Экстернат и семейное образование

Ребенку на 1 сентября будет 6,7 лет. Программу 1 класса уже знает,плюс всякие заморочки с прививками, питанием и др., поэтому в обычную школу отдавать пока не хочу. При этом я понимаю, что ребенку нужно общение со сверстниками. Вот и возникла идея создать группу семейного образования, позвать педагога и учиться 2-3 раза в неделю по 3-4 часа. При этом желательно поближе к дому (Юго-западный район).
Может быть кто-то хочет присоединиться?
Или может быть уже есть в Екатеринбурге такие группы?

посижу тут рядышком, послушаю...

LadaVesta
создать группу семейного образования, позвать педагога и учиться 2-3 раза в неделю по 3-4 часа. При этом желательно поближе к дому (Юго-западный район).

эээээээээээ... создать официально? с налогами, соответствующим помещением, питанием, перерывами?
Позвать педагога - это как? бесплатно, за официальную зарплату?
И чему учиться то? Если

LadaVesta
Программу 1 класса уже знает

? Я валюясь просто с таких заявлений.

LadaVesta
Программу 1 класса уже знает

LadaVesta
учиться 2-3 раза в неделю по 3-4 часа.

зачем?

Скоморошинка
зачем?

Среднее образование обязательно в РФ.

Ольга (Лёлик)
создать официально? с налогами, соответствующим помещением, питанием, перерывами?

Зачем налоги, помещение?
Семейное образование родители имеют право организовывать для своего ребенка. А уж где - это их дело. Не так ли?

Армавир
Не так ли?

я думаю, что нет. Но не претендую на истину, естессно.

Армавир
родители имеют право

Армавир
Среднее образование обязательно в РФ.

ну так я поняла автор хочет именно первый класс так учиться.
Или на все 10 лет?

LadaVesta

Автор, а почему именно домашнее образование, а не экстернат? Мне, например, это гораздо ближе, потому как не люблю от кого-то зависеть, кого-то организовывать.

Ольга (Лёлик)
Я валюясь просто с таких заявлений.

Скоморошинка
зачем?

Люди, ну если вы не можете оторваться от стандартов, зачем человека-то гнобить. Между прочим - проблема очень актуальная и насущная в наше время. А общение ребенку можно дать и вне школы.

Phiona
вы не можете оторваться от стандартов, зачем человека-то гнобить.

причем тут это? я могу оторваться. Только я не понимаю сборищ детей в обычной квартире без особых условий для какого-то обучения. Поэтому задавала вопросы выше.
Выбор за родителями, и не надо искать в словах других подтекста.

Скоморошинка
ну так я поняла автор хочет именно первый класс так учиться.
Или на все 10 лет?

а какая разница? Это все прописано имеет право хоть все 10 лет..

Ольга (Лёлик)
в обычной квартире без особых условий для какого-то обучения.

Какие такие особые условия нужны для обучения? %)

Армавир
Семейное образование родители имеют право организовывать для своего ребенка. А уж где - это их дело. Не так ли?

По новому предполагаемому закону не имеют ;). Нету там понятия семейное, домашнее или экстернатное образование в начальной школе, все, только очное ))))) А закон выйдет в следующем году - и... все? )) Полгода автор сможет поразвлекаться и повыпендриваться, полагая, что ребенок уже все знает (интересно, что под этим подразумевается? Автор вообще в курсе стандартов образования?), а потом ее саму посодют, а ребенка в школу отправят насильно Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 09:04

Армавир
Это все прописано имеет право хоть все 10 лет..

Лишь бы в новом законе об образовании не убрали экстернат и домашнее обучение в начальной школе. :(

Ольга (Лёлик)
я не понимаю сборищ детей в обычной квартире без особых условий для какого-то обучения. Поэтому задавала вопросы выше.

Дети бывают разные. Кому-то не показано обучение в массовой школе.
Родители бывают разные - с особыми требованиями к образованию своего ребенка.
Что в этом удивительного.

Клюква

Phiona
Люди, ну если вы не можете оторваться от стандартов, зачем человека-то гнобить.

Клюква
По новому предполагаемому закону не имеют

А что - новый закон об образовании уже приняли? По-моему его пока только обсуждают. ;)

Phiona
Лишь бы в новом законе об образовании не убрали экстернат и домашнее обучение в начальной школе.

Клюква
По новому предполагаемому закону не имеют ;). Нету там понятия семейное, домашнее или экстернатное образование в начальной школе, все, только очное

Армавир
Что в этом удивительного.

ничего.
Я вобще то о другом говорила.

Phiona
А что - новый закон об образовании уже приняли? По-моему его пока только обсуждают.

Нук проект-то уже есть, и примут все равно, вопрос - что там будет в итоге. А сам стандарт начального образования уже принят, и в него никаким боком домашнее обучение не вписывается.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 09:08

Клюква
новому предполагаемому закону не имеют

Он все-таки еще предполагаемый? Не вышел еще?

Клюква
семейное, домашнее или экстернатное образование в начальной школе, все, только очное

Интересно как... если бы все дети могли учиться очно сидя за партами в школах - наверное и не возникли бы эти формы образования "индивидуальные, семейные, экстернатные", закрепленные законом.
То есть десятки тысяч детей по новому закону не смогут получать образование? это бред, не примут

Клюква
Нук проект-то уже есть.

А как, скажите будут в массовой школе дети, которые не могут ее посещать по состоянию здоровья?

Клюква
сам стандарт начального образования уже принят, и в него никаким боком домашнее обучение не вписывается

Стандарт образования - это навыки и умения, которыми ребенок должен обладать к концу начальной школы. Думаете, что эти навыки нельзя сформировать дома? %)

Армавир
это бред, не примут

вы забыли, что мы живем в России. Примут. Как и новый стандарт с уклоном не в знания, а в патриотизм.

Phiona
Стандарт образования - это навыки и умения, которыми ребенок должен обладать к концу начальной школы. Думаете, что эти навыки нельзя сформировать дома?

Простите, а вы вообще стандарт открывали? ;)

Армавир
То есть десятки тысяч детей по новому закону не смогут получать образование? это бред, не примут

Ольга (Лёлик)
вы забыли, что мы живем в России. Примут. Как и новый стандарт с уклоном не в знания, а в патриотизм. Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 09:13

Ольга (Лёлик)
вы забыли, что мы живем в России.

Правильно.. :) А у нас - закон, что дышло.. ;) Придумаем, что нибудь.. ;)

я тоже думала что ребенок у меня очень умный и будет скучать в первом классе.
Вчера уроки делали 5 часов. с перерывами конечно, но реально много было надо сделать и повторить.

Можно конечно домашнее обучение, но это надо быть очень богатым челом.

Автор, вы просто слишком жалеете своего ребенка. В умственных способностях вы его выше ставите, а вот в (как сказать?) социальном? почему считаете что не адаптируется? Питание? вообще не может быть препятствием для обучения в массовой школе.
Вам просто не хочется бадаться со школой - ваши личные тараканы, а ребенка мучаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы