В гимназию №5 кто сдал документы вчера-сегодня?

Bnll
Первые сто ,из которых 70 минимум блатников , и курсы вообще никак не влияют на зачисление , это совершенно точно

Bnll
получается умы утекают из 5 гимназии в другие школы

Bnll
Ну и кто справедливости ради должен оказаться в гимназии , ребенок с баллом 30 или 24 ?

Bnll
адекватная мама знает реальные способности своего ребенка

Bnll
может в прокуратуру всетаки ?

;)

Bnll

А что были какие то варианты? Везде в городе зачисляют по очереди, а в №5 вы думали пойдут другим путем??? Наивно

Bnll
Bnll

Если это такая коррумпированная гимназия, если там все так плохо для "простых" детей.... Зачем Вы туда ломитесь??? :=-O:

Может быть и наивно, надежда умирает последней. В других школах люди хотя бы видели, кто перед ними и у них оставалась возможность пусть хотя ценой стояния в очередях, но отстоять право водить ребенка в школу, которая рядом, в которую год отходили на курсы, в которой учился старший ребенок. А здесь? Телефонное издевательство. И я никогда не поверю, что передо мной менее чем за час дозвонилось больше 180 человек.

Просто имеет ли смысл начинать обучение в школе с ПРОКУРАТУРЫ??? Очень часто родители, из благих побуждений, подставляют своих детей... Дитёнок может быть просто расчудесным, но истеричные родственники своим поведением вызывают негатив именно к ребенку, и выгребает по полной именно ребенок... :(

маляля
Просто имеет ли смысл начинать обучение в школе с ПРОКУРАТУРЫ???

если это ближайшая школа рядом с домом то имеет

асс

Имеется горький опыт "очень хорошей" школы рядом с домом, и отловом 5-тиклассника вокруг этой школы, ребенок делал все, чтобы не ходить в эту школу. Перевелись в "не очень хорошую" школу и далеко не рядом с домом... За 4 года учебы - ни одного прогула-пропуска без уважительной причины... ;)

Учеба в гимназиях-лицеях нужна не детям, а родителям для их т.с.з. имиджа, для того, чтобы перед знакомыми блеснуть, типа мы не лыком шиты... Ребенку нужен ГРАМОТНЫЙ, ЗАБОТЛИВЫЙ, ЛЮБЯЩИЙ ДЕТЕЙ УЧИТЕЛЬ. Ребенку должно быть во всех отношения комфортно в школе и тогда будет хороший результат. А если изначально из семьи идет агрессия к школе... с какими чувствами придет он в эту "враждебную среду" %)

кашарик
Учеба в гимназиях-лицеях нужна не детям, а родителям для их т.с.з. имиджа, для того, чтобы перед знакомыми блеснуть, типа мы не лыком шиты..

вы людей не слышите?

асс
если это ближайшая школа рядом с домом

у нас в округе тоже простых школ нет
одни лицеи и гимназии
если б мы не попали в школу рядом с домом,то я бы тоже обратилась куда нибудь пожаловаться

Medyzka
у нас в округе тоже простых школ нет
одни лицеи и гимназии

Фишка в том, что, к сожалению, ни одна гимназия либо лицей, как и обычная школа, не дадут Вам гарантий что научат учиться Вашего ребенка, и что ему (ребенку) будет комфортно в выбранном учебном заведении. Лично мое мнение, что для начальной школы важен УЧИТЕЛЬ... может быть и не из соседней школы, гимназии, лицея...

Medyzka
вы людей не слышите?

По высказываниям как раз и слышно, кто о чем переживат :(

кашарик
Лично мое мнение, что для начальной школы важен УЧИТЕЛЬ... может быть и не из соседней школы, гимназии, лицея...

ага, он важен, когда решен вопрос доставки ребенка в школу и обратно в другой район города.
Так обычно говорят родители у которых есть бабушки-дедушки или их фин.возможности позволяют нанять няню.

маляля
Имеется горький опыт "очень хорошей" школы рядом с домом, и отловом 5-тиклассника вокруг этой школы, ребенок делал все, чтобы не ходить в эту школу.

ну исключения из правил всегда будут. Но изначально выбирать обычную школу далеко от дома вместо хорошей у себя во дворе при нормальных способностях ребенка просто глупо.

кашарик
А если изначально из семьи идет агрессия к школе...

она идет не к школе, а к УО которое придумало такие дурацкие правила приема в школу.

кашарик
что для начальной школы важен УЧИТЕЛЬ

с одной стороны с вами согласна,но во -первых как найти нужного учителя?
ведь не факт,что одним этот учитель будет суперотличным,а для других не подойдет совсем
во-вторых,если в ту школу куда к этому учителю будете отдавать будет ажиотаж и вы в школу не попадете
далее,попали в школу,а учителя выбрать нельзя
еще,учительница раз и уволилась по каким то причинам после 1 класса

Ольга
когда решен вопрос доставки ребенка в школу и обратно в другой район города.

+1

Ольга
Но изначально выбирать обычную школу далеко от дома вместо хорошей у себя во дворе при нормальных способностях ребенка просто глупо.

тоже согласна

Ольга
Так обычно говорят родители у которых есть бабушки-дедушки или их фин.возможности позволяют нанять няню.

С бабушками-дедушками не повезло, просто в свое время подумав о насущном было принято решение, что буду сидеть дома, т .к. помогать некому, а работать для того чтобы платить няне не вижу смысла. Муж работал и работает водителем

Ольга
их фин.возможности позволяют

жить от зарплаты до зарплаты.
;)

а никому не кажется странным что пункт на сайте оставлен по прикрепленному микрорайону?
5.uralschool.ru/
лично я не буду 12 забирать доки.

Medyzka
не попали в школу рядом с домом,то я бы тоже обратилась куда нибудь пожаловаться

А что толку? У нас лицей проверила прокуратура, по заявлению рядомживущего...
Нарушений не найдено, а тем выдали отказ со списком рекомендуемых школ

Ольга
изначально выбирать обычную школу далеко от дома вместо хорошей у себя во дворе при нормальных способностях ребенка просто глупо.

Я этого и не предлагала.

асс

Вот все ищут себе оправдание "рядом с домом", а про лицей 173 забыли, находится буквально через дом. Понятно ведь разница есть между №5 и №173, чего душой кривить.

Запись по телефону была не только в №5, но и 13, 110, 120 и т.д. Понятно, что бред, но если рассматривать запись по очереди, где здесь справедливость. Родители одной группы организовали очередь по списку, люди которые еще не верили в этот бардак, пытались возмущаться и т.д., но что в итоге были составлены списки. Суть одна и та же кто успел, тот записался (люди ктр. оказались в списке за 100, обещали бороться за то, чтобы оказаться в числе 100 :vava: ). Считаю запись по телефону или по очереди, глупостью. Но как бы нам не хотелось, за нас все решили (как за нас решают на выборах, на работе, в магазине и т.п.) Дебильное государство , и мы сами его сделали таким .

у №5 основное здание на Хохрякова, поэтому шаговая доступность у этой гимназии именно в том районе считается.

Privereda
ведь разница есть между №5 и №173, чего душой кривить.

Есть канеш... Старший в 173, младший в 5, и обе школы не по прописке ,

Privereda
Вот все ищут себе оправдание "рядом с домом",

Чаще всего плучается, что кто громче всех на это упирает, тот имеет возможности возить ребенка в любую школу. А у кого нет возможности, те переживают тихо.
В 5-ку поступали после курсов, где были сумашедшие мамашки, которые детей таскали и 2-ку и в 9-ку и в 5-ку. А были и такие, которые ради того чтобы впихнуть ребенка меняли жилье, чтоб по прописке взяли...Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 15:03

Privereda
Запись по телефону была не только в №5, но и 13, 110, 120 и т.д

в 110 была живая очередь

Cтюша
А что толку? У нас лицей проверила прокуратура, по заявлению рядомживущего...
Нарушений не найдено, а тем выдали отказ со списком рекомендуемых школ

Так будет и с др. ;)

Елка
у №5 основное здание на Хохрякова, поэтому шаговая доступность у этой гимназии именно в том районе считается.

Ну это кому как. Люди живущие около здания начальной школы, в шаговой доступности №5 и №173, около здания среднего звена №10, 69 и др.

rona
Чаще всего плучается, что кто громче всех на это упирает, тот имеет возможности возить ребенка в любую школу. А у кого нет возможности, те переживают тихо.

:)

К вопросу о 173 - там уже больше 85 заявлений на 75 мест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы