попали ли Ваши дети в выбранную Вами школу

Та самая Татьяна
Зато старший ребенок сказал о родительском собрании 11.05.. А списков нет. В школе инфу подтвердил, сказали приходить ВСЕМ, подавшим заявления...

Как выяснилось, у нас будет не собрание, а собеседование.
О чем можно собеседовать с 200 родителями? %)

Аноним
А какие вопросы задают?

Думаю, в разных школах по-разному.
Для начала, представиться, как зовут родителей, домашний адрес. Где работает мама? :)
Какой сейчас день недели? А какие бывают дни недели? Какие из них выходные? Перед средой какой день недели?
Где лево, где право. Какая рука-нога левая-правая, мама сидит справа или слева.
Какое сейчас время года? Докажи.
А в какое время года идёт снег?
Какие природные явления ты знаешь?
Чем день отличается от ночи? Что люди делают ночью? Днём?
Как зовут мужа коровы? А их детей? Как зовут жену коня? Их детей?
Каких птиц ты знаешь?
Каких насекомых? А какие кусачие насекомые бывают?
У тебя есть домашнее животное? А ещё какие бывают домашние животные?
Лошадь ниже жирафа и выше ёжика. Кто самый высокий? Кто самый низкий?
В люстре пять лампочек, перегорели две. Сколько лампочек должен купить папа, чтобы в люстре горели все лампочки?
Сколько лап у курицы? По двору гуляют куры, всего 8 лап. Сколько курочек во дворе?
Показали математические знаки, спросили, что за знаки. Попросили решить несколько простых примеров.
Сколько надо прибавить к 2, чтобы получилось 4? А к 4, чтобы получилось 6, а к 8, чтобы получилось 10?
Чем отличаются слова "коза" и "коса"? Расскажи, какой звук "з"? (Согласный, твёрдый, звонкий) А "с"?
Попросили прочитать коротенький текст на один абзац, ответить на вопросы по тексту.

Может, я что-то забыла.
Мне показалось, вопросы лёгкие.

НашаМаша
Подскажите, деток всех вместе что ли стестировали?

Нет, по времени заходили по одному в кабинет. Другие результаты после собеседования, когда ребёнок вышел, упомянула учительница. Сказала, что на некоторые вопросы сегодня смог ответить только мой сын. Конкретно, кто как отвечал, конечно, не говорила.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 11:39

Та самая Татьяна
О чем можно собеседовать с 200 родителями?

Стенка на стенку пойдем)))))) Мне интересно все влезут в актовый зал, как они себе это представляют? Или раз начало в 18-00, кто-то может не успеть с работы доехать

GreenKa
Мне интересно все влезут в актовый зал, как они себе это представляют?

Влезть-то влезут.... На общешкольные мероприятия и поболе входит...
Я тут предыдущие отзывы почитала и задумалась: может, ребенка имеет смысл с собой взять? О чем ещё собеседовать с родителями? Впрочем, учитывая количество народа. наверное, рисковать не стоит.

GreenKa
Стенка на стенку пойдем))))))

Мы уже отстояли очередь, подали заявление и полный пакет документов в числе заветных 75... Стенка на стенку не пойдем точно. Если и пойдем с претензиями, то в совершенно другое место.

Та самая Татьяна
Мы уже отстояли очередь, подали заявление и полный пакет документов в числе заветных 75... Стенка на стенку не пойдем точно. Если и пойдем с претензиями, то в совершенно другое место.

А как насчет оставшихся 125 из числе приглашенных? Я просто этой логики не понимаю

Мы не попали. Не хватило одного штампа в медкарте, как мне сказали вчера (!). На комиссии карту приняли без комментариев. Рыдала полночи. Говорят звонили... Кому? Когда? После нас взяли еще 20 человек по списку...

GreenKa
А как насчет оставшихся 125 из числе приглашенных? Я просто этой логики не понимаю

Подозреваю, что просто объявят списки поступивших и причину отказа для непоступивших.
С 200 человеками и за сутки нереально индивидуально пообщаться.

екабука
Мы не попали. Не хватило одного штампа в медкарте, как мне сказали вчера (!)

это формальная придирка...
вы копию сдавали или оригинал?

Номер школы назовите,пож-та.

екабука
Мы не попали. Не хватило одного штампа в медкарте, как мне сказали вчера

я думаю получить письменный ответ и вперёд с ним заяву писать - куда - тут обсуждали вроде -

не попали. 81е, взяли 75чел. отказ уже на руках. Представляю картину на 1 сентября троих детей развозить по разным школам и в садик, и всех к 8 утра %)

я не верю что в классах будет ровно 25 человек
в прошлом году,например,тоже говорили только 25 и никак не больше
но в реальности вышло что в классах по 29 чел
так что те у кого номера не так далеки от 50,75,100 пытайтесь
тем более что некоторые из данной школы могут забрать документы

так-то оно так, у старшей тоже 29 человек в классе, но где гарантии что 26,27... будут брать следующих по списку? наверняка это будут дети-блатники за вступительный, ну и по прописке через суд скорее всего. Мы не по прописке, просто старшая учится :(

AprElleKa
Мы не по прописке

нет такого слова в этом году
я бы на вашем месте руку на пульсе держала и с директором переговорила и заявление бы не забирала
в какую школу если не секрет вы собирались?

110
уже нервный смех
ходили мы ужу и в октябр. ОО. послали нас... по прописке, если там откажут, тогда нам можете заявление написать

Если не попали в школу, что делать будете? Вот почитала, что на сайте про запись в школу пишут, решила поучаствовать. У меня сын тоже не попал. Мы просто хотели в самую ближнюю, на курсы ходили. Чувствую себя очень оскорбленной. Читала открытое письмо родителей. Порой казалось, что, возможно, его вместе с Умниковой писали, потому что оно не дает ответа на вопрос, что нам сейчас-то делать. По сути это письмо отвлекает от текущей ситуации. Нам плюнули в лицо, а мы подтерлись и пошли в другую школу записываться? Почему никто открыто не возмущается? Есть же прокуратура! Если мы будем молчать, просто выпускать пар в виртуальном пространстве форума, нас и дальше будут продолжать унижать. Разве не понятно, что унизили всех - и тех, кто ночами дежурил, держа очередь. Я собираюсь жаловаться. Почитайте, что в других городах происходит. В Петербурге, Перми по месту жительства преимущество есть. В Москве даже оставили! А у нас такая подлость - в пятницу вечером на сайте УО! А в СМИ, между прочим, только 22 апреля постановление опубликовано.

Вот я например на основании чего пойду в прокуратуру? Не приняли ребенка в школу, где учится старший ребенок? где-то такое постановление или закон прописан? В окт. ОО послали нас по месту жительства, несите от туда отказ. Как там могут дать отказ, там с удовольствием предложат нам школу по району. только нам ее не надо.

Аспера
Если не попали в школу, что делать будете? Вот почитала, что на сайте про запись в школу пишут, решила поучаствовать. У меня сын тоже не попал. Мы просто хотели в самую ближнюю, на курсы ходили. Чувствую себя очень оскорбленной. Читала открытое письмо родителей. Порой казалось, что, возможно, его вместе с Умниковой писали, потому что оно не дает ответа на вопрос, что нам сейчас-то делать. По сути это письмо отвлекает от текущей ситуации. Нам плюнули в лицо, а мы подтерлись и пошли в другую школу записываться? Почему никто открыто не возмущается? Есть же прокуратура! Если мы будем молчать, просто выпускать пар в виртуальном пространстве форума, нас и дальше будут продолжать унижать. Разве не понятно, что унизили всех - и тех, кто ночами дежурил, держа очередь. Я собираюсь жаловаться. Почитайте, что в других городах происходит. В Петербурге, Перми по месту жительства преимущество есть. В Москве даже оставили! А у нас такая подлость - в пятницу вечером на сайте УО! А в СМИ, между прочим, только 22 апреля постановление опубликовано.

У меня та же ситуация. И мне тоже обидно. Мне теперь даже неприятно идти в школу под окнами - очень мерзко с нами обошлись, много пальцы гнут. Я даже нашла другую школу, познакомилась с учительницей и мне все нравится. Но меня бесит сама ситуация, что я не могу пойти в ближайшую школу, поэтому хочу из принципа потрепать нервы чинодралам.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 23:23

Аспера
Чувствую себя очень оскорбленной.

Точно! Именно так!

lеg Со
поэтому хочу из принципа потрепать нервы чинодралам.

как?

Аспера
Я собираюсь жаловаться.

Напишите куда? тоже хочу!

Киндер@сюрприз
как?

Хочу написать пару жалоб - в отдел образования и прокуратуру. А еще, хочу приходить каждые 15 дней в школу, подавать заявление, получать отказ, и снова подавать. И капать им на мозги, каааапааать... Не принять завление не имеют права.
Только вот, все чаще задаю себе вопрос "и чё?"... А ответа нет. Так что, боюсь, хватит меня ненадолго. Не очень я уже злая...
А вот если каким-то чудом место для меня найдется! Я бы с огромным удовольствием школе этой отказала! :P Но, боюсь, мне они такого удовольствия не доставят... :(

Жаловаться можно на то, что правила приема изменили в последний момент, официальная публикация была вообще позже 20 апреля. Кроме того, по СаНПиНу школа должна находиться в шаговой доступности (500 метров). Никто этих правил не отменял. Я именно по этому принципу в школу ребенка хотела определить. Просто в шаговой доступности у меня "забрендевшая" школа, чуть подальше тоже гимназия, куда желающих больше, чем мест. В прокуратуру, в суд. Пошерстите Интернет, увидите, что только в Екб такое сотворили.

Мы попали, несмотря на заявления, что живая очередь не будет иметь значения, отказывали всем, кто в конце очереди

Мы поступили куда хотели.
Брали по живой очереди.
Учительница старшего ребенка говорит, что набирающие мягко говоря учителя расстроены: половина детей с курсов поступить не смогла, у многих в школе учатся старшие братья-сестры.

Аргументировать претензию будем тем, что живая очередь в 2-ку была образована 13.04.2011, мамы-папы стояли на морозе НЕДЕЛЮ. Вторая "живая" образовалась по инициативе дирекции парой дней позже, и живее от того, что была зарегистрирована в администрации школы и УВД она не стала. По первой очереди мы попадали в магическое кол-во 75. Во второй - нет. Вопрос - каким образом дирекцией был сделан выбор между очередями в пользу второй, более поздней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы