70 лучших школ Екатеринбурга

www.ekburg.ru/news/18/26589/

Вопрос на засыпку: а чего такой ажиотаж был за 110-ую. результаты по меньшей мере скромные.

Мирей
Вопрос на засыпку: а чего такой ажиотаж был за 110-ую. результаты по меньшей мере скромные.

Кстати, да. Когда увидела этот рейтинг, сразу поискала в нём 110-ю и зависла.

А нешей 52 нет :=-O:

Мирей
а чего такой ажиотаж был за 110-ую. результаты по меньшей мере скромные.

вот и я всем говорю, не ходите туда, не надо (отважу всех и поступим по тихому ).
а вообще говорят параллель была слабенькая, может и вруть ;)

управление образования лучше бы уже ничего не публиковало... надоели хуже горькой редьки. рекомендовали они родителям рассматривать не только эти школы, будто никто не знает что все родители уже 20 числа пережили. И подали. Кто куда. И ждет теперь большинство, что дальше будет. а они тут проснулись с рейтингом.

а можно в несколько школ одновременно подавать заявления?

Козюлька
а можно в несколько школ одновременно подавать заявления?

сколько мед.карт сделаете, столько и заявлений подадите :)

МамаДома
вот и я всем говорю, не ходите туда, не надо (отважу всех и поступим по тихому

;) да пожалста.

ИМХО Это был черный пиар. Раз туда с такими боями все ломятся, значит чето стоящее, а оно то оказалось.....

Мирей
а оно то оказалось.....

отличная сильная школа. и я там училась, и мама моя :P

Моя "дворовая" школа оказалась выше 110-ой по обоим показателям.

рейтинг, мягко говоря, очень некорректный: он учитывает лишь количество учащихся, написавших ЕГЭ на 70 и более баллов, причем без учета количества выпускников, а их могло быть в школе как 120, так и 20... Опять дурят головы родителям...а считать пропорции и коэффициенты не начальственное дело, моск не умеет... Можно было бы выстроить школы по ранжиру, учитывая средний балл, полученный выпускниками школы на ЕГЭ, но его, вероятно, публиковать стыдно...
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Там ещё много чего по этому поводу написано.

Та самая Татьяна
причем без учета количества выпускников

как без учета? третья графа - количество выпускников.
конечно, было бы честнее дать полный расклад по ЕГЭ, с оценками как лучших, так и худших.

KatrinKa
и я там училась, и мама моя

когда это было-то? с тех пор там уж половина педсостава сменилась поди

Бредовый "рейтинг". Точнее - совсем не рейтинг, а просто результаты ЕГЭ по двум предметам.
Рейтинг - я понимаю, когда посчитано количество и качество результатов. ЕГЭ учеников + регалии педагогов + успехи в текущей учебной деятельности + разрез по межшкольному профилю (олимпиады) + федеральные конкурсы (да хоть бы массовые типа Кенгурухи). Получается некая комплексность. А так выходит, что есть конкретный хороший педагог, хорошо подготовил к ЕГЭ - урааа! Уволился педагог - фуууу. Или даже вопреки педагогу родители брали репетиторов, натаскали деток - а школе урааа! Ну глупо ведь.
...надо подумать над интегральным показателем, хм.

Та самая Татьяна
очень некорректный

согласна, 9-ка вообще сливки снимает с городских школ, там уже достаточно подготовленные дети приходят, а вот выучить тех кто остался и входить в первую десятку в рейтинге - это показатель для школы :)

да и СУНЦ УРГУ там нет

Татьяна Вакалюк
Бредовый "рейтинг". Точнее - совсем не рейтинг, а просто результаты ЕГЭ по двум предметам.

количество поступивших на бюджет неплохо бы опубликовать заодно уж...

Та самая Татьяна
количество поступивших на бюджет неплохо бы опубликовать заодно уж...

простите, но вот это мне тоже непонятно - стремление поставить в бонус школе поступление ребенка в вуз. То есть если из крепкого ЕГЭ-хорошиста получился великолепный фрезеровщик после тренинга на заводе - это минус школе?

Та самая Татьяна
количество поступивших на бюджет

тоже не показатель,кто то взятку дал,кто то с репетиторами занимался,а кто сам умничка ;)

*Юль*
9-ка вообще сливки снимает с городских школ

• у моей подруги сын там учился,перешел из 130,занимался с репетиторами,выбрал вузы,съездил сам в питер на олимпиаду,получил хорошие результаты и на основании этого + егэ поступил в МФТИ

Татьяна Вакалюк
То есть если из крепкого ЕГЭ-хорошиста получился великолепный фрезеровщик после тренинга на заводе - это минус школе?

Нет, конечно, но таких единицы.

sKORPiONK@
тоже не показатель,кто то взятку дал,кто то с репетиторами занимался,а кто сам умничка

да тут получается, вообще ни что не показатель. Особенно учитывая суть самого ЕГЭ.

Та самая Татьяна
таких единицы

так потому что замкнутый круг. Как будто задача школы - именно не дать знания, не качественно профориентировать, не воспитать...а обеспечить поступление в вуз.

Татьяна Вакалюк
Как будто задача школы - именно не дать знания

Мне на днях наша учительница сказала - я вообще в осадок выпала, что по новым стандартам давать знания школа не обязана. Дословно повторить не могу, не помню, но прозвучало что-то типа учитель должен научить ученика добывать знания самостоятельно. С первого класса как в ВУЗе.
Во дурдом-то где.

Дамиана
А что плохого?

В старших классах - куда ни шло, но не с начальной школы же.

Та самая Татьяна
по новым стандартам давать знания школа не обязана

ну да, теперь там слово "компетенции". Не суть. Просто наконец школа уходит от зазубривания, и это хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы