Сколько школ закрыли, забрали здание в последние 3-5 лет. Посчитаем?

Ольга
сами себе противоречите

я имею в виду, что теперь я в курсе проблем и тех, и других.. :)
и очень понимаю родителей дошколят. и проблему будущих первоклассников - тоже, на собственной шкуре прямо сейчас.
я же и говорю, нас много, надо объединиться и требовать решения проблем и дет. садов, и школ

Дама_с_метлой
притом, 38-я на Шевченко-Восточная - просто стоит и рушится который год, например

там ведутся работы, если не ошибаюсь, это будет Кировский суд, который сидит сейчас на Бажова-Шарташской

тубероза
Не видите противоречия? Если все равно то водзите. то привозите...или куда тогда возите? Главное чтоб школа была рядом, в бассейн можно и поездить.

Если честно - не вижу. У нас школа в другом административном районе, ближе ничего нет. Поэтому в школу возила, из школы забирала.. Тут деваться некуда. А вот в кружки-секции пусть ходит по возможности рядом с домом и самостоятельно. Весь день посвятить ребегку нереально, иногда ещё и на работу ходить нужно.

Ольга
там ведутся работы, если не ошибаюсь, это будет Кировский суд, который сидит сейчас на Бажова-Шарташской

ну, вот. пресловутый центр, где не хватает "просто" школ

Дама_с_метлой
я же и говорю, нас много, надо объединиться и требовать решения проблем и дет. садов, и школ

я вообще считаю что проблема нехватки дет.садов легко решается выплатой ежемесячной компенсации тем кто отказывается от путевки.
так сделали в каком-то регионе, так очередь практически исчезла, так как очень много бабушек согласны за эту компенсацию сидеть дома с внуками или мам, которые с младшими сидят дома. Тока сумма должна быть не 1000, а 5000 как минимум. А сторить сейчас сады, которые лет через 10-15 будут пустовать, как пустовли в 90-ые, на мой взгляд не совсем оправдано.

Ольга
я вообще считаю что проблема нехватки дет.садов легко решается выплатой ежемесячной компенсации тем кто отказывается от путевки.

Мысль-то дельная, конечно.. Но сколько раз этот вопрос в облдуме поднимался? На выплату пособий денег нет. Только на повышение пенсии депутатам. :(

Ольга
я вообще считаю что проблема нехватки дет.садов легко решается выплатой ежемесячной компенсации тем кто отказывается от путевки

ну, пусть хоть что-нибудь реально сделают, кроме как отбирать здания у одних детей и отдавать другим.
2004 год был 7 лет назад, можно было предположить, что через 2-3 года дети пойдут в дет. сады, а через 7 лет - в школу? мне кажется, можно.
от УО кто-то скрывает, что в городе продолжают рождаться дети?

пока у нас дети мечтают быть чиновниками, чтобы "что хочу, то и ворочу и ничего мне за это не будет", ничего у нас не изменится...

Ольга
пока у нас дети мечтают быть чиновниками

а у нас дети об этом мечтают?
при чем в сегодняшней ситуации мечты наших детей? (мы все разные, и дети наши тоже, это да)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 14:43

Дама_с_метлой

мои - точно не мечтают. %)
Чтобы об этом мечтать - нужно иметь пример перед глазами. Или хотя бы сформированный положительный образ.

Дама_с_метлой
ну так люди в основном решают проблемы по мере их поступления..
я год назад вообще не интересовалась ситуацией поступления в 1 класс..

люди - да, но чиновники - они же руководители, и одна из функций руководства - анализировать, планировать, мыслить стратегически вообще.

Сантоира
люди - да, но чиновники - они же руководители, и одна из функций руководства - анализировать, планировать, мыслить стратегически вообще

я про то же

Сантоира
анализировать, планировать, мыслить стратегически вообще.

это Вы... точно про наших чиновников говорите?

Та самая Татьяна
это Вы... точно про наших чиновников говорите

нет конечно
это больные фантазии жителей Екатеринбурга

Дама_с_метлой

давайте напишем открытое письмо дяденькам в погонах (например, руководителю Госнаркоконтроля для начала, где на территории садика устроены вольеры для собак) и попросим слезно подвинуться и отдать здание деткам

Ольга
так сделали в каком-то регионе, так очередь практически исчезла, так как очень много бабушек согласны за эту компенсацию сидеть дома с внуками или мам, которые с младшими сидят дома. Тока сумма должна быть не 1000, а 5000 как минимум. А сторить сейчас сады, которые лет через 10-15 будут пустовать, как пустовли в 90-ые, на мой взгляд не совсем оправдано.

вы как-то адресом ошиблись. у нас тема не об этом. проходите мимо.

Сантоира
давайте напишем открытое письмо дяденькам в погонах (например, руководителю Госнаркоконтроля

вы думаете, этот дяденька самовольно занял эту высоту? и теперь примет самостоятельное решение и уйдет?
мне ваш сарказм непонятен что-то

Дама_с_метлой
это больные фантазии жителей Екатеринбурга

фи..
Я б сказала, самые утопические мечты... Несбыточные.

Сантоира
давайте напишем открытое письмо дяденькам в погонах (например, руководителю Госнаркоконтроля для начала, где на территории садика устроены вольеры для собак) и попросим слезно подвинуться и отдать здание деткам

ещё и слезно...
Не сам он это место занял, не ему и принмать решение об освобождении помещения.
Кто собственник здания? К нему и нужно обращаться.

Пик рождаемости прогнозируется на 2010-2012гг. Потом спад. Значит существует опасность, что к моменту открытия всех планируемых садиков, туда уже некому будет ходить и опять начнем раздавать. Исторический цикл. Это уже проходили. А сейчас переливаем из пустого в порожнее, создаем проблемы, которые в ближайшем будущем будем мужественно преодолевать.

Сантоира
Пик рождаемости прогнозируется на 2010-2012гг. Потом спад. Значит существует опасность, что к моменту открытия всех планируемых садиков, туда уже некому будет ходить и опять начнем раздавать. Исторический цикл. Это уже проходили.

Тогда действительно не проще ли выплачивать компенсации тем, кто не посещает муниципальный садик?

Дама_с_метлой
вы думаете, этот дяденька самовольно занял эту высоту? и теперь примет самостоятельное решение и уйдет?
мне ваш сарказм непонятен что-то

речь идет вообще то о президентской программе. Почему решать этот вопрос должен муниципалитет исходя только из имеющихся в распоряжении управления образования зданий. а наркоконтроль что частная структура? У них это помещение в собственности? Что за двойные стандарты? Школы - арендаторы, захочет учредитель (т.е.муниципалитет) выгнать - выгонит. Эти структуры - такие же арендаторы, только учредитель у них не муниципалитет, а государство. Программа государственная, вот и давайте, присоединяйтесь к единому порыву...

Сантоира
Программа государственная, вот и давайте, присоединяйтесь к единому порыву...

но ц/у точно не мы должны им дать.

Та самая Татьяна
Потом спад. Значит существует опасность, что к моменту открытия всех планируемых садиков, туда уже некому будет ходить и опять начнем раздавать

то есть, опасаясь этой опасности, будем молча корячиться? покарячимся 20 лет, дети вырастут, полегче станет?

Сантоира
речь идет вообще то о президентской программе

извините, где-то пропустила значит, что здесь речь о президентской программе

Дама_с_метлой

[a url=www.rg.ru/2008/07/30/pokolenye.html]Российские подростки мечтают стать чиновниками, бизнесменами и клерками[/a] - Российская газета
[a url=svpressa.ru/society/article/27413/]Половина россиян мечтает работать чиновником[/a] - СвободнаяПресса

Та самая Татьяна
мои - точно не мечтают

маленькие еще

Дама_с_метлой
при чем в сегодняшней ситуации мечты наших детей?

в формировании общественного мнения.
По мнению общества чиновник - это тот кто ничего не делает, при этом имеет хороший доход, полный соц.пакет, хорошие связи (читай льготы).
Возможность получать "левые" доходы интересует 15%, хороший соцпакет - 41%, за полезными связями на госслужбу пойдут 32%. И только 11% процентов считают, что работая чиновником принесут пользу России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы