была на собрании в школе

Lenka-Penka
тетеньки тупые......

Эти еще хуже. Мало того, что тупые, так еще и толстые.

Плантаторша
моё глубокое ИМХО-система образования в России в глубочайшем нокауте, и не нужно ругать исключительно только родителей

ну дак мы живем в этой стране, не нравится - можно и переехать, а если нет возможности, придется прогибаться под эту систему. А что толку воздух нервами сотрясать: а вооот рааааньшееееее. Ну да, раньше и учителя вели кружки бесплатно и мы у математички дома по выходным заседали всей группой фанатов математики и чего. Сейчас этого нету, будем слезы лить или как та муха, упавшая в стакан молока, лапками работать чтобы масло взбить?
Я предпочитаю грести сама и не надо рассказывать что времени нету, телефоны сейчас у всех есть, с работы можно позвонить и спросить про успеваемость, делов то на 10 минут разговора. Ну и элементарно: открываем тетрадь, учебник и спрашиваем. Нет ответа - значит не знает, значит садимся и учим, либо репититора, кто как хочет.

Бумс
Эти еще хуже. Мало того, что тупые, так еще и толстые.

:D

Lenka-Penka
Школа НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ВОСПИТАНИЕМ ВАШЕГО ЧАДА! И новый стандарт образования

по новым стандартам как раз воспитанием и занимается. Это в девяностых воспитывать было не модно, теперь наоборот.

Плантаторша
Вот ничего этого не было в мою бытность школьницей.

ну а щас есть... и чё? в знак протеста забить на успевамостьСОБСТВЕННОГО ребёнка? какое-то "назло врагам козу продам, шоб дети молока не пили" получаецца, не?

некто
в классе 20 человек из них 3-хорошиста, 3-троишника, остальные двоечники

Знаете, у сына в лицее примерно такая же ситуация в классе. 5 класс. Я смотрю в дневник, там 2 и 3, только по физ-ре, информатике и технологии 5. А он утверждает, что он еще в числе лучших, что полкласса еще хуже него учатся %)
И на словах он хочет учиться, но не получается у него.
Да, я запустила ребенка, весь день на работе, а вечером мелкий просто не дает заниматься со старшим. Договориться не получается. Мультики отказывается смотреть, а в комнате его запирать, чтоб не мешал, так он орет. Вот я себя и утешаю тем, что улицы мести и грузчиком работать тоже кому-то надо :(
Я только одного не понимаю: в кого? У меня красный диплом, 2 вышки, папа вообще "голова - дом советов".
Короче, просто высказаться.

Плантаторша
система образования

ее разом не переделать, а вот конкретная мариванна, котоаря не может "держэать класс", вот по еепредмету и будут все двоечники.
автор, попросите вернуть $ за обучение, взносы и т.п., раз образовательная услуга оказана в ненадлежащем качестве. посомтрите в изумленные глаза администрации. мож, научатся справляться тем, зачем на работу ходят.
в перестройку, когда появились "крутые" родители и их разболатнные дети, котоыре срывали уроки, а педагоги стеснялись прищучить, знакомая, мама одного из 8-классников, тоже жена непростого мужа, сидела на уроках, которые одноклассники сына срывали. и при ней не срывали.

Germiona
по новым стандартам как раз воспитанием и занимается

ну у нас, как известно, две крайности - либа воспитание, либо образование... нет в мире совершенства (с)

Ситуация вобщем-то ясная. Впереди экзамены, а как скажите простимулировать детей и родителей, чтобы настроить их на серьезную работу в предстоящем году? Чтобы уж наверняка подействовало нужно наставить основной массе двоек. К следующему году, к экзаменам основная масса детей либо сами возьмутся за ум, либо наймут репетиторов. Мы это проходили. Нас такие пугалки очень встряхнули и стали большим уроком. Не секрет, что в среднем звене успеваемость у детей снижается по причине того, что на первое место выходят проблемы межличностного общения (любовь и пр...), тот самый переходный возраст. Отсюда и получаются целые классы двоечников в школе вроде бы с неплохим статусом. В старших классах картина изменится.

Lenka-Penka
придется прогибаться под эту систему

Да ничего подобного.. Не прогибалась, пока мои старшие учились, а сейчас тем более не буду. Чем больше читаю про нынешние так называемы статусные школы, тем больше прихожу ко мнению - нечего там делать и стремиться туда тоже нечего. Изучила базисный учебный план для начальной школы - да я и сама все преподать сумею, благо есть учебные центры, где в этом помогут. Английский - выучим отдельно. Рисование - в художественной школе. Со спортом тоже проблем не будет. Так что поводов для прогибания нет совсем. Что такого есть, например, в начальной в школе, чего я не смогу дать своему ребенку сама? ;) А вот к 8-му классу можно уже определиться с учебным заведением, где действительно учатся целеустремленные детки и родительские деньги ну никакой роли не играют.

mdm
В старших классах картина изменится.

кстати, да. с 9-го и дальше уже резко меньше балбесничали. особенно мальчики. а вот девочнки (((

Lenka-Penka

Вы говорите людЯм правду, а они это не любят.

Germiona
по новым стандартам как раз воспитанием и занимается

перекладывая обязанности по воспитанию на школу - тем самым подписываетесь под тем, что вам все равно, как воспитают вашего ребенка. Ни при каких обстоятельствах нельзя воспитательный процесс пускать на самотек или перекладывать на школу.
Кроме того скажу про математику: математика не сложная наука только при одном правиле: ее нельзя ни одну тему запускать. пропустил одну тему - выбыл из игры. И вот некоторые дети дома сидят на больничном, а потом выходят в школу и не знают - а потом все как снежный ком слипается одно к другому и распутать его можно либо только репититору, либо самим родителям.

Lenka-Penka
подруги ребенок в 7-ом классе статусной школы, на родительском собрании завуч говорит: ваши дети учатся условно: 3 пишем, 2 в уме, они у вас тупые.

неее, нам так не говорят.
Говорят лениииивые, особенно мой. Может быть круглым отличником, но в итоге треть заслуженных пятерок недополучает. Но мы в этой четверти должны резко улучшить результаты.
У нас все дети, поступившие по тестированию, учатся более-менее ровно с самого начала. Откровенные двоечники - это, как правило, новенькие. Стабильно в классе 4-6 отличников, 11 хорошистов, и у остальных все неплохо.
С двойками от силы 2 человека.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 15:35

Phiona
Изучила базисный учебный план для начальной школы - да я и сама все преподать сумею, благо есть учебные центры, где в этом помогут. Английский - выучим отдельно. Рисование - в художественной школе. Со спортом тоже проблем не будет. Так что поводов для прогибания нет совсем.

это и есть подстраивание под систему. И я делаю так же :), мало того, в школе нет ничего такого, чего я не могла бы объясниить своему ребенку.

Kirisha
если имеется дневник в наличии, то невозможно не заметить как ребенок скатывается,

Не знаю, у кого как - моей старшенькой в дневник оценки вообще не ставят, изредка появляется листочек с очень странными оценками, к концу четверти явная тройка волшебным образом трансформируется в четверку....пойди разберись. Мне плевать, что там в дневнике, а что в голове я и так вижу - но тенденция есть. И не только в нашей школе. При том, что классы сейчас не как в нашем детстве по 40 человек. Не знаю, то ли учителя слегка разленились, то ли не тем занимаются %)

Lenka-Penka
перекладывая обязанности по воспитанию на школу - тем самым подписываетесь под тем, что вам все равно, как воспитают вашего ребенка.

Слушайте, вам бы в какую-нибудь партию и флаг в руки, очень уж хорошо у вас получается лозунгами кидаться.. Только вот идти за вами не очень хочется почему-то. ;) Желаю, чтобы вы на долги школьные учебные годы ребенка сохранили этот пыл. :)
Я тоже сторонник того, что всё-таки родители являются главными воспитателями детей, но.. Я всё время вспоминаю свои школьные годы, когда я училась в обычной дворовой школе.. Двоечники и троечники конечно же были, но их было по пальцам пересчитать. И чтобы массово забивали на учебу в средней школе - я тоже что-то не припомню. И ведь в школу приходили дети, не умеющие ни писать, ни читать. А к концу начальной школы все и писали и читали, в общем делали всё, что положено. Дак почему же сейчас, когда начальная школа напичкана суперразвивающими программами, а детей начинают дрессировать к школе задолго до ее начала - дети массово оказываются в результате безграмотными? %) Вот в чем вопрос. :(

Phiona
дети массово оказываются в результате безграмотными

да все умеют читать и писать к окончанию 1 класса, где вы видели чтобы не умели.

Phiona
Слушайте, вам бы в какую-нибудь партию и флаг в руки, очень уж хорошо у вас получается лозунгами кидаться..

я к этому не стремлюсь, мне это не интересно, я констатирую свое мнение.

Phiona
Желаю, чтобы вы на долги школьные учебные годы ребенка сохранили этот пыл

сохраню, уж поверьте, вы не знаете из какой логопедической жопы я вытащила своего ребенка самостоятельно. Да и раньше я работала с дивиантными подростками, если знаете кто это такие - знаете какие у них проблемы, и мне нравилось с ними заниматься. Так что уж ребенка своего я вытяну, хоть пряниками, хоть пинками

Бумс
Мало того, что тупые, так еще и толстые.

толщина на количество ума не влияет ;)

Lenka-Penka
некоторые дети дома сидят на больничном, а потом выходят в школу и не знают

ну тут явный минус родителям.
я своему всегда в качестве примера привожу...
бухгалтер ушел на больничный, зарплату работникам никто не посчитает. и что? так и не получат работники этих непосчитанных денег?

Lenka-Penka
да все умеют читать и писать к окончанию 1 класса, где вы видели чтобы не умели.

Я не первый класс уже имела в виду, а класс эдак 8-ой, когда безграмотность и нежелание учиться становятся просто массовым явлением..

Lenka-Penka
сохраню, уж поверьте,

;)

Lenka-Penka
вы не знаете из какой логопедической жопы я вытащила своего ребенка самостоятельно.

Я преклоняюсь перед такими родителями. Но..к сожалению, это ценно только для вас. А для учителя это будет всего лишь один из...

Lenka-Penka
Да и раньше я работала с дивиантными подростками

Моя мама 35 лет отдала работе в профтехучилище, уж поверьте, я в курсе всего, что там происходило.

Аssiya
то ли не тем занимаются

В последнее время у меня создается впечатление, что совсем не тем.. ;)

Старшая дочь недавно закончила школу. Училась в гимназии в физ-мат классе. Отличников у них не было, восновном хорошисты и троечники (по 1 или 2 тройки). Кроме двоих все поступили в ВУЗы на бюджет, в том числе в Москву и С-Питербург. Сравниваю тот багаж знаний, который имеют они и имели мы при выходе из школы. У многих очень хороший уровень знания иностранного языка (по результатам ЕГЭ), хотя класс был не языковой, на очень хорошем уровне физика, математика, превосходное знание компьютера и основ программирования. Несколько человек серьезно занимаются спортом, несколько с музыкальным образованием (в школе своя рокгруппа), постоянно обменивались книгами. Честно скажу, что за 10 лет, которые моя дочь проучилась в школе я не увидела того ужасного развала школьной системы образования, о котором так все твердят. Может быть в отдельно взятых школах это и наблюдается, но говорить о том, что это каснулось всей системы я бы не стала. Что касается финансовых вложений, это да, вкладывать приходится, а что касается того, что школа не дает знаний, это на мой взгляд большое заблуждение. Школьная система - это как большой рынок, на котором представлен товар различного качества и цены, каждый выбирает по себе.

Phiona
А для учителя это будет всего лишь один из...

ну и пусть, каждый волен оставаться при своем мнении. Для меня есть мой ребенок и я для него сделаю все что по силам и даже сверх.

mdm
очень хороший уровень знания иностранного языка

mdm
на очень хорошем уровне физика, математика, превосходное знание компьютера и основ программирования.

Если это всё - заслуга школы - прекрасно, но думается мне, что без репетиторов и различных компьютерных курсов не обошлось. ;)

Хороший уровень иностранного - это хороший педагог в школе 3 раза в неделю плюс некоторые 2 раза в неделю занимались в языковых центрах, а вот математика, физика и информатика - это только школьные учителя. Оказывается бывает и такое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы