отмена ЕГЭ 2011 ?????

11:26

Отмена ЕГЭ: выпускники будут сдавать экзамены по-старому

Сегодня стало известно, что с 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Парламент во втором чтении единогласно принял закон об отмене ЕГЭ.

Напомним, что эксперимент внедрению Единого госэкзамена в отдельных регионах был начат в 2001 году, а в 2009 было решено обязать школы всех регионов сдавать окончательные экзамены таким образом.

Однако в обществе ЕГЭ было воспринято довольно негативно, со своей целью уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения введенный Единый госэкзамен не справился.

«Мы сразу были против этой идеи, - заявил ректор МГУ В. А. Садовничий. – Этот законопроект поставил под угрозу все наше образование. Мы рады, что в парламенте наконец-то поняли всю абсурдность Единого госэкзамена. Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. МГУ сразу отказалась принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих, и остальные ВУЗы наконец-то смогут нас в этом поддержать».

Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.

www.city-n.ru/view/187665.html
www.proshkolu.ru/user/krivoshein/blog/108188/
newsland.ru/news/detail/id/699273/cat/69/

Что это? :=-O:

Шутка, утка или очередная попа от "образования"? Детишек ведь к ЕГЭ готовили %)

Мирей
Что это?

Обкурились что ли они там все %) то одно, то другое...

Мирей
Детишек ведь к ЕГЭ готовили

ну в чём проблема? %) в этом то будут сдавать... а вот в следующем уже не будут...

Мирей
или очередная попа от "образования"?

очередная "попа" от сумасшедших родителей, которые готовы любую утку откуда-нибудь вытащить и перемусолить )))))

я в прошлом году поняла, что в ЕГЭ был большой плюс. У соседки, в деревне, сын поступил в МФТИ по ним. А так они бы точно не поехали туда поступать.

надо сделать проще... ;) хочешь сдавать ЕГЭ - сдавай ЕГЭ...
не хочешь сдавать ЕГЭ - сдавай нормальный экзамен...

jersan
надо сделать проще... ;) хочешь сдавать ЕГЭ - сдавай ЕГЭ...
не хочешь сдавать ЕГЭ - сдавай нормальный экзамен...

+1.

Lusha
У соседки, в деревне, сын поступил в МФТИ по ним.

это конечно чудесно... :) но лучше бы он слесарем пошёл работать и учиться... а то все хотят ничего не делать, после этих институтов...

jersan
лучше бы он слесарем пошёл работать и учиться...

думаю, не нам решать, что ему было бы лучшею
своего в слесари отдашь, если не хватит мозгов на ВУЗ ;)

Lusha
своего в слесари отдашь, если не хватит мозгов на ВУЗ ;)

а что, слесарь это так позорно что ли?

Lusha
своего в слесари отдашь

запросто... мой папа обычный слесарь без образования... по своей работе... за пояс любого умника заткнёт с высшим техническим...

Мирей
Шутка, утка или очередная попа от "образования"? Детишек ведь к ЕГЭ готовили

вот как раз в этом нет ничего страшного. Лучше экзамены, чем эти тесты.
А называть лбов 16-17 летних детишками смешно

Ольга (Лёлик)

Ольга нас с тобой угробят до сдачи егэ в этом году уж побыстрее сдать , мозги выключить......и снять с плиты

МДО
Ольга нас с тобой угробят до сдачи егэ в этом году

да нам то как раз экзамены лучше было бы

валяюсь на полу. пипец.

Ольга (Лёлик)
а что, слесарь это так позорно что ли?

нет, но "позорно" пытаться решать за кого-то "если бы", я об этом

jersan
за пояс любого умника заткнёт с высшим техническим...

и это не совсем верно, думаю, что кто-то "умнее" и найдется ;)

Обычный экзамен по русскому, может, и лучше, но вот по физике (по крайней мере в 9 классе такой экзамен был) кроме вопроса по теории и задачи, еще и лабораторная работа была. К этому в процессе подготовки к ЕГЭ дети, конечно, не готовились, а проделать все лабораторные за два года в оставшееся время - не реально. Ну и удовольствие на все лето: выпускные, вступительные... Будем надеяться, что это все же "утка". ;)

Lilit
удовольствие на все лето: выпускные, вступительные... Будем надеяться, что это все же "утка"

только "за"
у детей горизонты раздвигаются значительно!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 09:12

Ольга (Лёлик)
да нам то как раз экзамены лучше было бы

я тоже не против, но только в том случае, когда это известно, хотя бы за пол года :)

МДО
я тоже не против, но только в том случае, когда это известно, хотя бы за пол года :)

ты в России живешь
Я ваще не удивлюсь, если 27 мая мой будет сдавать литературу уже устно, а не тестом

Lusha
у детей горизонты раздвигаются значительно!

куда?
Легко сидеть и рассуждать, когда ребенок не в 11 классе, а когда вот блин за 2 недели начинается то одно, то другое, горизонты уже мало волнуют.

Мирей
Парламент

такие затейники

Ольга (Лёлик)
если 27 мая

так времени то дофига... пусть тренеруется и так, и сяк он вообще читать то умеет? ;)

Ольга (Лёлик)
ты в России живешь

я конечно люблю свою Родину, но иногда скорблю о том ГДЕ я живу, %)

Ольга (Лёлик)
Я ваще не удивлюсь, если 27 мая мой будет сдавать литературу уже устно, а не тестом

слушай да не успеют даже билеты напечатать (если конечно еще не напечатали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы