была на собрании в школе

ну не знаю
у знакомой во втором классе такие же проблемы. На собрании в конце четверти "вдруг" выяснилось что больше половины класса - двоечники (школа обычная). в дневнике оценки действительности не соответствуют как оказалось. на собрания раньше про успеваемость ни слова. уроки сделаны все всегда... при попытке подойти к учителю и выяснить причину - сразу разговоры про репетиторство %)

некто
и школа то, как сейчас принято говорить - статусная, но ведь больше половины двоечники

Что-то не верю я. Или развод или школа далеко не статусная.
Мой учится в гимназии, 7 класс. Получить тройку - стыдно, двойку - вообще позорно, быть хорошистом и отличником - престижно. Ходить на олимпиады - классно. Троечники есть, но не по причине того,что они балду бьют и не учатся - а просто не тянут, и их меньшинство. Двоечников четвертных никогда не было.
Учителя оценки не натягивают, классная по поводу успеваемости - только на собраниях. Даже не могу представить, что должно произойти, чтобы класс дружно бросил учебу. Нереально.

некто
Больше половины двоечников и мой в том числе, я мягко говоря удивлена, есть такие, у кого по семи предметам двойки выходят

Это специально и говорится родителям на собрании, чтобы задумались о том, как учится ребенок и вспомнили, что

некто
месяц до конца учебного года и можно успеть исправить.

Та самая Татьяна
В наше время двойки в четверти как-то не выставляли

%) с чего бы это? очень даже выставляли. и на второй год было проще оставлять.

Плантаторша
И не орали,что воспитание детей не барское дело для школы в целом и и учителя в частности

вы чего??? кто орет? знаете, сколько сейчас спрашивают с классного руководителя? на порядок больше, чем "раньше". и сколько вообще всего со школы спрашивают. сейчас у властей во всем виновата школа. ребенок получил травму во внеучебное время, загорая с родителями за городом - вина школы, школу называют травмоопасной и полощут на каждом совещании, попал в ДТП ребенок тоже во внеучебное время- проверки на школу, опять виноваты. девочка пропала - утром, не во время уроков, а до - преступника и девочку ищут до сих пор, зато директора её школы сразу сняли.
У нас, если ребенок прогуливает долго и в школу не ходит, учителя за ним по утрам домой заходят и за ручку в школу ведут. Чтобы только деточки аттестат получили. Потому и обидно читать такое... Разошлась я...

Chайkа
с чего бы это? очень даже выставляли. и на второй год было проще оставлять.

странно.. год рождения у нас, вроде, один.. Но у нас в школе учителя занимались с детьми после уроков, объясняли, тянули изо всех сил... И двоек в четверти отродясь не было.
Был третьегодник в первом классе, но это уже какая-то патология.
А сейчас меня напрягает математика, то весь класс пишет контрольные на 4 и 5 (не дебилы, значит), то все поголовно на 2 (и 3 - большая удача).
Я склонна винить в этом учителя. Значит, не смогла объяснить тему. Ну, не мог весь класс одновременно забить на учебу. Это только гриппом коллективно болеют.

Та самая Татьяна
странно.. год рождения у нас, вроде, один.. Но у нас в школе учителя занимались с детьми после уроков, объясняли, тянули изо всех сил... И двоек в четверти отродясь не было.

всякое было. это зависит не от времени, а от учителя. у нас кто-то и сейчас занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы