Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

spireya5
В первом классе никаких уроков не имеют право задавать.

нам не задавали

А разве не катастрофа, когда ребенок уже устал? За лето ничего хорошего не произойдет. Усталость накопится и неизвестно как организм отреагирует. А что во 2 классе сразу глыба наваливается, виноваты взрослые , не ребенок. Оценочная деятельность тоже вводится постепенно, задания регулируются. Почитайте САНПИНы, познакомьтесь с программой. Решайте с родительским комитетом , ваше право. Это вы в 7 лет в школу пошли, а вашим семи нет.Они играют еще.

spireya5
Почитайте САНПИНы, познакомьтесь с программой.

Читала многократно (СанПиН 2.4.2.576-96 от 1997г, если я правильно понимаю, новые еще не приняли)
2.9.20. Домашние задания даются учащимся с учетом возможности их выполнения в следующих пределах: в 1 классе (со второго полугодия) - до 1 ч., во 2-м - до 1,5 ч., в 3-4-м - до 2 ч.,Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 22:59

Кто ведет список истеричек? Меня записывайте. Еще по теме. У нас в 3 классе сменился учитель. Бешусь только по части нашей медлительности, но О ЧУДО, мне не надо информацию в голову запихивать :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 23:02

Мамырлик
Хватает ли у вас нервов при подготовке домашнего задания?

лучше самому делать

Мамырлик
а вы какие-либо наказания вводите за невыполненные уроки, либо плохо выполненные? На моего, например, это не действует: ну запретили мультики смотреть, ну гулять не пустили. Для него - это не страшно

а чего страшного то? Эка невидаль...
Я однажды прониклась совету психолога что ребенок стремится повторить только то в чем он успешен за что его хвалят. Никакие другие мотиваторы не действуют. Остальное он делает для отмазки -лишь бы мама не орала. Т.е в голову не входит.
Это более трудный путь, но очень эффективный -ребенок учится потом сам -без подпинок -потому что это драйв, это круто. тебя уважают.

Кряча
Меня примите в "кружок психопаток"

007
Кто ведет список истеричек?

Меня запишите![IMG]s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif[/IMG]

Перечитав всю тему, сложилось впечатление, что все "нервные", это отличницы (или около того) которым достались дети (и видимо в основном мальчики)

Мамырлик
просто очень невнимательный и лентяй. , как думаете?

Leksa
Нас так не плющили в школе.

• точно, мы сами все делали. Вопрос, почему наши дети (ну не все конечно, а вышеозначенные) не хотят сами выполнять свою работу, нет вернее не выполняют ее качественно сами? А так, конечно, я очень надеюсь, что в конечном счете >Leksa
    мальчики в сто раз лучше и умнее нас окажутся.

оооо, первые два класса тоже думала - блииин, прибью!!! :( Щас плюнула - делает сам, проверяю не всегда, получает 2,3 - это ЕГО оценки, а не мамины, исправляет сам. Да, оценки не радуют, но они не всегда показатель знаний, тем более и учитель уверяет, что он материал знает. А проблема в грязи в тетрадях и рассеянности (он у меня СДВГ). Решает математику правильно, при этом никто не понимает, как он считает: задачу прочитал - выдал ответ! а вот по действиям расписать - мамадорогая, какая проблема! Говорит - само в голове появляется Проходили деление с остатком - учитель в шоке! он не считает на бумаге - перед собой пальцем поводит, и выдает ПРАВИЛЬНЫЙ ответ!!! Я уже перестала понимать, как у него "компьютер" работает

мышкаЮля

Нуууу, у вас особый случай ;)

в школе была абсолютно не отличницей. но сейчас психую даже во время выполнения заданий с трехлеткой )))
другое дело, что психи не показываю, только внутри киплю, или выскакиваю на кухню выдохнуть )) потому что помню, как меня по математике пытались натаскивать - жуткие воспоминания.

так что мой метод: выдохнули-похвалили за то, что удалось-перешли опять к трудному. благо, что ребенок сам хорошо всё почти делает. )
но мы еще маааленькие. все впереди. может. надеюсь, что нет )))

и удачный пример про то, что представить, будто вы репетитор-гувернер, за которым смотрят родители ребенка. я включаю еще модель - за мной смотрю я же в детстве. или за нами смотрит мой выросший уже ребенок. очень остужает такой виртуальный взгляд со стороны.

*Катыся*
хотя у нас подготовка к школе еще, даже представить трудно, чо в школе будет

я своему как раз на подготовке нервы и испортила - сейчас пожинаю плоды - умаялась. Чем думала, непонятно, он итак в тройке лучших был. Сейчас зато уроки воспринимаются как тяжкое наказание. Но конец года видимо сказывается - стал много ошибаться, исправлять, почерк поехал, хотя должен наоборот установиться. До апреля приятно в тетради смотреть, а сейчас - лучше не смотреть, начинаю высказывать, а он психует и еще начинает ненавидеть все эти д.задания и тетрадки.

Настюня
Нуууу, у вас особый случай

почему??? :)

Неждана
в школе была абсолютно не отличницей

а вот как раз наоборот. и "комплекс отличницы" сииильно в жизни мешает... Но, помня, КАК меня лупили за незаполненную строку в дневнике, или как заставляли переписывать всю тетрадь из-за одной помарки, или что "4" была чревата наказанием - своему сыну я этого не желаю! пусть будут тройки, но не из страха перед наказанием.

мышкаЮля
почему???

Потому что умница, потому что думает сам и получается у него это хорошо ;)

Настюня
Потому что умница, потому что думает сам и получается у него это хорошо

Да неее, хорошо получается редко, чаще "удовл" Но я не парюсь, зато это ЕГО знания А то знаю мамочку. которая почти все уроки за сына делает (2 класс) - и гордится, что он хорошист %) а в голове у ребенка что-нить останется, при таком раскладе??? кому хуже она делает-то??? %)

Хм.
Я вот поперек санпину считаю, что домашнее задание даже в первом классе- это хорошо. Хо-ро-шо. Потому что и дополнительное усвоение идет, и наработка навыков. Ну вот не задавали бы им дз в 1 классе. И мы бы бац! и сразу во второй класс с оценками и въехали с полным неумением писать. Ну и нафиг бы это было дочери надо? расстраивалась бы. Обидно же - голова варит, но рука не пишет. При нормальном формальном подходе педагога нам полагалась бы такая твердая устойчивая тройка. А так мы все же на уровень тройки по чистописанию вышли уже к началу второго класса. Научились, хоть чуть-чуть. И с учетом успехов головы отдельно от руки выползли даже на четвертную 4.

Персона
пяяяяь часов 11 строчек

ну реально - сочинение это очень тяжело. Мало того, что надо что-то в голове придумать и в предложения сложить. Так еще их надо и до бумаги донести.
Мы в итоге придумали так. Посуду моем или кошь чешем...ну что-то абстрактное делаем, обязательно, никогда за столом - и вот дочь начинает сочинять. Конечно, отвлекаясь! но в итоге хоть намек на канву выстраивается. Что, о чем, какие слова надо обязательно поймать и в текст включить. Потом садится, пишет план - и снова вон из-за стола, снова говорить...

у папы на все терпения хватает, может часами разжевывать или стихи наизуть с ребенком учить. А я -

Кряча
итальяно педагого

могу себя в руках держать, но мои границы куда Уже. :D

нельзя научить, можно только научиться!
ну, мотивировать тож никто не запрещает)))
а сидеть и вместе, т.е. за него буквально, что либо делать - утопия... имхо

Персона
но во 2 кл. я понимаю надо бросать будет всё.

И зря. Быстрее от этого уроки делать не будет. Я смотрю на одноклассников сына. Те, кто занимаются в музыкалке, в секциях - они более собраны, быстрее делают уроки, у них все расписано. И учатся при этом нормально. Пусть не на одни пятерки, но, в основном, 4 и 5. И погулять успевают. А те, кто не занимается ничем, приходят из школы и делают уроки, до позднего вечера. Вы спросите у Татьяны Вакалюк, куда у нее ходит дочь помимо школы (проще сказать, куда не ходит :) ). А у нее она тоже медленно уроки делает. Когда у сына в 3 классе пошел спад в учебе, стал таскать только четверки, то я пошла к тренеру с разговором, что наверное, сын будет ходить на тренировки 2 раза в неделю, что он не успевает и устает. Тренер предложил другой вариант. Сын стал заниматься 2 раза шахматами, 1 раз индивидуально английским (в группу не попали из-за графика, а чаще индивидуально - накладно по деньгам), и 5 дней в неделю по 2 тренировки ежедневно. Странно, но отметки улучшились, ребенок втянулся в этот ритм и опять появилось время и на комп, и на футбол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы