Ребенок не попал в школу

автор
Я училась в очень гавнянской школе

все очень меняется. в последние 10-15 лет произошла резка поляризация школ по уровню. при совке такого не было.

бу
Что делать при переезде например?

ага - вот любой класс, и скажут все "мест нет!", и никакие обязательства что по прописке обязаны взять не катят %)

бу
Что делать при переезде например?

Бармалей™
В школу километров за пять.

я думаю. В 37 точно не впихнуться, я пробовала

Обратите внимание на 108 гимназию. Там, по-моему, продленка, много кружков интересных. Дендрарий рядом, они туда гулять ходят, гербарии собирать. Слышала, что там директор сильный, хороший. 2 языка. По-моему, неплохой вариант. Да и относительно 37ой недалеко.. поближе, чем Профессорская-то..

Atex
Обратите внимание на 108 гимназию.

а что там недобор?
школа хорошая
но добираться до нее общественным транспортом нереально

И еще дали добрый совет, бегите бегом в 36,пока там есть места, потому что потом мы сможем предложить вам только Октябрьский район

Людашка
вы серьезно?

да. но я сужу по своему ребенку и по себе.

тубероза
Через год точно так же мест не будет. И куда его на этот год?

возможно, плюс-минус один человек не будет играть большой роли, так или иначе в классах откуда-то всегда берутся новенькие.
а что делать год.... это конечно зависит от семейных обстоятельств. если мама сидит дома, то я бы на месте такой мамы легко занималась со своим дома (еще раз - я только по свему сыну могу судить!)

если в 88 нет мест-думаю в 108 и подавно..........
Кстати там рядом есть ещё 43......прямо напротив 108-туда вроде очереди не было.школа не плохая-уж точно в разы лучше 36

Поздравляю Вас и Ваших знакомых

Medyzka
но добираться до нее общественным транспортом нереально

почему? %)
у меня ребенок ходит в соседнюю 43. троллейбус, маршрутки, трамваи - все есть, максимум 5-7 минут ходьбы.

тоже посоветую в 43 попробовать. :( сочувствую.

Ars00nt
Мы 104 в списке- набирают 75 человек

если вас такой далекий номер, почему вы сразу не побежали и не сдали копии документов в туже 88?
Зачем было ждать середины мая? ведь понятно же было что не пройдете, 37 - это не так школа из которой документы забирают.
Рассмотрите еще вариант с 75, мне кажется она получше 36 будет...

от восточной до академической 16 не 5-7 минут
прямого транспорта нет
меня б такой вариант бы напряг

Кот и Кошка
если вас такой далекий номер, почему вы сразу не побежали и не сдали копии документов в туже 88?

да, кстати, многие же подавали документы в несколько школ, попросите директора поставить вас в "резервную"чередь

43 еще 20 апреля в 12 часов УЖЕ набрала 75 человек и закрыла прием заявлений:))) 108 тоже набрали, но ведь будут еще "двойники".

Кот и Кошка
37 - это не так школа из которой документы забирают.

Да забирают и из нее. Особенно если ребенок поступил одновременно в 37, 110 и еще какую-нибудь подобную. А такие есть. Не уверена только, что хватит этих двойников, чтобы очередь подвинулась до 104 номера. :( Да и не все родители двойников сразу забирают документы :( , освобождая места.

А я слышала от знакомой учительницы, что многие дети записаны в несколько школ одновременно и когда будут готовы медкарты, то места автоматически освободятся (но не в37 и 110 школах конечно, а попроще).
А вообще поражает наш Кировский район - ощущение, что именно в Кировском районе больше всего нехватает садиков и школ.

chupatintas
Не уверена только, что хватит этих двойников, чтобы очередь подвинулась до 104 номера.

где гарантия, что на освободившиеся места возьмут именно следующих по списку?

нам пришел отказ на основание не предоставления полного пакета документов( мед.карта была не готова)- это законное основание?

Medyzka
от восточной до академической 16 не 5-7 минут
прямого транспорта нет
меня б такой вариант бы напряг

до академической - да, нет прямого с восточной (опять же восточная - длинная, с какого места). есть вариант 20, 26 трамвая с луначарского и 4трол. с 18 маршр. по шевченко-сулимова. есть варианты по ленина через упи. кстати, от упи тоже можно пешком пройти вдоль дендрария.
естессно, хочет чего-то более оптимального, я понимаю, что такие варианты напрягают.
просто надо посмотреть что напрягает больше.
в обоих вариантах

екабука
"двойники".

вот одна из причин, почему я бы пока не стала дергаться в панике, а подождала бы....

на самом деле очень сочувствую родителям нынешних первоклассников. не хотела бы я оказаться на их месте.

Небесная мама
А вообще поражает наш Кировский район - ощущение, что именно в Кировском районе больше всего нехватает садиков и школ.

Почитайте про Ботанику, там тоже несладко.

kolapse

Что именно не готово?

kolapse
нам пришел отказ на основание не предоставления полного пакета документов( мед.карта была не готова)- это законное основание?

Думаю нет - нигде в постановлении от 15.04.2011 об этом точно не написано.

Даже есть запись - что можно копию мед карты, оригинал донести до 30 августа.

Можно опротестовать отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы