какую школу выбрать - 94-ю или 110-ю?

слежу за нынешними баталиями, нам самим поступать на следующий год
живем аккурат между 94-ой гиназией и 110-ым лицеем
вроде бы за обе школы, я вижу, тут бились, обе считаются престижными
но тем не менее - какую из выбрать, посоветуйте? какая все же лучше? - исходя из педсостава, из бытовых условий?
ребенок больше математик, да, но ведь в началке это не так уж и важно, и вообще еще перемениться все может

честно говоря, впервые слышу, чтобы 94-ю относили к "престижным"
посмотрите рейтинг школ по результатам последнего ЕГЭ
русский:
110-я - 29 место
94-я - 19 место

математика:
110-я - 30 место
94-я - 20 место

да и даже открестясь от этих данных, выбирая между этими двумя школами без раздумий остановилась бы на 110-й.
автор, 13-ю не рассматриваете?

*Кареглазая*
да и даже открестясь от этих данных, выбирая между этими двумя школами без раздумий остановилась бы на 110-й.

как раз получается что 94 выше стоит, не?

*Кареглазая*

сравниваю их потому, что общалась кое с кем из 110-й и мне говорили, что с 94-ой они все время "ноздря в ноздрю" на всяких олимпиадах и др. соревнованиях
ну и здесь из обсуждений вижу, что сравнивают

*Кареглазая*
автор, 13-ю не рассматриваете?

нет, языковая школа меня точно не интересует

Если нет явного предпочтения, лучший вариант и туда и туда записаться и походить на курсы хотя бы пару месяцев, так хоть вы составите СВОЕ мнение о школах, пообщаетесь с учителями, завучем, родителями в течение какого-то времени. А все остальное это мнение других людей, которых вы совершенно не знаете.

в любой школе есть отличные учителя, а есть и некудышные. А еще отдавая ребенка в школу я считаю надо задуматься над тем, какой там контингент учится, ведь с этими детьми ребенок будет 11 лет дружить. А вам на родительских собраниях с родителями этих детей отношения выяснять.
У нас вон в садике подготовка к выпускному чуть до драки не дошла, все переорались и переругались, как представлю что в школе, не дай Бог, такое же будет - это пипец.
Да и администрация не последнюю роль играет при выборе школы, от головы будут выходить постановления, указы, поджелания и претензии.

Кот и Кошка
лучший вариант и туда и туда записаться и походить на курсы хотя бы пару месяцев, так хоть вы составите СВОЕ мнение о школах

+1000
я составила свое мнение и сделала выбор, и это мой выбор, иногда впадаю в панику, а вдруг чего... но в целом я спокойна, ибо в любой школе основной груз по обучению ребенка ляжет на мои плечи и я знаю, что я вытяну ребенка даже если он будет очень сильно плавать в любой программе, в любой школе у любого учителя. Единственное чего хочется увидеть в будующем учителе - чтобы она не забила это желание учиться, изучать, познавать, а наоборот его культивировала на протяжении 4-х лет началки. А уж за среднюю школу я точно не переживаю.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 12:03

В 94-ю многие идут ради английского по ховарду.

мама волнуется
"ноздря в ноздрю"

это правда, мы в 2001 году с моим молодым человеком поделили 2 место на районной олимпиаде по географии... он учился в 94 я в 110)) Кстати на тот момент знакомы не были)

Пусть решает ребенок. В 7 лет дети иногда умнее нас.

мама волнуется

если вам в следующем году в школу, то в 110й попадаете на учителей нашей параллели:) там все учителя отличные:)

Катающая::на::Луне
В 94-ю многие идут ради английского по ховарду.

нет-нет, я не про Ховард вообще, я уже говорила - языковые школы меня не интересуют

Бумс
Пусть решает ребенок. В 7 лет дети иногда умнее нас.

как вы себе это практически представляете?

Lenka-Penka
я составила свое мнение и сделала выбор

а вы выбирали также между 94-1 и 110-й?

мама волнуется
как вы себе это практически представляете?

Несколько вариантов:

1. В какой школе будут учиться его знакомые, друзья со двора, секции и т.п.
  2. В какой школе ребенку понравится здание, пришкольная территория
  3. Подготовительные курсы - походить в обе школы.

Вобщем смотреть по ребенку.

мама волнуется
а вы выбирали также между 94-1 и 110-й?

да

Lenka-Penka
да

и я также
а пожалуйста, озвучьте ваши аргументы? - интересно сравнитьСообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 13:36

Lenka-Penka
да

и на какой школе остановились? ну и - почему

Кот и Кошка
Если нет явного предпочтения, лучший вариант и туда и туда записаться и походить на курсы хотя бы пару месяцев, так хоть вы составите СВОЕ мнение о школах, пообщаетесь с учителями, завучем, родителями в течение какого-то времени. А все остальное это мнение других людей, которых вы совершенно не знаете.

на опыте моих знакомых - мнение о школе до обучения в ней и во время - может оочень сильно отличаться
а родители, это точно те же "другие люди, которых я абсолютно не знаю"
поэтому и спрашиваю здесь - где есть те, кто уже учится, и кто сделал для себя какие-то выводы

Имбирный чай

и к вам тот же вопрос -

мама волнуется
и на какой школе остановились? ну и - почему

Имбирный чай, Lenka-Penka - у них дети еще только поступили и пойдут в школу 1 сентября

мама волнуется
другие люди, которых я абсолютно не знаю

то что для одних замечательно, для других - неприемлемо, идите на курсы в обе школы и поймете, что ваше, тем более что обе школы совсем рядом

мы туда ходим уже 2 года, в полиглот, год на курсы ходили подготовительные, на ховарда ходили, но не особо жаждала туда отдавать ребенка.
Вечерами там сидела регулярно в ожидании ребенка, а конкретно мы в последний год в эту школу ходим каждый день, у нас занятия 6 дней в неделю, по вечерам. Наблюдала и все их праздники и дискотеки и отношение учителей к детям и родителям, и как они общаются с родителями. которые ждут своих детей с уроков. В целом мне понравилось отношение, показательна была в этом деле дискотека.
Ну и еще один фактор: нам 94 ближе к дому, к моей работе. К тому же я в 110 сходила на курсы, там 150 человек было желающих, поглядела в сентябре и решила что мой ребенок вполне может и не пройти по конкурсу, да и их слова: нам нужны самые умные, самые здоровые, самые...... мы не самые, чего нам туда лезти. Самого умного ребенка можно легко научить, а если ребенок не самый умный или трудолюбивый, учить не будут?
В общем много мыслей в голове было.
А так как
1 - близко к дому,
2 - на курсы ходим туда,
3 - ребенку нравятся ВСЕ учителя, а их ведет там на курсах 6,
4 - у меня не самый-самый ребенок, а самый обычный, с изрядной долей лени, в 94 не слышала того что они берут самых-самых, следовательно берутся научить и ленивых (читать его научили в школе, чему я рада, дома всем занимался кроме чтения),
5 - я сама педагог, я могу научить любого ребенка, если у него не зпр, конечно, даже педзапущенного, чего я и делала некоторое время, так что своего в меру ленивого ребенка я сама собираюсь тащить и не планирую свалить весь груз обучения на школу. Это мой ребенок, мой крест, моя ответственность, так зачем мне самая-самая крутая школа, если я и сама могу научить почти любому предмету.
6 - мне понравилась атмосфера школы
7 - раньше на информатику ходили детки в упк из разных школ октябрьского района, а я информатику в упк вела. Больше всего нравились дети из 40 и 94 школ.
про детей из 110 ничего не могу сказать, 110 всегда имела свой компьютерный класс.
8 - знакомые, у которых дети учатся в 110 очень не советуют идти в 110 но думаю, что все весьма и весьма субъективно.
Ну вот такие мысли, на самом деле их в разы больше, но вот примерно так.

Имбирный чай
а пожалуйста, озвучьте ваши аргументы?

а ваши какие аргументы?

Кот и Кошка
Lenka-Penka - у них дети еще только поступили и пойдут в школу 1 сентября

у меня племянница из 8 класса 94 школы поступила в СУНЦ в математический класс. Анька в восторге от своей 94 школы, когда узнала, что Данька тоже пойдет в 94 - была искренне рада, это тоже о чем-то говорит. Хотя думаю, что в любой школе найдется часть детей, которые будут в восторге, и которые будут ругать свою школу.

Но да, я согласна, что выбирать школу, опираясь только на выссказывания форумчан - это плохое занятие. Надо идти и туда и туда и посмотреть где вам больше всего нравится.

Каждый день проезжаю мимо 94, везу ребенка из 110 - у 94 вид здания удручающий %) %) %)
в прошлом году был внутри - запах болота и канализации %) %) %) %)
т.е. чисто внешне впечатление отрицательное
ну и когда я учился она както ваще не котировалась

Bios87
у 94 вид здания удручающий

это да, но и 110 ремонтируется на средства родителей, в 94 просто не собирают с родителей, поэтому вот так

Bios87
в прошлом году был внутри - запах болота и канализации

было дело, и комары летали, там канализацию прорвало, зимой так вообще красота был, как из сказки Морозко :))) Сейчас там трубы сменили.

Bios87
ну и когда я учился она както ваще не котировалась

раньше у меня муж в 13 учился, закончил ее, раньше она котировалась, только почему то сейчас мой муж категорически против 13-ой

да-да, я зимой как раз и был - был в шоке ваще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы