Техника чтения. А как у вас?

результат у всех разный был, зависит от того с чем пришли дети, у нас 1. ускорилось чтение с 120 слов до 220, потом снизилось до 180 (об этом предупреждают), 2. лучше стала зрительная память, под конец занятий 4 несложных четверостишья с 1 раза запоминала, сейчас на это потребовалось бы 3-4 раза проглядеть, 3. мышление в целом немного ускорилось, быстрее считает в уме, 4. самое главное, по моему мнению, намного стала увереннее в себе :) то что раньше "глаза боялись", а руки делали, сейчас реже с таким сталкиваемся :) делаем.

Я уже писала на одной из веток форума, что я со своей дочерью начала заниматься по тренажеру "33 упражнения", за месяц + 15 слов, раньше не прибавляли вообще, делала ошибки. Сейчас проверяли в школе - без ошибок! Радости у ребенка!!! Нашла тренажер [a url=yachmeneva-maria.narod2.ru/moi_razrabotki/]здесь[/a] на сайте учителя нач. классов

LadybirD
на мой взгляд сейчас так уж не гонятся за скоростью
на первом месте - понимание прочитанного

У нас проверяют и скорость и понимание. и еще важно, чтобы все слова были прочитаны правильно,
без глотания окончаний. Заканчивает 3 класс читаем примерно 135 слов. В норму укладываемся на 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы