какую школу выбрать - 94-ю или 110-ю?

ksundel
Все начнется в среднем звене

а в среднем звене половине родителей уже ваще не интересно ни на что сдавать взнос благотворительный с битой выбиваем ;)

МамаДома
взнос благотворительный с битой выбиваем

взнос за что? за вступление в среднее звено??

мама волнуется
взнос за что?

нее, годовой ежегодный взнос, который 3 тысячи, ну и все предложения родительского комитета об эксурсиях, днях рождениях, походах в театр, и т.д..

Bios87
разве что на ремонт класса собирали в прошлом году

быстро собрали? :)

Bios87

МамаДома

о, так вы тоже в 110-й учитесь?
расскажите что-нибудь хорошее, а то тут только 94-ю родители собрались хвалят

можно тоже присоединиться? ходить на подготовительные занятия в обе школы точно не для нас, мы и так приходим домой в 8-8.30. тогда вообще возращаться домой не успеем мамочки напишите + и - плиз

мама волнуется
расскажите что-нибудь хорошее, а то тут только 94-ю родители собрались хвалят

в 110 курсы подготовительные хорошие

ksundel
Наивная вы))))....... Все начнется в среднем звене

интересно, это Вы о чем? У меня старший 110 школу закончил - в среднем звене ничего особенного не было:) да и сейчас нет:) ну разве что пока не было постоянной классной руководительницы, особо никаких внеклассных мероприятий не было, а соответственно и собирать не на что было. А потом аж две сразу классных появилось - классных во всех отношениях, до сих пор дети наши к ним и в школу ходят:) ремонт у них в классе капитальный, вместе со сменой выпадающих окон, делали за счет выделенных классу средств из того самого школьного родительского фонда, куда сейчас по 3000 сдают:)
младший, обитавший в той же школе с 3х лет, никакой другой школы знать не желал и со старшим они так смешно школу делили

ksundel
Наивная вы))))....... Все начнется в среднем звене ;)

Видимо, я тоже наивная. Дочь учится уже в среднем звене, еще ничего не началось. Те же 3 тысячи в год. остальное в классе собираем, на свои же мероприятия.

мама волнуется
а что, разве в 110-й сплошные поборы?

Не сплошные конечно :)
Но те суммы которые мы платим, у других родителей вызывают обычно вот такую эмоцию :=-O:
И как раз таки в среднем звене эти суммы заметно уменьшились.
Ну а в старшем звене на репетиторов будет уходит столько, что на все остальное вообще наплевать будет

ника
те суммы которые мы платим, у других родителей вызывают обычно вот такую эмоцию

а какие это суммы, поделитесь, как аноним с анонимом ;)

мама волнуется
а какие это суммы, поделитесь,

и с неанонимами тоже поделитесь, жутко любопытно ;) а то может мы платим и сами не замечаем, скооолько

мама волнуется
а какие это суммы, поделитесь, как аноним с анонимом

это зависит от классного руководителя и активности родителей... чем ретивее классный руководитель и отзывчивее родители - тем больше она "подбивает" на ремонт класса, всевозможные выездные мероприятия и т.д...хотя некоторые просто игнорируют и тихонько поживают без доп.расходов.

ника
Ну а в старшем звене на репетиторов будет уходит столько, что на все остальное вообще наплевать будет

пока до 10 класса не понадобились. тоже у некоторых своего рода фетиш "у меня репетитор"

:) у меня сын учится в 110. учится в среднем звене. взнос 3 000 в начале года, все дополнительные занятия по-желанию. Я училась в 94 и ничего кроме стойкого отвращения к ней не испытываю.

Лариса
то может мы платим и сами не замечаем,

ну 3-4 собрания родительских в год по тысяче-две каждый раз все равно собирают.

Крошка Olli
Я училась в 94 и ничего кроме стойкого отвращения к ней не испытываю.

мне вот всегда интересно, почему сравнивают ТОГДА и СЕЙЧАС? Тогда - это была другая школа, сейчас - другая, и не только эта, любая! За столько лет в любой школе сменился и педсостав и программы и все-все. Вон, стандарт образования меняют каждый год, а вы сравниваете ТОГДА... А вот когда моя бабушка училась...... она 30-го года рождения и имеет всего 4 класса, но зато КАК их учили... Она в магазине без калькулятора вычисляла всегда, говорит что их в уме приучали все считать. А дедушка с 7-ю классами образования школьного работал ведущим инженером-конструктором на заводе... Скажете это было когда... Скажу что одинаково - когда говорят а вот я училась когда... Я тогда же училась и моя 13 школа это уже ДРУГАЯ 13 школа.

МамаДома

ну да, 4000 за весь год у нас получается, куча всяких мероприятий и подарков детям по разным поводам. так это же не от школы зависит, а от решения родителей:) Учительница наша к классным деньгам вообще не имеет отношения. Все, что собирали и делали, было только по решению родителей.

Lenka-Penka
мне вот всегда интересно, почему сравнивают ТОГДА и СЕЙЧАС? Тогда - это была другая школа, сейчас - другая, и не только эта, любая! За столько лет в любой школе сменился и педсостав и программы и все-все. Вон, стандарт образования меняют каждый год, а вы сравниваете ТОГДА... А вот когда моя бабушка училась...... она 30-го года рождения и имеет всего 4 класса, но зато КАК их учили... Она в магазине без калькулятора вычисляла всегда, говорит что их в уме приучали все считать. А дедушка с 7-ю классами образования школьного работал ведущим инженером-конструктором на заводе... Скажете это было когда... Скажу что одинаково - когда говорят а вот я училась когда... Я тогда же училась и моя 13 школа это уже ДРУГАЯ 13 школа.

Где это я сравнила ТОГДА и СЕЙЧАС )) Я написала, что кроме отвращения эта школа у меня других эмоций не вызывает. Мне глубоко все равно, что там сейчас. Про здание школы вообще лучше промолчу.

МамаДома
разве что на ремонт класса собирали в прошлом году

быстро собрали?

Собирали по 1000 и потом по 1400, делали в два приема
бОльшая часть сдала сразу, меньшая тянула, двое не сдали вовсе

Крошка Olli
Где это я сравнила ТОГДА и СЕЙЧАС ))

тогда когда написали, что учились и отвращение испытываете, таким образом вы делаете вывод, что сейчас школа плохая такая же как и тогда...

Lenka-Penka
тогда когда написали, что учились и отвращение испытываете, таким образом вы делаете вывод, что сейчас школа плохая такая же как и тогда...

Мое личное мнение )) Никому не навязываю.

Крошка Olli
Мое личное мнение

значит сравниваете ТОГДА и СЕЙЧАС

Lenka-Penka
значит сравниваете ТОГДА и СЕЙЧАС

да нет же.

Крошка Olli
у меня сын учится в 110. учится в среднем звене. взнос 3 000 в начале года, все дополнительные занятия по-желанию

то же самое - те же 3000 в начале года и в 94-ой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы