была на собрании в школе

Вчера была на собрании в школе, в классе 20 человек из них 3-хорошиста, 3-троишника, остальные двоечники (среднее арифметическое по оценкам за четверть). Еще конечно месяц до конца учебного года и можно успеть исправить. НО!!! Больше половины двоечников и мой в том числе, я мягко говоря удивлена, есть такие, у кого по семи предметам двойки выходят. И... ЧТО дальше... и школа то, как сейчас принято говорить - статусная, но ведь больше половины двоечники, не хорошая какая-то статистика.

какой класс?

и?

некто
Больше половины двоечников

это как так ...почему собраний не было по успеваемости.....и почему только сейчас об этом говорят..да и сами Вы почему так не доглядели за ребенком %)

некто
и школа то, как сейчас принято говорить - статусная

не, ну а чем думают мамы когда всеми правдами и неправдами втюхивают туда деток? Ну не тянет если ребенок? Кароч, я за тестирование в таких школах %)

вы только на собрании в 4 четверти узнали, что сын двоечник? а до этого 7 классов и три четверти был хорошистом или отличником?

королевна
не, ну а чем думают мамы когда всеми правдами и неправдами втюхивают туда деток? Ну не тянет если ребенок?

он же не с 1 класса

королевна
не тянет

тут ,скорее всего ,разленился

лисено_к
это как так ...почему собраний не было по успеваемости.....и почему только сейчас об этом говорят..

в принципе если имеется дневник в наличии, то невозможно не заметить как ребенок скатывается, а на собрании просто констатировали факт

некто
за своего знаю не доработали, но общая тенденция все таки пугает

и так по каждому из 20 человек.
себя-то вы оправдали за недоработку. чо уж теперь других осуждать?

это называется отдали ребенка в школу и... забыли
Школа НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕМ ВАШЕГО ЧАДА! И новый стандарт образования не рекомендует впихивать ненужные знания. Так что вся ответственность на родителях. Запустили ребенка, до 4-ой четверти не знали что ребенок учится на двойки - это вообще КАК такое возможно? Почему после 2-ой четверти не поинтересовались об успеваемости, почему с классной не говорили? Времени не было, ну а чего от школы хотите. Да ни одна статусная школа не будет тащить ленивого ребенка, если еще и родители не вспоминают о существовании дневника, четвертных оценок и элементарного классного руководителя!

некто
а дальше даже не знаю

а дальше либо самим заниматься, либо репититор, либо пту после 9-го класса

Lenka-Penka

Чет Вы сегодня как-то агрессивно настроены... Погода хорошая, день сокращенный, а Вы народ ругаете... :)

Даааа... В наше время двойки в четверти как-то не выставляли. А теперь просто вовсю.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 15:06

Та самая Татьяна
Чет Вы сегоденя как-то агрессивно настроены... Погода хорошая, день сокращенный, а Вы народ ругаете...

ну вот день у меня такой :)))))

Та самая Татьяна
В наше время двойки в четверти как-то не выставляли. А теперь просто вовсю.

+++
И не орали,что воспитание детей не барское дело для школы в целом и и учителя в частности %)

Lenka-Penka
ну вот день у меня такой ))))

Всё будет хорошо. :)
Я сегодня подписей к письму насобирала - сама не ожидала. Никто не отказался.
Теперь сижу в суперблагодушном настроении. :)

Та самая Татьяна
В наше время двойки в четверти как-то не выставляли. А теперь просто вовсю.

в наше время мне вот ставили двойки, честно, по химии стояли за пару четвертей и даже после 8-го класса оставили по химии на лето и я 2 месяца ходила в школу заниматься химией :)))))) И это при том, что у меня по математике и физике были одни пятерки.

А вот когда в школе работала в 2000-х там было так, директор открыто говорил на педсовете: пришел ребенок, нарисовал круг - ставим 3, нарисовал квадрат - ставим 4 %) Я информатику вела, в старших классах, представила, сидит такой лошадинко и круг на компе в пеинте мне нарисовал а я ему: молодец, Ваня

Ибис
может в школе что-то не то с процессом обучения творится?

дак это во всех школах так.
У подруги ребенок в 7-ом классе статусной школы, на родительском собрании завуч говорит: ваши дети учатся условно: 3 пишем, 2 в уме, они у вас тупые.

Плантаторша
И не орали,что воспитание детей не барское дело для школы в целом и и учителя в частности

дак в стандарте образования было написано, что школа должна ВОСПИТЫВАТЬ И УЧИТЬ. А что сейчас написано: создать атмосферу, ну вот и создают

Lenka-Penka
они у вас тупые

это не страшно, таких большинство.

Несколько вопросов:

1. У Вас гимназия, или лицей?
  2. Класс профильный по мат.-физ.?
  3. Или общеобразовательный класс в статусной школе?
  4. Двоечники в классе в основном по каким( какому) предметам?

а педагоги справляются с классом? они на уроках именно предметом заняты или фигней? есть предметники, у которых все ок с дисциплиной и успеваемостью?

Бумс
таких большинство.

да, согласна
а какие тетеньки тупые...... мне как то дали тетенек офису учить, платную группу, ууууууууууу, я потом самых тупых школьников считала вундеркиндами
все познается в сравнении

Lenka-Penka
Почему после 2-ой четверти не поинтересовались об успеваемости, почему с классной не говорили?

Lenka-Penka
Времени не было, ну а чего от школы хотите

Lenka-Penka
если еще и родители не вспоминают о существовании дневника, четвертных оценок и элементарного классного руководителя!

Вот ничего этого не было в мою бытность школьницей.
Ну, да 2-3 родителя постоянно паслись в школе, а 99% в это время ваще-то работают. И никто не бегал по каждому чиху в школу. Пусть школа не статусная была, но класс с углубленным изучением физики и математики. Окончили все 25 человек нормально, 100% поступаемость в ВУЗы.
Так что, моё глубокое ИМХО-система образования в России в глубочайшем нокауте, и не нужно ругать исключительно только родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы