До скольки отпускаете гулять детей 9-10 лет?

9 лет. Отпускаю только когда светло. Летом - до 21.30. С телефоном.

Alleks83
До скольки отпускаете гулять детей 9-10 лет?

Зимой гулял до темноты.
Сейчас до 21.30 - 22.00

Alleks83
Как контролируете где гуляет ребенок?

По телефону. Когда в это время я на улице, проверяю.

Alleks83
Вообще насколько самостоятельны ваши дети в этом возрасте?

Мама моя иногда поражается какой он у нас самостоятельный

Апельсин
вот в этом и дело! я чисто по-матерински боюсь за всякие ночные неприятности :(

Как в таком случае поможет телефон? То, что ребенок на связи- хорошо,
но как быть в каком-то непредвиденном случае, которого мы все боимся?

вообще не гуляет, 10 лет будет. Сидит дома с кошкой.

Alleks83
но как быть в каком-то непредвиденном случае

тут как раз поможет телефон... а мозг мне подсказывает, что а) к юбке не привяжешь и б) случай может произойти не только ночью

Апельсин
тут как раз поможет телефон.

телефон может и потеряться...

Апельсин
к юбке не привяжешь

согласна, ребенок должен быть самостоятельным.
но в меру.
я считаю по ночам гулять не стоит, по крайне мере уж лет до 18 точно.

Alleks83
по ночам гулять не стоит, по крайне мере уж лет до 18 точно

вот бы еще детишечки так считали))) а то ведь я в тему то влезла только потому, что воевать устала))) крик души, так сказать... ну уж если вы 10-леток до 11 отпускаете - я вовсе значит тиран)))Сообщение было изменено модератором 24-05-2011 в 13:47

Утка Мандаринка
гуляет до 20.00 (естественно, имеется в виду светлое время года). Зимой и до 17 не разрешаю

ага, только моему 10, ну и гуляет во дворе, натюрлих, а я с балкона поглядываю, если нет в зоне видимости, возвращаю звонком на телефон

моему почти 11. Гуляет до 21-00 позднее только если с родителями. Бегают в радиусе 200 метров от дома и обязательно с телефоном.

Антарктида
и обязательно с телефоном.

Вот все пишут про телефон. А , что он поможет, в случае чего?

Что-то я мамашка -какашка. Моя в 8 должна быть дома, дык уже 13 нам Ладно, пока не сопротивляетя - пусть будет, мне спокойнее

Моему 10 лет. Гуляет только днём, часов до 17-18. Никуда со двора не уходит, играет с пацанами в футбол или баскетбол. В вечернее время предпочитает с папой в настольный хоккей играть. ;)

Аssiya
Моя в 8 должна быть дома, дык уже 13 нам

Я согласна, не дело детям так допоздна гулять...

Matilda
Вот все пишут про телефон. А , что он поможет, в случае чего

Вот именно, как поможет телефон ребенку? Это только для вашего самоуспокоения...

Апельсин
до полдвенадцатого... скажите - пора уже да?

а что у нас по этому поводу гласит комендантский час для детей? ;)
если мне память не изменяет, дети до 18 лет после 22 на улице без родителей появляться не должны. чревато общением с милиционерами, а то и штрафами

Во дворе практически нетусуется. Все свои вопросы решает в перерыве между школой и тренировкой, которые каждый день. А после нее уже сил нет ноги таскать по двору.

Katie
а что у нас по этому поводу гласит комендантский час для детей? ;)
если мне память не изменяет, дети до 18 лет после 22 на улице без родителей появляться не должны. чревато общением с милиционерами, а то и штрафами

вот вам и ответ для подростков.

Татьяна Вакалюк
Не отпускали. Не гуляет.

+++до 12 лет вообще одну не отпускала, после 12 лет, только днем, а вечером мы все выползали и дети и родители, у родителей своя тусовка , у детей своя, но на глазах, мы им не мешали, они нам :)

Meduza™
а что в 9-10 лет надо уже одного ребенка отпускать?)))

Ну хоть не одного, а с друзьями. Моя летом спокойно до 22.00. а то и позже во дворе бегает.

наши гуляют только с нами 11 и 13 лет
загружены тренировками поэтому времени на прогулки не остается, еще считаю что прогулка тоже то что с тренировок ходят пешком

одной 11, другой 6. гуляют всегда вместе, до 20.30-21.00. в 22.00 спать ложатся уже. гуляют либо в нашем дворе, либо в соседнем, всегда с телефоном, постоянно контролирую, где они и как. летом может и до 22.00 в нашем дворе гулять будут. зимой только пока светло гуляют.
у старшей практически весь класс в нашем и соседних дворах живет, дети все из приличных семей, поэтому всегда куча детей гуляет, не так страшно отпускать, как если бы они реально вдвоем гуляли. и по технике безопасности, я надеюсь очень, они достаточно подкованы.

А дети до 14 без родителей до 21.00. Меня не интересует количество детей на улице - до 21.00 очень редко, летом. Обычно до 20.00, а поесть, помыться, отдышаться перед сном, поговорить "за жизнь"? У меня убегавшийся ребенок в 22.00 десятый сон видит!

В каникулы и выходные, в светлое время, до 8-9, позже - только со мной, зимой - вечерами со мной, днем только в выходные получалось, тренировки каждый день. Ну и в каникулы. Зимой только в светлое время.

нам 10, летом во дворе до 22.00 бегает, смотрим с балкона, а так, как и у всех, куда пошел-отзванивается либо по сотику, либо по домофону

мне когда было 9-10 лет я ещё не гуляла одна моей дочке 10 лет ходит каждый день с сотовым и 500 рублей в кармане.

Matilda
Но если до теноны компашка детей во дворе по кустам бегает, где всякая шваль бухает

у нас она с 17 бухает

Апельсин
скажите - пора уже да?

думаю что уже пора конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы