Сколько школ закрыли, забрали здание в последние 3-5 лет. Посчитаем?

Бумс
Чем больше смен - тем больше возможностей (разные графики) для детей

тогда в "девятке" девять смен. столько возможностей, и все благодаря многосменке

Митридат
г-пади, да согласуйте же падежные окончания, ну невозможно читать ваши "согласно многочисленных докладов" и "согласно прогноза"! Чему вас на уроках русского языка учили?

Да нафига? Скоро все так писать и говорить будут, а еще йогУрт и оно-кофе, привыкайте ;)

бумс, и какие такие возможности вы видите у ребенка, если уроки заканчиваются в 8 вечера?

Митридат
какие такие возможности вы видите у ребенка, если уроки заканчиваются в 8 вечера?

Ну например поплескаться в полупустом бассейне с утреца. Хотя вторая смена это кака, если честно.

тубероза
третья промежуточная с часу до 5, в нее началка училась которая в первую не влезла.

Нууу, это фактически вторая.
Когда моя старшая в таком графике училась, я практически не работала: только и носилась по городу.. То отвези. то привези...
Нам-то реально 3-ю обещали, после второй.

тубероза
Ну например поплескаться в полупустом бассейне с утреца.

Та самая Татьяна
я практически не работала: только и носилась по городу.. То отвези. то привези...

возможности ребенка ограничиваются возможностями родителей :)

Дама_с_метлой
возможности ребенка ограничиваются возможностями родителей

Ну из врожденного чувства справкдливости - это от смены не зависит, после школы тоже не наездишься если мама полный день работает.

тубероза
Ну например поплескаться в полупустом бассейне с утреца.

Ни фига. Во дворце Молодежи для 2 смены одна единственная группа на 10 человек 2 раза в неделю, нам в неё попасть только один раз удалось. Ни секций, ни кружков... Все делают круглые глаза и говорят, что практически все школы в 1 смену учатся, а вы откуда взялись?

тубероза
вторая смена это кака, если честно.

Дама_с_метлой
возможности ребенка ограничиваются возможностями родителей

Конечно.

тубероза
Ну из врожденного чувства справкдливости - это от смены не зависит, после школы тоже не наездишься если мама полный день работает.

Но возможностей всё равно больше.

тубероза
это от смены не зависит, после школы тоже не наездишься если мама полный день работает

а если двое детей в разные смены учатся?..

вообще, когда я в свое время училась во вторую смену, мне больше нравилось.
НО
я "сова"
мне было 12 лет
я была совершенно самостоятельным ребенком
было не страшно отпускать ребенка одного на улицу, тогда вообще никого в школу не провожали... разве что в начале 1 класса...

Та самая Татьяна
Ни фига. Во дворце Молодежи для 2 смены одна единственная группа на 10 человек 2 раза в неделю, нам в неё попасть только один раз удалось. Ни секций, ни кружков...

В ДМ не единственный бассейн :) Мы ездили и в бассик, и на танцы ходили в доме пионеров, но я тогда не работала как раз. Сейчас работаю, деть никуда не ходит - хоть и первая смена :(

Что-то мы ушли от темы

Дама_с_метлой
а если двое детей в разные смены учатся?..

Если у нас ничего не изменится к сентябрю и дети реально попадут в разные смены, буду увольняться...

Дама_с_метлой
было не страшно отпускать ребенка одного на улицу, тогда вообще никого в школу не провожали...

Время было другое. Да и учились мы в шаговой доступности, как правило. А в спецшколы переходили в классе 10, когда были практически самостоятельными.

тубероза
В ДМ не единственный бассейн

Чтобы 8-9 летний ребенок ходил самостоятельно, требуется бассейн в шаговой доступности. Прочие не рассматриваются.

Дама_с_метлой
Что-то мы ушли от темы

Это да..

Митридат
уроки заканчиваются в 8 вечера

ну так и начинаются поздно. а бассейн в ДМ - кака

Мэм*
Они хотели решить свою проблему - сейчас и имеющимися средствами. И отказаться от детсада сейчас во имя школы через 4-5 лет - имхо глупо.

+100

Та самая Татьяна
Надеюсь, вы попадете учиться во вторую смену. Тогда и поймете.

спасибо!

Сантоира
Ну-ну, посмотрим, как вы заговорите через пару лет, когда вас коснется битва за первый класс

у меня ребенок уже учится в начальной школе

Сантоира
А вы в курсе, что и сейчас многие школы двухсменные?

в курсе, наша гимназия двухсменная, правда пока только одна паралель учится во 2 смену, но учитывая какой беби бум сейчас переживают садики думаю одним годом дело не ограничится.

для всех мам брыжжущих слюной и защищающих бывшие садики - я (видимо в отличии от вас) просто не забыла с каким трудом мы в свое время попали в муниципальный садик, у меня не было возможности платить 15тыс. в месяц за часный и 100тыс. взноса и ребенок у меня один, мне нужно было выходить на работу. А ведь у меня ребенок родился в начале беби-бума, что творится сейчас с садиками просто страшно представить. По сравнению с попаданием в садик, поступить в одну из лучших гимназий города было делом пустячным, ну не считая абсурдной ситуации этого года. Поэтому я ЗА возращение садиков детям, в том числе и тех, которые ныне занимают школы. Дети у нас не сахарные, не растаят, поучатся в 2 смены, как мы в свое время, ничего с ними не случится.

Ольга
спасибо!

не за что.

Ольга
Поэтому я ЗА возращение садиков детям, в том числе и тех, которые ныне занимают школы.

У детей отобрать проще простого. У одних отобрать - другим отдать.
Пойдите, поратуйте за возврат конторских учреждений детям. На Шефской вон ЦБ в садике сидит... И их таких гораздо больше, чем школ.

Ольга
попасть в одну из лучших гимназий города было делом пустячным

лучшие гимназии поди тоже нерезиновые и с течением времени таковыми не станут.

Ольга
ну не считая абсурдной ситуации этого года.

А нам вот как-то в этом году "посчастливилось", и другого шанса уже не будет.

Та самая Татьяна
поратуйте за возврат конторских учреждений детям. На Шефской вон ЦБ в садике сидит... И их таких гораздо больше, чем школ.

+++
только ратовать всем вместе надо... родителям и школьников, и дошколят

Та самая Татьяна
А нам вот как-то в этом году "посчастливилось"

да уж Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 13:48

Ольга
Они хотели решить свою проблему - сейчас и имеющимися средствами. И отказаться от детсада сейчас во имя школы через 4-5 лет - имхо глупо.

Так, блин, смотрели бы на нашу ситуацию и прогнозировали, что их ждет в недалеком будущем. Лучше-то вряд ли станет.
А то решеют они проблемы по мере поступления... АГА.
Если сейчас порядок не наведете, то через несколько лет сегодняшний год вам цветочками покажется.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 14:02

Мэм*
Они хотели решить свою проблему - сейчас и имеющимися средствами

ну так люди в основном решают проблемы по мере их поступления..
я год назад вообще не интересовалась ситуацией поступления в 1 класс.. как-то в голову не приходило даже кипишить заранее (ну, исключая подготовку ребенка к школе). а кому и приходило - оказалось зря кипишили, потому что такого идиотизма ну никто не ожидал, и подготовиться к нему было невозможно
позиция людей, которые говорят, мол мы в прошлом году помучались, теперь вы похлебайте - мне непонятна
и позиция людей, которым нужно место в детском саду, поэтому школьников можно послать нафиг - тоже непонятна
и наоборот, кстати
дальше-то будет только хужеСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 14:06

Та самая Татьяна
Пойдите, поратуйте за возврат конторских учреждений детям. На Шефской вон ЦБ в садике сидит...

ЦБ - не гос.учреждение. К сожалению в свое время очень много зданий ведомственных садиков было просто продано и сейчас это частная собственность и вернуть их по закону никак нельзя :( Большихство коммерческих фирм занимают именно такие здания. Но есть и гос.учреждения расположенные в заниях бывших садов, их конечно надо выселять, я только ЗА.

Та самая Татьяна
лучшие гимназии поди тоже нерезиновые и с течением времени таковыми не станут.

видите как родителям этих детишек не повезло - садиков нет, хорошие школы не резиновые... да еще злые мамы школьников, у которых не тронь, т.к. их дети могут учится только в первую смену %)

Дама_с_метлой
ну так люди в основном решают проблемы по мере их поступления..
я год назад вообще не интересовалась ситуацией поступления в 1 класс..

Дама_с_метлой
мне непонятна позиция людей, которым нужно место в детском саду, поэтому школьников можно послать нафиг - тоже непонятна

сами себе противоречите
большинство мам, как и вы, если у них нет старшего ребненка-школьника вообще не в курсе что там за ситуация со школами, они решают проблемы по мере поступления, т.е. добиваются места в садике.

Ольга
да еще злые мамы школьников, у которых не тронь, т.к. их дети могут учится только в первую смену

нет, эта тема о том, сколько вообще закрыли/забрали зданий у школ
вообще, не хватает помещений и для дошкольных, и для школьных общеобразовательных учреждений
притом, 38-я на Шевченко-Восточная - просто стоит и рушится который год, например.. и примеров масса

Ольга
видите как родителям этих детишек не повезло

да, вообще всем детишкам города Екатеринбурга не повезло. фатально.

Та самая Татьяна
Чтобы 8-9 летний ребенок ходил самостоятельно, требуется бассейн в шаговой доступности. Прочие не рассматриваются.

Та самая Татьяна
Когда моя старшая в таком графике училась, я практически не работала: только и носилась по городу.. То отвези. то привези...

Не видите противоречия? Если все равно то водзите. то привозите...или куда тогда возите? Главное чтоб школа была рядом, в бассейн можно и поездить. А вот с этим плохо :(

Ольга
видите как родителям этих детишек не повезло - садиков нет, хорошие школы не резиновые... да еще злые мамы школьников, у которых не тронь, т.к. их дети могут учится только в первую смену

мне, признаться, как-то непонятен Ваш сарказм.
Многие из нас вообще не знают, поступили они на данный момент или нет. Просто в школу в своём микрорайоне, не говоря уж о гимназии. Несвоевременный такой выпад.

Ольга
Большихство коммерческих фирм занимают именно такие здания.

Их намного меньше, чем госучреждений. Многие отдавали ненужную социалку на баланс города, не забывайте. А уж как город ей распорядился - так распорядился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы