Что скажете про 68 школу? Уралмаш.

Друзья, стоит ли эта школа моих мучений. Хочу туда ребзя отдать. :)
Какое у Вас о ней впечатление. Пожалуйста, ответов жду. :)

аноним
стоит ли эта школа моих мучений.

каких?
Я тоже пока туда хочу или в 144 - но нам еще 2 года можно думать

Капучино
каких?

На на след. год. :)

Капучино

Вы о ней что-то знаете? Там сменился директор, и отзывы прямо противоположные. %)
Что делать, вот решила у Ю-сообщества спросить. ;)

У меня там старший сын заканчивает 4-й класс.

аноним
Друзья, стоит ли эта школа моих мучений. Хочу туда ребзя отдать.

Рекламировать не буду, поскольку через 2 года планирую туда же отдать младшего.

Кстати, кто знает, как в итоге в этом году записывали в 68-й в 1-й класс? В первую очередь детей с курсов, или все стояли в живой очереди?

S_K_B
Рекламировать не буду

да вы уже и так в течении 4 лет в каждом топике про эту 68 и пишите и пишите. Куда уж больше то?

я
да вы уже и так в течении 4 лет в каждом топике про эту 68 и пишите и пишите. Куда уж больше то?

Ну так теперь вы напишите то, что знаете про 68-ю ;)
Мне, например, будет очень интересно узнать про среднее и старшее звено в 68-й (младшее, как я убедилась, сильное, но подходит не всем).

S_K_B
младшее, как я убедилась, сильное, но подходит не всем

почему не всем? Кому подходит?

Капучино
младшее, как я убедилась, сильное, но подходит не всем

понеслаааась....

S_K_B
младшее, как я убедилась, сильное, но подходит не всем).

Очень удобная позиция: школа классная, потому что мой умный ребенок там учится, а всем кому она не нравится - это просто ребенок не подошел школе - не такой умный, не те наклонности. Вообще то может быть ситуация, что ни родителям, ни ребенку школа просто не понравилась (по разным причинам) и уровень интеллекта и математичнские/логические наклонности тут совсем ни при чем (с ними как раз все в порядке) %)

S_K_B
Ну так теперь вы напишите то, что знаете про 68-ю

А что про нее знать то. Возьмите результаты ЕГЭ за последние годы и посмотрите.
У 68 (математической школы) результаты ЕГЭ по математике - ниже чем у многих "дворовых" школ даже на Уралмаше.
В 2009 г - на 74 месте по городу %)

Та самая Татьяна
понеслаааась....

+1
щас вам тут напишут портянку на весь лист со всеми подробностями
сходите в Поиск, по 68 школе практически только от одной SKB сообщения и их очень много и они очень подробные .
Хотелось бы услышать мнения и других родителей %)

Капучино
почему не всем? Кому подходит?

Не все справляются, уходят на традиционку в другие школы.
У нас в параллели в 2 класса были набраны дети посильнее, в основном с курсов. И наши классы практически в полном составе, мало кто ушел. А 3-й класс послабее, там дети по прописке. И оттуда почти половина ушла еще в 1-м классе.
Ну и потом... Это все-таки школа с мат. уклоном, поэтому и детей желательно с математическим мышлением, с хорошо развитой логикой. Скажем, если ребенок - гуманитарий, то он может, канеш, потянуть эту школу. Но ему будет интереснее и комфортнее все-таки в школе с гуманитарным уклоном.
А, кстати, еще одно НО. Может, это нам так "повезло", но английский сильно хромает, учителя постоянно меняются.
Так что если выбор между

Капучино
туда хочу или в 144

то лучше в 144 ;)

я
У 68 (математической школы) результаты ЕГЭ по математике - ниже чем у многих "дворовых" школ даже на Уралмаше

где вы смотрите результаты? Я может какой то другой год смотрела - но там как раз были по математике оч. хорошие результаты, если учесть что эта школа куда идут с улицы почти все а не набирают лучших из города - так вообще не плохо

я
а всем кому она не нравится - это просто ребенок не подошел школе - не такой умный, не те наклонности.

Не ребенок не подошел школе, а школа не подошла ребенку. Не перевирайте мои слова и не выдавайте свои мысли за мои.
Кста, аноним, откройте личико ;) Чем вам 68-я насолила?

Блин, даже спорить ни сил, ни желания нет.
Но всё равно ерунда написана.

Капучино
где вы смотрите результаты?

там программа-то по математике совсем другая.
ЕГЭ не пришлось сдавать, но моя 5 по матану после 68 и 5 по математике в обычной школе - это совершенно разные вещи. Но обозначенные равным количеством баллов.

Та самая Татьяна
понеслаааась....

Если у вас другой опыт, то напишите. Я пишу только про свой опыт и свое мнение.

я
Хотелось бы услышать мнения и других родителей

Вам-то зачем? Вы убеждены, что 68-я - плохая школа, и ребенка туда не собираетесь отдавать. Так и оставайтесь при своем мнении. Если через 2 года запись будет по-прежнему в порядке живой очереди, то для меня чем меньше людей туда пойдет, чем лучше.

Капучино
где вы смотрите результаты?

прошу прощения, по математике у 68 - 28 место по городу в 2009 г., это по русскому - 74

Та самая Татьяна
но моя 5 по матану после 68 и 5 по математике в обычной школе - это совершенно разные вещи

Даже боюсь поинтересоваться, какая из этих пятерок весомее %) После таких отзывов о 68-й -

я
У 68 (математической школы) результаты ЕГЭ по математике - ниже чем у многих "дворовых" школ даже на Уралмаше.
В 2009 г - на 74 месте по городу

Кстати,

Та самая Татьяна

вы давно закончили 68-ю? Мои вопросы про среднее и старшее звено - отнюдь не праздные. Мне на самом деле интересно, что ожидать дальше.

S_K_B
Если у вас другой опыт, то напишите.

Я уже писала неоднократно, и в полемику вступать с вами более не хочу.
Программы в начальной школе для всех одинаковая, специализация начинается позже. Поэтому математические наклонности ребенка при поступлении в 1 класс вообще не имеют никакого значения.
В отличие от Вас, кроме личного опыта обучения в 68, имею высшее пед образование, аспирантуру и приличный стаж работы в школе. Но спорить, повторюсь, после ночного стояния в очереди, уже не имею ни желания, ни сил.
Всего хорошего.

S_K_B
Даже боюсь поинтересоваться, какая из этих пятерок весомее

Ну, а сами-то Вы как думаете?
Я, получая высшее гуманитарное образование, все курсы совершенно без проблем решала контрольные по матанализу за друзей с матфака. Ещё и подрабатывала репетитором по математике в техникуме.

Та самая Татьяна
там программа-то по математике совсем другая.
ЕГЭ не пришлось сдавать, но моя 5 по матану после 68 и 5 по математике в обычной школе - это совершенно разные вещи

Полностью согласна
Но это было давно! Нет там сейчас того что было раньше, только былая слава осталась :(

S_K_B
Не ребенок не подошел школе, а школа не подошла ребенку.

А как может математическая школа не подойти ребенку математику/логику? Объясните, пожалуйста.
Или для вас такой вариант совершенно исключен? Раз вы так давно и так много расхваливаете школу, в которой ваш ребенок учится.

S_K_B
Я пишу только про свой опыт и свое мнение.

Ну просто вас "очень много" в темах про 68 школу и для объективности картины хотелось бы услышать другие мнения

Та самая Татьяна
Программы в начальной школе для всех одинаковая, специализация начинается позже

Скажу вам больше - в 5 классе нам тоже обещают одинаковую программу - тоже 2100. А эта программа в среднем звене, согласитесь, далеко не во всех школах.

Та самая Татьяна
специализация начинается позже

НО зачем идти в математическую школу, если не иметь цели попасть в математический класс? Если у ребенка гуманитарные/языковые наклонности, то их лучше развивать в соответствующих, тоже очень хороших, школах.
Кстати, далеко не всегда набирают только 1 мат. класс, могут набрать и 2 - если будет достаточно ребят, удачно прошедших тестирование.

Та самая Татьяна
Но спорить,

Я спорить тоже не хочу.

Та самая Татьяна
после ночного стояния в очереди

Надеюсь, хотя бы не в 68-ю?

Люди-и-и!!! Кто-нибудь в этом году записывал ребенка в 68-ю школу? Как это происходило?

S_K_B
Кто-нибудь в этом году записывал ребенка в 68-ю школу? Как это происходило?

у меня подруга поступали в 68. на курсы ходили в 99ю вроде. в 68й вроде как знакомые у них. поступили

S_K_B
НО зачем идти в математическую школу, если не иметь цели попасть в математический класс?

Просто потому, что она рядом с домом. Не все готовы таскать ребенка на другой конец города целый год

я
А как может математическая школа не подойти ребенку математику/логику? Объясните, пожалуйста.

Откуда я знаю В нашем классе подобного не было. Если у вас было, то и напишите об этом. У меня еще один сын подрастает, может, я и раздумаю его отдавать в 68-ю.

я
и для объективности картины хотелось бы услышать другие мнения

Ну так и напишите свое мнение. Мне это будет интересно. Я согласна, что вижу ситуацию очень однобоко, поскольку и ребенку легко учиться, и с учителем очень повезло, и класс отличный дружный. Короче, в младшей школе в нашем классе все шоколадно. Как будет дальше, я не знаю.
Про учителей среднего и старшего звена все молчат.

Синица
у меня подруга поступали в 68

Как поступала? В порядке живой очереди? Или было тестирование? Много было желающих? Были преимущества детям с курсов? Можно в личку.

Glasha
Просто потому, что она рядом с домом.

Рядом с 68-й школой еще 72, 80, 22 и 144-я, чуть дальше - 77, 103, 113, а так же Арт-этюд и Театр. Так что выбор, согласитесь, на любой вкус и цвет ;) И нет никакой необходимости "таскать ребенка на другой конец города целый год"
Вот я, например, хотела старшего в свое время отдать в 144-ю. Но почему-то не стала даже пытаться, наверное, из-за логопедических проблем ;) Надо все-таки выбирать школу, исходя из склонностей ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы