Отцу одиночке пришел отказ-нет свободных мест. Законно?

Рыся
как миниум тем,что у него ОДИН родитель

а у меня двое детей, итого на каждого ребенка тоже по 1 родителю. почему я и мои дети должны быть ущемлены по причине того, что родители брак зарегистрировали???

считаю наоборот, что НЕ законно отказывать кому-то из-за того, что у них полная семья, а у другого неполная.

Кот и Кошка
в полной семье папа может работать, а мама сопровождать ребенка на другой конец города в школу

до-до-до, вот мы и возим из-за таких рассужденцев двух детей в разные садики - ну полная же семья, можете себе это позволить. %)

дама в зеленом платье
до-до-до

злые вы... надеюсь ваших детей это не коснется...
так то у нас тоже полная семья, прото есть другой пример перед глазами...

мама у этого мальчика умерла. Мне жаль их. Просто хотела узнать, что да как. И ни чьих детей не собираемся ущемлять! Я им помогаю. Раздули!

У нас в 1 классе 30 детей, и я не понимаю почему этого ребенка нельзя взять 26-м.
Я уверена, что 1 сентября в большинстве школ в 1 классе детей окажется больше чем 25 и что-то мне подсказывает, что в большиестве случаев это будут не дети одиноких родителей ;)

дама в зеленом платье
у меня двое детей, итого на каждого ребенка тоже по 1 родителю

двоим взрослым легше восспитать и выростить детей( не важно сколько их) ,чем одному-это факт.

По-моему, одинокому отцу у нас проще жениться, чем одинокой маме выйти замуж. Чтобы было, да. :)
Пусть женится скорее, такое мое пожелание.
По теме - нет закона - нет претензии...увы...

:) найдём выход!

Рыся
двоим взрослым легше восспитать и выростить детей( не важно сколько их) ,чем одному-это факт.

Вовсе нет. Есть еще куча факторов, например наличие родственников, жилья, состояние здоровья, материальное положение в конце концов.

mal
мама у этого мальчика умерла. Мне жаль их.

пусть папа идет к заведкам школ и разговаривает на прямую,улыбается с порога школы ,на крайняк денег пусть даст..сидение на форуме все равно не поможет..надо шевелиться

Naturlich!
одинокому отцу у нас проще жениться, чем одинокой маме выйти замуж.

кому нужны чужие дети?? я вас умоляю %)

mal
найдём выход!

Поговорите по человечеки с директором и УО, может предложат какой-то выход. Да и до сентября может еще что-то поменятьмся, например уйдут те, кто в несколько школ документы подавал. Все решится, без образования не останется :)

Рыся

ага, легче. только если им дать равные права с родителями-одиночками. а не ущемлять на каждом шагу. и не тыкать в любой ситуации: а, у тебя муж есть, значит тебе можно это, это и это не давать, обойдешься, тебе и так слишком легко живется. зависть - плохое чувство.

дама в зеленом платье
ага, легче

вот и все ;)

дама в зеленом платье
у тебя муж есть

это не зависть,это факт ;)

Рыся
вот и все

цитируйте полностью, пожалуйста:

дама в зеленом платье
только если им дать равные права с родителями-одиночками. а не ущемлять на каждом шагу.

я категорически против того, чтобы передвигали в очереди в школу вперед детей из неполных семей.

сидение на форуме все равно не поможет..надо шевелиться. Так это понятно. Но, не мне же бегать за него по школам, кто меня слушать будет? Я им никто. Обзвонила школы, где ещё есть местя. Скажу ему.

дама в зеленом платье
ага, легче. только если им дать равные права с родителями-одиночками.

я вот реально официально являюсь матерью-одиночкой....еще ни разу не заметила, что у меня есть какие-то преимущества перед НЕ-одиночками....
причем тут вообще это???

в полных семьях могут жить на 15 тыщ в месяц все вместе, не иметь возможности нанимать нянь, а одинокие мамаши при этом имеют в несколько раз больше и отдают учится детей в частные школы....

дама в зеленом платье
я категорически против того, чтобы передвигали в очереди в школу вперед детей из неполных семей.

а чемшкола отличается от д/с,куда до недавнего времени у одиноких родителей была отдельная очередь,льготная?
или вы искренне считаете,что вам с мужем такж тяжело как одному родителю? %)

mal
не мне же бегать за него по школам

нет,ему самому и не надо бегать,надо ходить ;) говорить,обьяснять,везде тоже люди сидят

дама в зеленом платье

Так об этом никто и не просил!

Рыся
чем школа отличается от д/с,куда до недавнего времени у одиноких родителей была отдельная очередь,льготная?

хотя бы тем, тем, что школа на 10 лет. и минишкол (аналога минисадов) нет.

Рыся
вы искренне считаете,что вам с мужем такж тяжело как одному родителю?

я считаю, что я заслуживаю равные права с одинокими родителями. Что дети из полных семей тоже заслуживают детский сад, школу в пределах 500 м и так далее. А не только дети одиноких родителей.

Кот и Кошка
почему этого ребенка нельзя взять 26-м.

потому что 100 это гимназия,

всё ему передам, спасибо! :) Приятно общаться с понимающим человеком! "Рысь"Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 12:22

Рыся
или вы искренне считаете,что вам с мужем такж тяжело как одному родителю?

Ну а что например живем мы в съемной квартире с двумя детьми, после всех выплат 10ка на жизнь - мужа вижу только по ночам, на няню денег нет - знакомая родила "для себя" имея в собственности две квартиры(сдает), доставшиеся в наследство, при этом живет с неработающей, но еще крепкой мамой - она ребенка и в школу отведет, и на секцию, и покушать сготовит. Почему у не должны быть преимущества? С точки зрения "мужского воспитаиния" - тоже все в порядке, дядя есть, который возиться с племяшом и дедушка. Не подумайте что я завидую у всех своя жизнь, и у нас будет лучше, просто пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы