка в выбранную школу в порядке живой очереди.

Что же до смены документов, то, по информации, полученной из того же источника, это изменения в устав школы, призванные провести в жизнь и легализовать «на местах» изменения, проводимые управлением образования.

В сухом остатке — возможные родительские конфликты 16 мая. Решая свои ведомственные проблемы и задачи, педагоги и чиновники как-то меньше всего озаботились судьбой первоклассников и их родителей, которые в течение двух с небольшим недель будут находиться в неведении относительно порядка приема детей в школы, нервничать и переживать www.66.ru/news/society/94550/

Lilit
Следуя ему, директора школ будут сами решать, кого принимать в первый класс, а кого не принимать.

тогда совершенно логично и справедливо они должны принимать хотя бы по итогам тестирования или курсов
но если тестирования категорически запрещены законом, то директора будут проводить конкурс кошельков :( :( :(

www.66.ru/news/society/94628/
ахаха) страна абсурда) нам остается только веселиться) "не подходи к окну, и не увидишь это" жаль, что у нас в городе такое не проводится)))

Соль бемоль
120 гимназия на сайте выложила список зачисленных.

Спасибо! вчера никак не открывался..надо поздравить своих знакомых

Соль бемоль
на сайте выложила список зачисленных

Счастье то какое, Лавр будет учиться не с нами, вот повезло то кому-то... .
И много деток из нашего садика, всех поздравляю!!!

Соль бемоль
первые 75 по журналу зачислены.

а вы в 3 или 120 пошли?..

3 вывесила приказ о зачислении на стенде возле раздевалки!
Всех поздравляю..пока я в очереди остаюсь ;)

на сайте 110 вывесили список попавших в 1 класс

а по 104 список есть? а то сайта у них нету и посмотреть то негде блин

serly
пока я в очереди остаюсь ;)

почему? не попали в 75? а кого зачислили?

Ну вот, начало положено. Уже есть "двойники", "попавшие" в 2 школы сразу.
Я не про себя, если чего, про знакомых.
Интересно теперь, что родители решат и когда...

chupatintas
Ну вот, начало положено. Уже есть "двойники", "попавшие" в 2 школы сразу

Aya
почему? не попали в 75? а кого зачислили?

я на грани :). тупо жду когда мои друзья-знакомые забирут свои заявления..т.к. задвоились в школах
приказ о зачислении на стенде в 3 лицее возле раздевалки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы