Ребенок не попал в школу

Всем добрый день!
Получили отказ из 37 гимназии, гимназия через дорогу от дома, старший ребенок учится там же, посещали подготовительные курсы.
Ходили к директору гимназии Иконниковой, она нас очень хорошо знает- она только отмахнулась- ничего не могу сделать, над ней прокуратура, родительский комитет бдит список и выносит мозги.Короче бесполезно.
Управление образования Кировского района предложили ближайшую школу, в которой есть свободные места - это школа №36 на Профессорской, 3км от дома, пять трамвайных остановок. Мы оба работающие родители- и для нас это просто катастрофа.
Приезжаю в 36 школу с документами, - мне говорят, мы документы у вас конечно возьмем, но не долбанулись ли вы головой, продленки у нас нет, что вы будете делать?
На следующе неделе пойду на прием к мадам Умниковой, но мне мои хороший знакомый, сам работник администрации сказали-сходи, конечно, но это абсолютно бесполезно, тебе там ничем не помогут, потому что Умникова-.........и высказал свое частное мнение.
Товарищи родители , помогите советом- куда бежать, кому жаловаться. Я просто с ума схожу от своей беспомощности и вопиющего абсурда сложившейся ситуации.Таскать семилетнего ребенка так далеко, ПРОСТО В ШКОЛУ, не гимназию и не лицей, это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
А самое главное - мои дети будут, в разных школах, это ужасно неудобно и несправедливо по отношению к нашей семье!!!
P.S. Оба моих ребенка так и не получили путевку в муниципальный детский сад- рожайте детей, граждане

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:04Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 15:06

Ars00nt

а почему вам 88 лицей не предложили?

Это ужасно. на 36-ую не соглашайтесь - там атас.

а на каком основании отказ-то? чем аргументировали?

Ars00nt
Товарищи родители , помогите советом- куда бежать, кому жаловаться. Я просто с ума схожу от своей беспомощности и вопиющего абсурда сложившейся ситуации.Таскать семилетнего ребенка так далеко, ПРОСТО В ШКОЛУ, не гимназию и не лицей, это ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!

в прокуратуру и в суд, САНПиЭН никто не отменял

нет мест в 88

Мы 104 в списке- набирают 75 человек

Пипец:( Хорошо не на Химмаше предложили%)

Ars00nt
Получили отказ из 37 гимназии

а вы в очередях стояли как все на улице, со списками и тыпы?

Ars00nt
отказ из 37 гимназии

Ars00nt
школа №36

ближайший порядковый номер подбирали чтоль?

поищите вариант возле работы, чтоб утром можно привезти и потом забрать.
хотя я не знаю что бы делала... возможно плюнула бы на все и ждала начала уч.года, может многое изменится... или пойти в школу после начала уч.года. или вовсе сразу во второй класс через год.

Есть инфа что в таких случаях заявления в прокуратуру будут рассматривать индивидуально - чтобы не было исков в суд - и предлагать варианты, главное заявить прокурору.

Нужно подобрать только основания для исков - требования СанПин + еще что-нибудь.

мда уж у нас 36-была по прописке.......ни за что бы не отдала туда ребенка своего,боритесь...............не знаю как но боритесь.

Katie
сразу во второй класс через год.

вы серьезно?

Katie
или вовсе сразу во второй класс через год.

Зачем через год во второй класс, лучше через 11 лет за аттестатом ;)

Ars00nt

а вы когда в 88 заявление подавали?
в 37 у вас какой номер был?
я знаю,что некоторые девочки у кого номера до 95 собрались идти и писать жалобу и требование чтоб открыли дополнительный класс
конечно я сомневаюсь,что класс откроют
но вот думаю что по чел 30 в классах будет

Уж лучше по 35 человек в классе, чем такое безобразие.

Medyzka
в 37 у вас какой номер был?

Ars00nt
104 в списке

Мяу...

я поняла что это в 88 №104 в списке

Возле работы, говорите? Ну тогда мы попробуем девятую гимназию))У нас такой район- куда не плюнь, 110 , 94, 37. Даже 88 нам не досталось места.

Medyzka
я знаю,что некоторые девочки у кого номера до 95 собрались идти и писать жалобу и требование чтоб открыли дополнительный класс

Совсем с ума посходили уже. Есть другие школы, не хрен лезть в эту. Очень надеюсь, что директор не пойдет на это.

Katie
или вовсе сразу во второй класс через год.

школа не вуз, оттуда не отчисляют. Через год точно так же мест не будет. И куда его на этот год?

тубероза
школа не вуз, оттуда не отчисляют. Через год точно так же мест не будет. И куда его на этот год?

а может второй класс также по записи придумают? За год можно много до чего додуматься %)
Что делать при переезде например?

Бармалей™
места на всех хватит

так конечно хватит...
в 36-ой и ей подобных, мягко скажем не лучших школах...
У меня у подруги дочь тоже ходила на курсы в 37, тоже старший там учится, тоже не взяли... :(

Я училась в очень гавнянской школе (102 ). Поверьте на мои умственные спсобности это не повлияло. Просто в 10, 11 классе пошла в другую школу, в другом районе, добиралась по часу, но поступила в УПИ на бюджет.
Родители по-моему создают ажиотацию вокруг школ. Некоторые готовы ездить в ту же 37 через полгорода. Первокласснику то это нафига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы