Мой ребенок хуже всех! Сама виновата. Как исправлять?

Расхожий миф. Если посмотреть на другие предметы, то Энштейн был вполне успевающим учеником. И потом недавно читала, что пока Эйнштейн был женат, то писал статьи и делал научные открытия, а когда жена умерла, то он больше ничего не написал. И потому высказали предположение, что все научные открытия приписываемые Эйнштейну принадлежат его жене - просто в то время в той стране у нее не было ни одного шанса заявить о себе, вот она и пользовалась именем мужа. Предвижу по Дарвину - а Дарвин был прекрасным систематизатором в школе и отличником по географии и ботанике.
Поэтому можете утешать себя как угодно. Но Эйнштейны и Дарвины бывают крайне редко, а большинство плохо успевающих учениов особыми талантами и не отличаются.

СВГ
Chaйka, дело не в том, что плохо написал тест: диагноз дисграфия ставится не по тестам - это достаточно ярко выраженное заболевание.

СВГ
При дисграфии смотрят в первую очередь на написание букв, есть ли лишние элементы, наклон и т.д. (даже точно все не помню), даже на то как держит ручку.

Я в курсе, я училась на логопеда и работала с дисграфиками. Я не отследила - у сына Мамырлик уже есть диагноз дисграфия, или это из плохого теста вывели? По тестам этот диагноз действительно не ставится.

Мамырлик
А то, что ребенок с трудом делит слова на слоги, не умеет ставить правильно ударения

тоже о дисграфии еще не говорит. только о пед. запущенности.

СВГ
При дисграфии смотрят в первую очередь на написание букв, есть ли лишние элементы, наклон и т.д. (даже точно все не помню), даже на то как держит ручку.

так, стоп, секундочку - кого спросить из вас, вы обе специалисты: ручку нормально не держим и никогда не держали, и что, дисграфия? ни разу даже никто таким вопросом не задавался...

Татьяна Вакалюк
ручку нормально не держим и никогда не держали, и что, дисграфия?

если пишет при этом грамотно и буквы и-у, к примеру, (по оптическому сходству) не путает - то нет :)

Chайkа
если пишет при этом грамотно и буквы и-у, к примеру, (по оптическому сходству) не путает - то нет

нет, не путает. Сейчас. В первом классе путала, пишет ужасно - но грамотно...

Все не читала, возможно повторюсь.
Я разговаривала примерно в таком ключе:" ты можешь, ты соображаешь,у тебя хорошие задатки. Но ты ленишься, не стараешься, плохо делаешь свою работу.При отличных исходных данных+удовлетворение твоих хотелок родителями ты обязан хорошо учиться, обязан выполнять свою работу качественно.Плохой результат тоже результат, позволяет увидеть своии ошибки и исправить их.Этим и займемся, дорогой, в летние каникулы.Что там получил какой-то Женя меня не волнует.Меня интересует только твой результат."
Я суровая и требовательная мать :)

Татьяна Вакалюк
ручку нормально не держим и никогда не держали, и что, дисграфия?

писчий спазм еще может быть, сама терепеть не могу писать ручкой, у меня уже на 2 строчке рука устает :)

Татьяна Вакалюк, а если у вас камни в желчном пузыре вам что не ставить диагноз "желчнокаменная болезнь"? Если ручку нормально не держит, то это тоже дисграфия и это надо лечить. Причины чаще всего в неразвитости млекой моторики и там еще много причин - сейчас не помню всех. НО вот мой ребенок пишет как курица лапой, рука слабая, а диагноз дизграфия нам не ставили НИКОГДА, дизартрию да ставили, но дисграфию никогда. Я на заседании комиссии так сказать принимала участие в обсуждении и мне конкретно указали на признаки дисграфии которых конкретно у нас не было.
МамаДома, это нормально, что вы терпеть не можете ручкой писать - потому как компьютеры... Я разучилась писать, когда села за печатную машинку - с тех самых пор кроме рукописной подписи ничего не пишу ручкой.
Mgoli, может Chaйka еще что-нибудь дельное посоветует, на мой взгляд вы делаете правильно. Только усильте такой фактор как чувство успеха(не знаю каа правильно называется) - хвалите подчеркивая: "Вот видишь постарался и получилось А в этот раз не старался и не получилось". И все время ставьте новые рубежи. Сначала самый простой, чтобы точно получилось и хвалите за то, что получилось, потом усложняйте и добивайтесь выполнения.
В-общем, удачи вам.

СВГ
Если ручку нормально не держит, то это тоже дисграфия и это надо лечить

разве вообще дисграфия - это диагноз? нам так-то парапареза с лихвой хватает...
Рука слабая, да, точно, и сильнее не будет никогда. Но не дисграфия же? пишет ведь? начертания не путает.

Ну если начертания не путает, лишних элементов не добавляет, то нет дисграфии. Вы внимательно читали мой пост? У моего ребенка тоже рука слабая и пишет как курица лапой, но дисграфии не ставили никогда.
Ткк что возможно как раз дисграфии и нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы