Что за всероссийская контрольная работа?

Только что ребенок позвонил из школы, сегодня вечером срочное родительское сорбрание по поводу какой-то завтрашней всероссийской контрольной работы.
Пойти не могу, веду ребенка к врачу, а муж дома сидит с растяжением. Ну и что это вообще за кипеш вдруг?
Вы что-то про нее знаете?

Кобра
Вы что-то про нее знаете?

ну да. Что-то писать будут. Завтра и в понедельник.

а собрание к чему?

Кобра
а собрание к чему?

это уж Вы у своего педагога спросите :) Нас не собирают. Нафиг?

не у своего. оно общешкольное %)

А это вс-все пишут... или? у нас сегодня годовая контрольная по математики

Myrz
у нас сегодня годовая контрольная по математики

у нас по русскому

Кобра
оно общешкольное

совсем с дуба рухнули, что ли? У людей как бы планы есть в принципе. Может, вон как в параллельной теме пишут, какую-то цедульку на участие надо подписать?

Татьяна Вакалюк
какую-то цедульку на участие

какую?

я запуталась. тесты на компутере, легкие такие - это было не оно?

Кобра
тесты на компутере, легкие такие - это было не оно?

неа. Та была городская, если я дочь правильно поняла.

Татьяна Вакалюк
совсем с дуба рухнули, что ли? У людей как бы планы есть в принципе. Может, вон как в параллельной теме пишут, какую-то цедульку на участие надо подписать?

Да, ДА именно для этого всех в школу вызвали

Насти
именно для этого всех в школу вызвали

а ребенку в дневник-то не вкладывается бумажка, чтобы подписать? Обязательно в школу идти?

Кобра ну не бывает ЕГЭ в 4 классе. Вы федеральное положение о ЕГЭ читали? Вы на компьютерное тестирование поди-ка писали?

Это было другое. Это мне учительница объясняла.

а если не приду подписать, то на контрольную не пустят, или что?
на компутерное тестирование ничего не подписывали
и какого черта про это собрание в последний миг?
сказано ж было, последняя контрольная у них сегодня..Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 08:45

У меня подруга работает в школе, вчера их собрали на срочное совещание и объявили, что в пятницу будет проводиться федеральная контрольная (или диктант, точно не отразила), а сегодня нужно собрать разрешение на участие ребенка в этом действе со всех родителей без исключения, для этого и проводят собрание. Она сама в таком шоке!

дурдом.
ну постараюсь забежать подписать в другое время..
на собрание нет возможности

Инфанта
сегодня нужно собрать разрешение на участие ребенка в этом действе со всех родителей без исключения

ну и правда - что мешает положить листочек в дневник и ребенок завтра придет с подписанным листочком? Или у нас в единственной школе так делают?
Хотя тоже вот опять же - ребенок вчера из школы ушла в 13.00 и все знала про эту контрольную.

а если я не подпишу, то его не аттестуют что ли?

надо учить ребенка подделывать мою подпись :(

Кобра

сильно вряд ли :)
Скорее всего, это согласие не на контрольную как факт, а на обработку персональных данных, теперь же так.

Так учителям с утречка объявили, чтобы дети передали родителям, что сегодня собрание будет. Им сказали, что разрешения должны быть собраны со всех родителей. Собрание проводят, видимо, для того, чтобы убедить всех дать согласие. Наверняка ведь есть родители, которые не согласны подписывать все бумажки, которые в дневнике ребенок приносит, а хотят во всем досконально разобраться.

Будет проводиться "общероссийское исследование качества учебных достижений выпускников 4-х классов начальной школы по математике и русскому языку". По математике 20.05, а по русскому в два дня - 24го и 25.05

Кобра

Без этого разрешения ребенка не должны допускать до контрольной, то есть по идее это дело добровольное, но за отказ родителей от участия их детей в этом деле, всем по очереди настучат по шапке, думаю больше всего, как всегда, пострадают рядовые учителя.

ну а бумажку в дневник-то чего нельзя?
не все ж могут внезапно все бросить и прийти на собрание

Кобра
ну а бумажку в дневник-то чего нельзя?

А у Вас нет телефона Вашего учителя? Я думаю, можно договориться с ней о том, чтобы положили бумажку в дневник, раз у Вас нет принципиальных возражений. Если для нее важно получить разрешение, то пойдет, наверное, навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы