70 лучших школ Екатеринбурга

Та самая Татьяна
Пению, игре на музыкальном инструменте, иностранному языку? Прямо с нуля?

Перечисленному -точно можно с нуля. Скорее, даже так-базовые знания можно приобрести самому, а вот потом уже лучше, чтобы кто-то учил. Хотя бы чтобы - не изобретать велосипед :)

Та самая Татьяна
Очень логическое мышление и память развивают.

и математика развивает, а так же ряд других предметов.

Та самая Татьяна
Её можно вообще не увидеть, если не введут в число обязательных предметов.

Вы путаете :)
Или начитались, что только ОБЖ и физра буду обязательными...а они будут обязательными вне тематического блока, чувствуете разницу?
Кста - я тоже за шахматы, за обязательную инфошку и обязательные танцы.
"Занимаюсь на труде синхры...фрызатроном..."Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:04

Результаты ЕГЭ не показатель качества обучения в школе, это скорее показатель уровня амбиций родителей: те, кто хочет хорошо сдать экзамен нанимают репетиторов, ходят на доп. курсы, и по сути результат экзамена это показатель работы репетиторов, ребенка и курсов. Школа же при этом может ничего и не дать.
Так например, если в 144 попадают только обеспеченные родители (внесшие вступительный взнос и т.д.), то у них и на репетиторов для ребенка денег хватит. В результате вполне закономерно что и ЕГЭ будет лучше, и рейтинг у школы...
/144-ю взял для примера, допускаю что там и в самой школе хорошо учат./

Татьяна Вакалюк
Или начитались, что только ОБЖ и физра буду обязательными...а они будут обязательными вне тематического блока, чувствуете разницу?

Читала в последний раз статью в АИФе. Там было написано, что русский и литература всё-таки будут обязательными предметами, а вот физика - нет.
Окончательно мнение составлю, когда увижу готовый закон.

Таша НН
Перечисленному -точно можно с нуля.

Не обижайтесь, пожалуйста, но это мнение дилетанта, не имеющего профобразования в данных областях. Там есть масса нюансов, который самоучка не сможет самостоятельно учесть. Начиная с правильной постановки руки на клавиатуре, зажатости и проч. Гении - не в счет, но их единицы.
Я всё-таки считаю, что практическим знаниям и навыкам нужно именно обучать, а не учиться им самостоятельно.
Если утрировать ситуацию, я никогда и ни за что не пойду на прием к врачу - самоучке. И Вы, наверное, тоже не захотите.

Lenka-Penka
и математика развивает, а так же ряд других предметов.

но в начальных-то классах - ещё только арифметика.

Та самая Татьяна
но в начальных-то классах - ещё только арифметика.

ну вы отстали от жизни.

Та самая Татьяна
но в начальных-то классах - ещё только арифметика

да конечно... в учебник заглядывали? вон на подготовительных курсах уже множества изучали.

Та самая Татьяна
Не обижайтесь, пожалуйста, но это мнение дилетанта, не имеющего профобразования в данных областях.

Вы тоже не обижайтесь-но это мнение дилетанта, не умеющего работать с текстом :) Потому что ОДНИМ предложением ниже я пишу-

Таша НН
Скорее, даже так-базовые знания можно приобрести самому, а вот потом уже лучше, чтобы кто-то учил.

По самоучителю или иным образом можно освоить азы. А вот потом-да, желательно, чтобы кто-то поправлял, направлял, раскрывал секреты и тонкости :)

Таша НН
По самоучителю или иным образом можно освоить азы

В музыке теория и практика изучаются одновременно. :P
Поэтому второе предложение уже не имеет особого значения.
Какая терия, с Вашей точки зрения, может быть в вокале или дирижировании? Только практические занятия!
Ну, не было у нас такого предмета: теоритические основы игры на рояле, вокала или дирижирования. Сразу практика.

Та самая Татьяна
Ну, не было у нас такого предмета: теоритические основы игры на рояле, вокала или дирижирования. Сразу практика.

Тогда выходит, что нельзя научиться без инструмента ;) А не без учителя. Мы же не о том, может ли человек в глухой тайге силой мысли освоить рояль :) А о том, что в мире есть куча источников знаний, и задача современной школы -научить их искать и ими пользоваться. Например: дома есть рояль :) В интернете - статьи по теории, самоучитель, ноты.
И тут мы возвращаемся к знаменитому второму предложению :) - возможно, при равных способностях успешнее будет тот человек, который будет иметь наставника, который обучит его еще и тонкостям, нюансам и т.д. Но если наставника не будет - то люди смогут добиться определенных успехов и сами.

Та самая Татьяна
Какая терия, с Вашей точки зрения, может быть в вокале

Кстати, тут Вы меня удивили... Мне всегда казалось, что в вокале масса теории. Аж до теории физиологии процесса :)

Таша НН
Аж до теории физиологии процесса

физиологический процесс изучается совершенно в другом предмете. :)
А вокал как предмет - это голимая практика.

Таша НН
Тогда выходит, что нельзя научиться без инструмента А не без учителя.

Кто увидит со стороны, что именно ВЫ неправильно изначально поставили руку и вообще зажаты по самое не хочу? И если это не исправить в самом начале обучения, то дальше учиться уже вообще не имеет смысла. И переучить в дальнейшем очень трудно. Кто услышит, что именно у Вас зажатый, плоский звук. Вы в это время, по Вашему мнению, можете всё делать верно, в соответствии с

Таша НН
статьи по теории, самоучитель, ноты.

Примеров у нас на эстраде масса. Почему-то Валерия до сих пор продолжает заниматься с преподавателем по вокалу. Хотя, вроде, и не дилетант в этом вопросе...
Конечно, можно научиться чему-то самостоятельно. Если Вас не интересует качество и конечный результат. И музыка - это одна из самых безобидных сфер в этом смысле. Но ведь школа ставит совершенно иные задачи, не так ли?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:43

Lenka-Penka
Учили нас в институте добывать знания, ибо в школе их нам складывали в рот.

Учиться лучше надо было в школе, уроки вовремя учить! (зубрить) Складывали тем, кто не мог проглотить! Таких, помню ,по пальцам можно было сосчитать!

Та самая Татьяна
Но ведь школа ставит совершенно иные задачи, не так ли?

+100000!!!!!! Школа должна и воспитанием заниматься в том числе! Зачем тогда туда вообще водить? Пусть сидит себе дома, в интернете учится с тем же успехом, проверять не надо, тесты проверят. Очень удобная позиция-спихнуть ребенка на бездушного учителя, алчного репетитора или сдать голубому экрану!!!

Анита
а они тут проснулись с рейтингом

Да нет, рейтинги уже давно опубликованы, "Дед" еще поднимал эту тему по зиме.
Только анализировать этот список тоже надо уметь. УО, например, призывая рассматривать хорошие школы ближе к дому попадут в следующую ловушку - школы-то в основном все равно в центре. 2-3 на Юго-западе, 2-3 на Уралмаше-Эльмаше и т.д. Даже усмотревшись в этот список, выбор родителей из всех районов, кроме центра, упрется в очень небольшое количество школ, т.е. в теже самые очереди за неделю до подачи заявления.
Поэтому "Дед" правильно ставил вопрос - а не мало ли в городе хороших школ?

Lenka-Penka
школьнику запихивать знания если он не хочет

Не соглашусь. Когда мы были детьми, врядли могли оценить преподавательское мастерство наших учителей. А вот став взрослым человеком, который непрерывно чему-то учится могу сказать - преподавательское мастрество имеет место быть. Даже суперзамотивированному человеку можно ничего не донести. И человеку, который не хочет глотать знания можно донести так, что все ляжет и запомнится. К таким педагогам будут всегда стремиться.

Таша НН
ощущает себя гуманитарием и желает изучать три иностранных языка. Вчера написала тест по математике на 100 баллов.

Слушала тут языковедов. Люди с гуманитарным складом хуже овладевают языками, чем "техники".

Татьяна Вакалюк
Бредовый "рейтинг".

...надо подумать над интегральным показателем

+++
Но считаю, что надо делить по уровням: началка + средний + старший

Татьяна Вакалюк
ЕГЭ учеников

соответственно + результаты экзаменов 9-х и 4-х классов

Татьяна Вакалюк

• регалии педагогов

например, за последние 5 лет

• регалии самой школы (статус, "лучшая школа" и пр.)

Татьяна Вакалюк

• успехи в текущей учебной деятельности

эммм, неизмеряемо - текущие оценки слишком субъективно

Татьяна Вакалюк

• разрез по межшкольному профилю (олимпиады) + федеральные конкурсы (да хоть бы массовые типа Кенгурухи)

не обязательно федеральные конкурсы - есть и районные и городские. И не только победы, но и само участие должно быть оценено.
Были недавно на районном этапе "Хочу стать академиком" - начальная школа 9-ки не выставила ни одного проекта. А 69-я, например, - 4 проекта, если я правильно запомнил. Вот и считайте, где с детьми активнее работают. Чем не показатель?

в какой теме обсудит стандарты образования?
www.ekburg.ru/news/18/26641/

Автор: Ершиха (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 28 Апр 2011 09:03
Люди, вы что не видите первопричину всего этого ? Первопричина одна: неравенство. ВСЕ ДЕТИ должны обучаться в равных условиях. Рейтинг школ - что может быть дебильней этого ? Это говорит только о том, что чиновники НЕ работают: причины такого неравенства должны быть устранены. …
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Полностью согласен. Вся это образовательная политика партии Единая Россия направлена на ликвидацию конституционного права на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование.
Господа, по Конституции РФ КАЖДЫЙ гражданин имеет право на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование, не в 70 школах, а во ВСЕХ 162! Это показатель, что госпожа Умникова не выполняет свои должностные обязанности! В большинстве школ нет отличников по математике, следовательно там НЕ УЧАТ математике! Город сдал ЕГЭ по математике ХУЖЕ среднего по России! Такой колоссальный разбег по оценкам по школам, говорит о полной безответственности начальника Управления образования городом, госпожи Умниковой, безконтрольности со стороны Министерства образования области, и губернатора! Школы и детсады не ремонтируются. Поборы в школах и детсадах процветают. Половина детей лишена возможности посещать детсад, очередь 40 тыс. и продолжает расти . Городу надо 50 тыс. мест в детсадах, а по программе Мишарина будет только 11 тыс. к 2014 году! А Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале, ежегодно распределяет 10 млрд. на «благотворительность»! Партия Единая Россия показала полную не состоятельность обеспечить конституционные права граждан на доступное и бесплатное дошкольное и школьное образование.
www.ekburg.ru/news/18/26589/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы